小春网

注册账号
楼主: gikalemon

[育儿成长] 日配女想回国工作,把孩子留在日本老公和婆婆带的问题

水调歌头 发表于 2020-9-28 13:34
你认为少就少吧,不争辩。
坚持自己的看法。

坚持自己的看法。

反正感觉能够为了事业,一两个月见一次自己的孩子的母亲也挺狠心的。如果事业心真的这么强的话,那在日本努努力把证考下来对于你这个博士来说也不是什么难事吧。你的这种作法,将来孩子会埋怨你的,还是慎重考虑一下比较好。
回复 2 0

坚持自己的看法。

随便,你开心就好。

键盘侠真可怕。。。

姐姐这么腻害 年收却这么低 我觉得我理解你的感觉
我们公司一年给我涨薪2000日元 我觉得简直是侮辱我的智商 哈哈~(不过据说我们公司普遍这样就是了)
我没什么事业心 但是我觉得人应该有自己的追求 有时候是要舍弃一点东西 甚至要付出一点代价 但是有什么关系呢 活得自私一点也不是坏事 做你自己想做的事情也很重要 毕竟是你的人生不是吗

我没当妈妈不知道 但是我觉得 如果我连自己都没法快乐起来的话 我是没有办法给身边人快乐的 你觉得呢
网上说像我这种人是真的自私 甚至可能有点性格极端
但是 我都尽量温柔善良啊 对身边人也尽量温柔善良这样 反正大家都是第一次为人 总有做不好的地方的
回复 2 0

坚持自己的看法。

遇到耿直的人,就应该像您这样。
毕竟我们普通凡人很难做到虚怀若谷,但放弃争论在这个时刻也显得尤为重要。
ps:为啥每次回复您,都只显示一个赞字,是因为用了一个表情符号吗。
搞得好像我在捣乱一样的,哈哈。

Lily-Kor 发表于 2020-9-28 13:59
键盘侠真可怕。。。

姐姐这么腻害 年收却这么低 我觉得我理解你的感觉

嗯嗯,你说出了我的心声,但是我不敢这么说,如果以前我可能会这样大声说出来。
但现在是两个孩子的妈,就连一个人逛个街,和朋友吃顿饭,都像获赦一样的,所以碰到这样的难题,真的是太难了。所以说,就看自己的性格了,深刻的对自己的灵魂拷问一番,再和家人以及周围的可以商量的亲朋好友多沟通,尽量获得大多数的支持,这样自己也不是孤身奋战了。至于键盘侠们,无视就好了,毕竟日子是自己过的。滤取对自己有用的信息就好。
回复 2 0

还有人把和楼主的聊天记录贴上来,真的很过分,别人告诉你自己的苦恼,以及以自身的经历给你的建议,你不接受,不赞同,无视就好了,没有必要贴出来。别人对你诉说,是信任,不经人许可就贴出来不厚道。

首先,楼主真的是一个有毅力,爱学习的人,生孩子的同时,也没有放弃之间的博士学业。日本的博士不是那么容易毕业的,能毕业很不容易,真的很厉害。
这么好的学历背景,在日本做一个派遣,真的非常可惜,很浪费。楼主那么辛苦努力拿学位,肯定也是希望将来毕业后能够得到与之相应的回报。

国内虽然人才济济,但是楼主拥有货真价实的博士学位,回国也一定会有你的一席之地,不需要憋屈的做派遣。

和日本人结婚的确是不好的选择,因为有的博士毕业后,回国可以友更好的发展,作为日本人配偶这个时候就是牵绊了。我想楼主的犹豫主要是因为舍不得两个孩子。我自己没有什么好的建议,但是我觉得可以尝试一下,不行再回日本,反正在日本也做的只是派遣而已。

最后无论楼主做出什么样的选择,都祝你顺利!

回复 4 2

harper 发表于 2020-9-28 15:47
还有人把和楼主的聊天记录贴上来,真的很过分,别人告诉你自己的苦恼,以及以自身的经历给你的建议,你不接 ...

这才是我们这些旁观者该有的样子吧。
昨晚上看前面几个奇葩的回复,我以为小春网已经败坏到如此地步,到处充斥着戾气。
其实看到那个把和楼主聊天记录贴出来的,我也是为楼主忿忿不平,
但一看喷子太多,就作罢了。
你的回复又让我看到了人性好的一面。
回复 1 2