小春网

注册账号
楼主: gikalemon

[育儿成长] 日配女想回国工作,把孩子留在日本老公和婆婆带的问题

我想说,你知道40万一年在上海是什么水平吗?剖出去你每个月的房租和生活费用,不比你在日本拿着360万日币多,上海现在非中心地区的房租都是6,7千一个月,再一个你两个孩子这么小,你舍得扔在这你自己去上海,你说一两个月来日本一次,每次往返机票和费用又是多少,房租,生活费,我觉得你一年在上海拿到的还没有360万日币了。你有这种想法可以理解,看得出你也是受过高等教育的,在你孩子的人生中最需要母亲来陪在身边的时候你不在...一个80多岁的老婆婆,一个自营业的老公,怎么能照顾了两个都还没上学的孩子? 其实你挺自私的,有那个时间去学学日语不好吗?

话说你做过一个长远的打算吗?你这种想法只是暂时的?这种情况是2-3年?还是5年,如果五年后你的薪资更高,职场位置更高,你还舍得掉到时的身份和薪资回来日本吗???

建议你干脆离婚得了
回复 2 0

gikalemon 发表于 2020-9-27 22:36
是啊,你说得太对了。你的字里都透着温柔,温柔得如一把利剑,直接插向别人的心脏。你会是个好妈妈的,你 ...

看到楼上发的帖子,发现你是跟老公过不下去才想回国的啊!还把锅给日本人背,说后悔嫁给日本人。
我老公也是日本人,家里的钱包括他的婚前财产都是我在管理,他就拿个零花钱。不是我要管,而是他太不擅长,我在投资方面做出成绩来,他看在眼里。不过他对我信任,我尽量不让他失望。这是我们夫妻老了以后的钱,关系到我们以后的退休生活。这跟日本人不日本人没有关系,你博士毕业,怎么夫妻关系经营的这么失败?像农村来的外嫁一样。跟老公好好协商,做出点成绩来,他绝对不会把钱抠的这么紧的。管不了全部,管一半也行。出现问题逃避不是办法。如果都不行就当是瞎了眼了,带孩子走。
回复 1 0

sarah327 发表于 2020-9-28 10:51
我想说,你知道40万一年在上海是什么水平吗?剖出去你每个月的房租和生活费用,不比你在日本拿着360万日币 ...

有些不是上海40w人民币和日本360万日币的比较,
日本工作很压抑,上海好歹是自己的国家会好很多。。。
每个人的想法不一样,理解吧!
这世界不是只有一种生存方式,处理好该处理的就行。。。

東京緑茶 发表于 2020-9-28 01:25
大半夜的无意打开这个帖子,回帖需要登录,本来嫌麻烦不打算留言了,但是被帖子里这几个奇葩给气到了。
楼 ...

是的,有些肤浅的人还炫耀跟日本人结婚自己怎么怎么管理财产。。。
日本人喜欢低姿态,喜欢阿谀奉承,喜欢吹捧,越是这种人越是能得到好处。。。
真正有点自尊的,有点技术的没用。。。
他们需要的是服从!
回复 1 0

conghcc914 发表于 2020-9-28 10:55
看到楼上发的帖子,发现你是跟老公过不下去才想回国的啊!还把锅给日本人背,说后悔嫁给日本人。
我老公 ...

一般收入不多的都愿意把钱给老婆管
收入高的一般不愿意
就以年收800万为分界线吧
和是不是日本人没关系
回复 1 0

第一句话就说对方没有主见,是很失礼的,虽然是在网络上,但看文字的人也是有血有肉有感情的,而且我们从来没有交集,这么妄下结论实在是不妥。
然后呢,你如果有耐心再看看我写的那段话,我没有给出楼主建议,因为这个人生抉择太难,只能凭个人的性格去决定,所以你说我把楼主往外推这句话不正确。
这几个希望楼主好好过日子的网友,如果还算友的话,是不是可以友好地说话呢?
楼主是来征询大家的意见的,有就说,没有也请好好说,我觉得这儿好像不是检测楼主心理承受能力的地方,而且这些过激的言辞希望不要用于任何人身上。
你回复里提出了各种考资格证什么的比较切实的建议非常好,但49楼对楼主的一系列估计真是让人啼笑皆非,在楼主能看到的回复里,还和别的人一唱一和的对楼主说三道四,我也是被惊到了,虽然是网上,怎么可以这么不尊重别人,才气得半夜登录去回复。
回复 3 1

f_fv 发表于 2020-9-28 09:20
说这么多看得出你是一个没有主见的人、那些网友说那么多也是希望她留在日本好好和她家人在日本过日子。你 ...

77楼是给你的回复。文字太长,担心丢了所以保存了,但回复的时候好像没有办法复制。
最后一点没有回复到,武士道精神里面的剖腹谢罪和键盘侠完全两个概念,不要混淆。
一个是舍身取义,以死明志,中华民族很多美德故事里也有类似的,只是我们还有中庸思想,所以没有那么极端。
另一个是网络时代里,不负责任的信口雌黄,恶意揣测别人。
最后还是希望即使在网上,也请文明用语,心存善意。
回复 4 2

haoyunlai 发表于 2020-9-28 11:44
是的,有些肤浅的人还炫耀跟日本人结婚自己怎么怎么管理财产。。。
日本人喜欢低姿态,喜欢阿谀奉承,喜 ...

好吧,咱也不了解那么多,嫁的是中国老公,也没有那么多钱需要管理,哈哈,一起赚钱一起花。只是昨天大晚上的被这几个奇葩给气到了,上来就给别人乱扣帽子,本来是不爱和人争论的,大家都不认识,也没有啥好争论的,但是看楼主本来就处境挺艰难的,还要被这些人给气到,就不由得要回复一下。

東京緑茶 发表于 2020-9-28 12:24
77楼是给你的回复。文字太长,担心丢了所以保存了,但回复的时候好像没有办法复制。
最后一点没有回复到 ...

你的网名会让别人想歪、但我不会。
华人之间都喜欢直来直去的说一些问题、忠言逆耳利于行、你觉得像东京人这么绕来绕去有意思吗? 这么绕来绕去附和着回答、和不说有什么区别?喜欢听顺耳的、绕来绕去的应该和东京人商量?
回复 1 1

東京緑茶 发表于 2020-9-28 12:29
好吧,咱也不了解那么多,嫁的是中国老公,也没有那么多钱需要管理,哈哈,一起赚钱一起花。只是昨天大晚 ...

你没有想过那两个小孩那么小没有妈妈很可怜?你也是做母亲的、让你这么抛夫弃子你愿意? 婚姻不是两个人的契约、更多的是有一份责任、有的女人在家被打还不离婚的是不是很多?还不是为了孩子忍气吞声?  Lz她老公还算不错的、她长期在外工作?一个月回国一两次?一个日本男人、一个正常男人能憋那么久不去外面找女人?这样的男人难道还不不如家暴男?
最后还要讲一点、Lz不知道的、在日本自营业如果老婆去外面有360万的收入、家里第二年的住民税、保险会比非自营业的家庭高很多的、她老公偷税漏税应该也是这个原因。她老公应该没有告诉她、一直一个人默默承担
回复 1 1