小春网

注册账号
楼主: gikalemon

[育儿成长] 日配女想回国工作,把孩子留在日本老公和婆婆带的问题

人生只有一次,几十年后都会化成灰,自己不后悔就好。

gikalemon 发表于 2020-9-26 19:12
对,家庭和事业我都想要,我也能做好。

这样也叫做好???那怎么样才叫不好???
回复 1 1

gikalemon 发表于 2020-9-26 19:12
对,家庭和事业我都想要,我也能做好。

药剂师只是一个国家资格、你应该继续深造几年、考下日本的医师证、药剂师很多同样学科重复的可以免除。考下医师证、以后你在日本年收至少在1000万日元以上、是不是比你在上海一个人重新开始打拼更好?
回复 1 0

如果事业和家庭一定要选一个,我肯定选择家庭
回复 3 0

conghcc914 发表于 2020-9-26 18:08
我也觉得你说的很对。倒了八辈子的。楼主用中文写出来的帖子的水平也很低,日配已经告诉我们了,我们就知 ...

我也怀疑是假贴、日本药剂师女性平均年收在520日元左右。国内人才那么多、需要从特意从日本请一个派遣公司的?

估计是来黑上海人的。哈哈哈  发表于 2020-9-28 18:08
年收520万日元、少打一个字。  发表于 2020-9-27 09:00
回复 3 1

是啊,言语间透着粗鲁,感觉带头出来做日配的反面教材。感觉是代理生孩子的妈,生完了,就走了。
不是结婚,是签了6年合同,到期了,拜拜。有这样的女人吗?真的不可思议。
回复 3 1

。。。。。

gikalemon 发表于 2020-9-26 19:15
你是本科吧?主妇吧?10年后你再回来看我的帖子,你就会理解我的选择了。
...

不好意思我只是硕士,博士也接触过不少。所以我大概知道你博士毕业也拿不到日企offer的原因。第一,混中国人圈子只讲中文或英语,没能融入日本社会,自然无法适应日企。第二,就算是博士,毕业学校和研究内容也很重要,水分大的很
回复 6 0

感觉国内的offer有水分,国内又不缺人才,博士有的是,能给那么多钱早抢破头了,还能留着专门跑日本来挖人才?要说从中国往日本挖还有可能。

你什么都想要,觉得自己都能做好,,,想的倒是挺好,但往往最后什么都得不到。反正到最后可能哪头都没顾好,老公孩子都恨你不认你,自己孤独终老。不过你是个追求事业的人,没有家人应该也能过得挺好,那就别带孩子回国了,孩子在日本比跟着你回国强。

你那么喜欢事业,肯定会特别忙,也顾不上孩子,国内孩子学习紧张竞争强,孩子没人管,学习没人辅导也不行,还不如让孩子快快乐乐的在日本生活。

你说日本是男权社会,其实中国又何尝不是,女人想成功要付出比男人更多的努力,结了婚还得一边工作一边照顾家庭和带孩子,男的大男子主义也不会帮女人。就这样男的还不感恩搞外遇,最后女的带孩子净身出户啥也分不到。
回复 3 0

为什么不找外资药企?或者找个大学当教员。或者换个行业。回国发展家庭肯定崩坏。