小春网

注册账号
楼主: gikalemon

[育儿成长] 日配女想回国工作,把孩子留在日本老公和婆婆带的问题

gikalemon 发表于 2020-9-27 22:39
你好执着呀,可惜都想错了。我现在才体会到在日华人的人品和厉害了。

看你别的帖子、有个网友说你家老公开医院的

付21 发表于 2020-9-27 14:18
非常理解你的心情,但是真不建议你回上海。上海消费那么高,你40万也不见得会比现在360万日元的生活过得好 ...

上海飞到福冈也就一个半小时,我单身赴任到东京或者静冈县上班,也是一个月两个月回来一次。上海和东京差不多,但工作性质和待遇差好多。
回复 1 0

gikalemon 发表于 2020-9-27 22:24
你们真会想象,我没说我家开医院啊,你们都看完帖子了吗?胡乱猜想。发言之前先整理下自己的思路。看起来 ...

是楼上说的啊,我表示不认为。事实我是对的,智商有问题吗?

大半夜的无意打开这个帖子,回帖需要登录,本来嫌麻烦不打算留言了,但是被帖子里这几个奇葩给气到了。
楼主遇到人生中重要的选择,难以作出判断,想来听听大家的意见,如果你有就好好的说,没有就看看行了,有必要指责别人的人生吗?子非鱼,安知鱼之乐,即使是一个身边认识的,了解的人,可能都还有很多你不理解的部分,你都没有权利去指责别人。难道网上就可以这样随意的指责别人吗?竟然提到情商,智商,真是好笑,就这么简短的几行字,你是怎么看到的啊?今天那个竹内结子离开了,不就是因为像你们这几个键盘侠一样的人太多吗?
生活中,多一些善意吧,多积点儿口德,为自己,为家人。
恶意的揣测楼主,肆意的批判楼主,谁给了你们几个这些权利?
对于楼主这个重大的决策,我也没有特别好的建议,真的就收看自己的性格,既然都写到这儿来征求意见,想必最近一直都在思考这个问题,再多纠结纠结,和各个家庭成员好好沟通,最后不管怎样,选择一个自己不会后悔的路来走,即使那条路可能不好走,不过如果选择了,就咬紧牙关把它走好。
人生在世,可以拼搏的时光其实并不多,不管在哪里,都希望楼主幸福。
而且也不要对在日华人失望,其实我周围大部分人的修养都不错的,哈哈,出国的人嘛,素质也是良莠不齐,难免出现帖子里这几个奇葩,不要太在意了。
回复 6 1

孩子的成长过程最重要的是母亲陪伴,婆婆都8岁,想法有问题,不想培养生他们干吗?

一万个理智的支持。(拥抱)
具体详情见解发到你(消息信箱)里啦,有空慢看

我感觉可以回去试试,不给自己留遗憾。

不做永远都没有。老公和孩子如果你在上海发展的好的话,一样可以在上海开店的。

加油~

東京緑茶 发表于 2020-9-28 01:25
大半夜的无意打开这个帖子,回帖需要登录,本来嫌麻烦不打算留言了,但是被帖子里这几个奇葩给气到了。
楼 ...

说这么多看得出你是一个没有主见的人、那些网友说那么多也是希望她留在日本好好和她家人在日本过日子。你这么说等于把她又往外推、现在疫情期间、日配单独回国住所不在一起下一次续签几乎不可能、 短期签证也是无法入境、这和离婚有什么区别?你以为还能像以前来去自由?
键盘侠说几句都扛不住的话、说明心理素质不够、不适合挑大梁。
另外你说日本艺人的这些事、和日本的文化有关、武士道精神里面对这种事是表示赞扬的、这个不仅仅是现在、以前就一直有这个习惯、最多反映在二战电影、输了日本指挥官最后是不是都做这个事?那时候有键盘侠?
回复 1 0

gikalemon 发表于 2020-9-27 22:56
上海飞到福冈也就一个半小时,我单身赴任到东京或者静冈县上班,也是一个月两个月回来一次。上海和东京差 ...

坐飞机需要去机场,安检什么的,不能只单纯计算坐飞机的时间。
你家很缺钱吗?真的不建议你去上海,万一家庭事业双失败,你怎么承受。

大家都别吵了  楼主要离婚并不单纯因为上海40万offer的诱惑  这只是压垮骆驼最后一根稻草

另外  楼主请calm down 想清楚你自己的人生到底什么最重要  不要因为冲动而做令自己后悔的决定  一旦决定好了  不要犹豫就去大胆尝试吧

键盘侠们  也请心怀善意  手下留情
回复 1 1