小春网

注册账号
楼主: gikalemon

[育儿成长] 日配女想回国工作,把孩子留在日本老公和婆婆带的问题

水调歌头 发表于 2020-9-28 12:04
一般收入不多的都愿意把钱给老婆管
收入高的一般不愿意
就以年收800万为分界线吧

嗯,这个也有道理,但是管一部分总可以吧。看来我老公对我是极度信任。而且家务和饭基本他做,真的感觉中国人日本人跟国籍没关系,找到适合自己的就行。
不过说真的,我们又不是买来的老婆,有感情的,没有理由不让管钱,这个是对老婆的耻辱,除非老婆不想管钱。
回复 1 0

f_fv 发表于 2020-9-28 12:32
你的网名会让别人想歪、但我不会。
华人之间都喜欢直来直去的说一些问题、忠言逆耳利于行、你觉得像东京 ...

这个建议挺好,回头改个网名,好像是这个词成名前起的网名吧。不过呢,网名可以改,但也不能因为这个词不好就不喝喜欢的茶,不吃喜欢的冰激凌了吧

f_fv 发表于 2020-9-28 12:32
你的网名会让别人想歪、但我不会。
华人之间都喜欢直来直去的说一些问题、忠言逆耳利于行、你觉得像东京 ...

生活中呢,往往有人喜欢这么说,我说话直,你别介意哦,当然,有一部分人是真的耿直,不会委婉的表达自己的想法。还有一部分人呢,只图自己一时嘴上爽,不管对方的感受。现实生活中,这部分人呢,往往就属于不揣好意,喜欢对别人冷嘲热讽,待人接物尖酸刻薄,自私自利,然后还给自己披一个华丽的外衣,我比较耿直,你别介意!
当然,我是绝不会认为您是后者,毕竟您给楼主提了那么多中肯的建议呢。
回复 3 0

haoyunlai 发表于 2020-9-28 11:44
是的,有些肤浅的人还炫耀跟日本人结婚自己怎么怎么管理财产。。。
日本人喜欢低姿态,喜欢阿谀奉承,喜 ...

我不需要炫耀,人家又不认识我。你知道管钱其实不是一个好差事,以后老了,家里有没有钱都看我了,压力山大啊!说出来给楼主参考一下而已。
老公喜欢钓鱼,冲浪,就喜欢买买买。不限制一点真不行。
夫妻之间的相处要像朋友一样才能长久,他火了我就让让他,我火了他也怂半天。不过吵架偶尔吵吵就行。你说的什么没有自尊什么的,能长久嘛?早散伙了吧。我反正是不能隐忍的人。反正我自己手上有钱有房,有底气的女人不会怕!当然我家这个男人我也不想让他跑了,哈哈。

水调歌头 发表于 2020-9-28 12:04
一般收入不多的都愿意把钱给老婆管
收入高的一般不愿意
就以年收800万为分界线吧

这个还跟收入高低有关系啊?
也不是年收好几亿的企业主,给老婆个生活费
日本普通几千万年收的萨拉莉慢给老婆管钱的多了
对了,上海也是多数老婆管钱哦
回复 2 0

2回目の正直 发表于 2020-9-28 13:10
这个还跟收入高低有关系啊?
也不是年收好几亿的企业主,给老婆个生活费
日本普通几千万年收的萨拉莉慢给 ...

上海女人嫁上海男人的话,要这要那儿,婚后管钱。
嫁老外,这个不要,那个不要,偶尔还倒贴。
很少有看见上海女人嫁给老外还管钱的。

水调歌头 发表于 2020-9-28 13:14
上海女人嫁上海男人的话,要这要那儿,婚后管钱。
嫁老外,这个不要,那个不要,偶尔还倒贴。
很少有看见 ...

哦,那就是你见识少了
回复 2 0

f_fv 发表于 2020-9-28 12:49
你没有想过那两个小孩那么小没有妈妈很可怜?你也是做母亲的、让你这么抛夫弃子你愿意? 婚姻不是两个人 ...

亲千万别误会我,我是绝没有提出来让楼主抛夫弃子的,不知道哪句话让您这么曲解了我的意思。本身我是个巨蟹座,家居型的,现在也是辞了工作,在家相夫教子,我只是让楼主多纠结纠结,最后选择一个将来不要后悔的路,不管出去,还是留下,都是很艰难的,选择了就必须咬牙走下去。
但你接下来这个为了孩子,在家被老公家暴还要委曲求全的,恕我不能苟同,毕竟属于接受了高等教育的现代女性,孩子非常重要,为了孩子可以放弃很多东西,比如工作,爱好,但唯有自尊没有办法放弃,因为放弃了自尊,就等同放弃了自己,没有了自己,再如何去教育孩子做一个独立自主,有尊严的人,这个属于做人的底线吧?
至于人家的私生活,我们还是最好不要在这儿讨论,因为我们都属于外人,知道的仅仅是皮毛,这些私事,只能是楼主和自己的家人多多商量来决定。
最后一点,你又不知道楼主知道不知道,就先把结论下了,也很不妥。
好了,我的回复到此为止,这个帖子不再关注,因为回复这些,今天很多事情都耽误了,我耗不起时间。
回复 3 0

東京緑茶 发表于 2020-9-28 13:08
生活中呢,往往有人喜欢这么说,我说话直,你别介意哦,当然,有一部分人是真的耿直,不会委婉的表达自己 ...

没办法、我已经很介意了、哈哈、假如用日本的处理方式、我会很板板正正的告诉:“你应该土座谢罪” 、哈哈、 日本人做什么事情都是板板正正的、这种板板正正的方式在国人眼里会觉得可笑、但这就是很多日本男女的工作、恋爱方式、有时候还会让人觉得乏味无趣。 理解这个文化就会觉得无所谓、不理解就会更加乏味无趣。
回复 0 1

2回目の正直 发表于 2020-9-28 13:16
哦,那就是你见识少了

你认为少就少吧,不争辩。
坚持自己的看法。