小春网

注册账号

[育儿成长] 日配女想回国工作,把孩子留在日本老公和婆婆带的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我和老公结婚6年,五岁男娃,2岁半女孩,老公日本人。我目前就职于一家日本大型派遣公司。我本科药学,硕士药理学,日本的免疫学博士。最近待机在家,有了萌生回国去医药公司的想法。日本医药公司的正社员职位很多都去面试过了,包括中外制药,很难进,原因是日语不好,写报告之类的,日语水平不够,女性,有孩子。于是干派遣正社员,收入也就360左右,也不稳定,被派去其它药企.可是去上海医药公司的肿瘤免疫科学家/总监年收可以拿到40万。所以我想去上海试一试,目前拿到了一个offer。我也没想过将来和日本老公离婚,想一个人回去,孩子留在日本,老公和婆婆可以看着。老公是自营业,开店的,可以照顾孩子,以前也都是他和婆婆看孩子。他说可以看好孩子。我一个月或者两个月回来一次。反正上海离福冈近。
我想问的是,日本婆婆80岁了,她肯定认为我回去就不回来,要离婚的。老人喜欢瞎想,怕这边有变卦。怎么办呢,两个孩子都是日本国籍。如果真要离婚,我只想要女儿。儿子留在日本也行。日本家里条件很好。我感觉自己很自私,可是在日本真没什么发展前途,而我是有事业心的人。博士在日本干着本科生的活,好憋屈。
在我感觉中,博士只不过是比别人多上两年的学,
根本算不上什么优点,
而不是说博士就得配干什么工作,

孩子都有两个了,还都那么小,
婆婆还都80岁的人了,这年纪的在国内走了也算是喜事的,
老公自营业还怎么可能带得了那么小的两个孩子,
感觉你真的是特别自私的一个人,

儿子好可怜,小小年纪妈妈已经打算不要他了...  发表于 2020-9-26 07:48
为了所谓的事业心,能放弃孩子的,别说国人,这个世界上都不多见。  发表于 2020-9-26 07:47
回复 13 0

新品浪子 发表于 2020-9-25 21:20
根本算不上什么优点,

我是想带一个回国自己带的,老公不让,说两个孩子在一起养比较好,说自己带得了。我家开店很轻松的,生意不多,一天就五个小时的活。家里收入也不是靠店里的收入。我在家也是闲着,他们也希望我去上班,我有正社员的工作,老二就可以送保育院了。可是国内的保育院环境不如日本,孩子们留在日本比较放心。
回复 1 0

gikalemon 发表于 2020-9-25 21:31
我是想带一个回国自己带的,老公不让,说两个孩子在一起养比较好,说自己带得了。我家开店很轻松的,生意 ...

你家自营业,
自己给开张在职证明就可以了,
两个就都可以送保育园了,
看你的记录,好像以前跟你老公没有住在一起?

想回国就回国吧试试,每个人的追求不一样,你国内工作都找到了,想必是很想回去。既然这样也没有必要限制自己,折腾几年,到时候在想怎么发展呗。
回复 1 0

根本算不上什么优点,

日本人很多男的外派,两地分居工作,单身赴任的,为嘛到了女性身上就是自私了。另外就算自私又怎样,每个人的追求价值不一样,都读到博士了,只能做派遣,个人价值体现不了,为了孩子委曲求全,估计以后自己也过不了自己心理的这道坎吧。还不如折腾几年看看。

说得好。好像女人就一定要为了孩子牺牲自己一样。 孩子稍微大了以后,还不是会谁更有钱就更喜欢谁。  发表于 2020-12-16 15:32
说的好  发表于 2020-9-29 12:12
回复 4 0

实在不行就把孩子带回国内找个保姆带,话说你老公和婆婆都帮你带孩子真幸福,我婆婆70多岁什么也不干,就我做饭的时候偶尔带着孩子看会电视还拽的二五八万似的说帮我了

根本算不上什么优点,

我没有不要儿子呀,我为了孩子也没打算离婚,如果我老公要和我离婚,只能一个带一个孩子了。何况老公是独子,也有些家产,条件也不错,留下儿子在日本也是为了给孩子一个好的条件。日本在工作中是男权社会,我希望女儿去中国,她将来也会有自己的事业,我也会培养女儿成才的。我也快40了,也没想过再婚。不工作我受不了的,我是一个事业心很强的人,回国是PI岗位,管理加科研,更有发展前途。我也不想委曲求全地呆在日本被人使唤。我家婆婆很健康的,她也很爱孙子。一切都从孩子的角度考虑。等回去安顿好了,我会带一个孩子回去的。或者轮流带孩子回去自己带。女人也有追求事业的权利。我花了五年读的医学博士,国费奖学金,还发了2篇SCI,在读期间还生了2个孩子。在日本,又要考托业、日语,日本药剂师证,很累,日语不达到日本人的水平,很难进入医药界。太难了。没有办法才这样考虑的。

赞你。  发表于 2020-12-16 15:33
回复 5 0

你自己都有答案了,何必再听别人的意见呢!别人都不是当事人,没法给出最客观的意见,无非就是在争论中再一次肯定自己的决定。不如把自己想法说给自己家人听呢,让他们支持你。不过我觉得你既然都想到离婚了,可能你的婚姻真的没有啥值得你留恋了。更应该和你老公沟通..
回复 1 0

楼主在日本这么久又是日配,按理说进日企简简单单啊!你的日语是有多差?
为什么离婚在你这儿好像玩儿似的,子女家人都是让你算计来算计去的吗?怀疑你是假结婚的吧?
回复 11 0