小春网

注册账号
楼主: gikalemon

[育儿成长] 日配女想回国工作,把孩子留在日本老公和婆婆带的问题

gikalemon 发表于 2020-9-26 13:02
开药厂哪有那么简单,在中国都很难,何况日本。楼主太高估我的能力了。

不仅仅是药、化妆品、日用品也可以、小作坊式弄好后打个日本牌子卖到国内(天猫网店卖)或日本国内网店卖。考虑一下你的小孩、你应该做一些调整、像爱因斯坦很多为人类做贡献可以、但首先你应该做好一个母亲。日本老人不像国内老人带孩子是义务、日方老人高龄、假如老人不在了你最后还得放弃上海工作返回日本

怎么离婚是你婆婆决定的呢。

gikalemon 发表于 2020-9-26 13:06
你真好笑,假结婚?我干嘛还要和他生两个孩子。我也没拿永驻和国籍。这些我都不在乎。毕业后拿到了美国的 ...

家庭在日本跑去那美国的offer有用吗?有本事拿个日本offer试试啊。你的思考回路有点清奇,明明知道这件事可能导致离婚还是要做,然后就算老公提出离婚,你想的不是怎么防止离婚而是怎么抢孩子。
其实我是支持你回国发展多上税给祖国,肥水又流回来了呗!但是同情你的孩子希望不要有童年阴影。
回复 2 1

你愿意牺牲孩子,那就行了。
不过你到底追求什么?什么都想要?最后可能什么也没剩下。
回复 5 1

gikalemon 发表于 2020-9-26 08:32
我没有不要儿子呀,我为了孩子也没打算离婚,如果我老公要和我离婚,只能一个带一个孩子了。何况老公是独 ...

在上海的主治医生平均月收1万人民币左右、药剂师月收大概在5000到7000人民币左右、你虽然学历高、但不一定你一直永远可以拿到40w这个薪水。很多会变的。日本药剂师可以自己独立的开个药妆店(处方药)网上卖药都是可以的、不一定非要去当爱因斯坦吧?不想干你可以自己加盟一个药妆店?
回复 1 0

你老公孩子遇到你还真是倒霉
回复 5 0

LiFengZi 发表于 2020-9-26 15:27
家庭在日本跑去那美国的offer有用吗?有本事拿个日本offer试试啊。你的思考回路有点清奇,明明知道这件事 ...

其实你也蛮清奇的!
拿美国offer想去美国试试有啥问题啊?
人家网上问问,你喜欢把人家的隐私挖出来,而且是那种一厢情愿自己臆想的那种挖!
我觉得贴主想的没啥错,
做好最坏打算,争取最好结果有什么问题吗?
人生只有一次,每个人都有选择的权利!
回复 1 0

simonlick 发表于 2020-9-26 17:06
你老公孩子遇到你还真是倒霉

我也觉得你说的很对。倒了八辈子的。楼主用中文写出来的帖子的水平也很低,日配已经告诉我们了,我们就知道她老公是日本人,她还要重复日本人老公,日本老公,汗。难道同时中国还有一个?
感觉对老公没有一丝依恋,不舍,言语间透着冷酷,这样也能生2个孩子,真的怀疑是假帖子,要不然真的是天生冷酷无情的人。
我也真是搞不懂,既然是搞科研,那会需要多么高深的日语语法嘛?专业术语,在学校不是已经学习了吗?一个工作而已,非要搞得像得诺贝尔奖那样高难度。
既然选择了老公,不说要相夫教子,但起码要对老公和孩子负责吧。什么接过去接过来,换过来的,楼主觉得孩子要被折腾成什么样?是金子,哪里都能发光,可能会有点偏差,但是作为母亲,现在是孩子和家人相处的黄金时间啊!书都读傻了吧!
感觉什么都半吊子,活到40岁,没有一点被肯定的。不是个好女人,好妻子,好妈妈,也不是一个好的职业女性。真的不知道追求什么了?希望自己不要像楼主一样,没有金刚钻,就不去揽瓷器活。
回复 8 1

conghcc914 发表于 2020-9-26 15:35
你愿意牺牲孩子,那就行了。
不过你到底追求什么?什么都想要?最后可能什么也没剩下。
...

对,家庭和事业我都想要,我也能做好。

LiFengZi 发表于 2020-9-26 15:27
家庭在日本跑去那美国的offer有用吗?有本事拿个日本offer试试啊。你的思考回路有点清奇,明明知道这件事 ...

你是本科吧?主妇吧?10年后你再回来看我的帖子,你就会理解我的选择了。
回复 1 0