小春网

注册账号
楼主: gikalemon

[育儿成长] 日配女想回国工作,把孩子留在日本老公和婆婆带的问题

harper 发表于 2020-9-28 15:47
还有人把和楼主的聊天记录贴上来,真的很过分,别人告诉你自己的苦恼,以及以自身的经历给你的建议,你不接 ...

你觉得博士拿到不容易、生孩子就容易了?日本取得的博士就是真的、别国就是假的?你觉得嫁日本人就是不好、谈恋爱的时候怎么就觉得好? 你说的这几点没有一个可以站住脚的。 博士就可以不顾老人反对抛夫弃子?博士就可以一个月回家2次? 感情和博士有什么关系?博士就一定得感情各种顺利?决定这些的是人的性格吧?价值观吧?和博士有关系?过不下去了双方都有原因、不要总拿一个“博士”当借口。
回复 5 1

还有人把和楼主的聊天记录贴上来,真的很过分,别人告诉你自己的苦恼,以及以自身的经历给你的建议,你不接 ...

是说我呢么  你啥都不知道  就安静当个旁观者就好了  现在这种高高在上的姿态批判别人就对了吗  之后我又跟楼主聊了啥  你不也不知道么
回复 1 1

東京緑茶 发表于 2020-9-28 15:51
这才是我们这些旁观者该有的样子吧。
昨晚上看前面几个奇葩的回复,我以为小春网已经败坏到如此地步,到 ...

你所谓的键盘侠、喷子一直用犀利的语言劝和、而你们几个却一直劝楼主分、哪个更加险恶?
回复 3 1

讨论而已,不是杠哦,忘见谅。
我觉得不是跟日本人结婚就悲惨了,而是跟她那个老公吧。也不完全是那个老公的错,缺乏交流吧。
中国人也有不想回国的,不给管钱的。不过说到底还是夫妻的相处之道,经营婚姻的能力。
虽然不是百分百,但是幸福的家庭都很相似,不幸的家庭各有各的不幸。
回复 3 0

f_fv 发表于 2020-9-28 16:17
你觉得博士拿到不容易、生孩子就容易了?日本取得的博士就是真的、别国就是假的?你觉得嫁日本人就是不好 ...

单身赴任咋叫抛夫弃子?男性可以,为什么到女性就这么严格了。每个人追求不一样,有人喜欢职业女性,有人喜欢专职主妇。楼主这样的状态,为孩子选择家庭,她过不了自己心理的坎,事业不顺以后要是归结到孩子身上,孩子也不一定会幸福。自己的状态好,对老公对家庭对孩子才会更好吧。 中国父母好多喜欢把自己的后半生直接嫁接在自己孩子的身上,个人觉得人还是活得自私点比较好。
回复 2 2

白沙 发表于 2020-9-28 17:18
单身赴任咋叫抛夫弃子?男性可以,为什么到女性就这么严格了。每个人追求不一样,有人喜欢职业女性,有人 ...

那么自私就不要结婚生孩子啊,自己过多好,没牵挂,想干什么干什么也没人拦着。只管生不管养,就是不负责任。不想负责生什么孩子
回复 0 1

白沙 发表于 2020-9-28 17:18
单身赴任咋叫抛夫弃子?男性可以,为什么到女性就这么严格了。每个人追求不一样,有人喜欢职业女性,有人 ...

不知道你有没有孩子,如果你有两个孩子,有一天你老公说,他遇到真爱了,要去追求幸福,想跟你离婚,你会怎样?为他高兴,觉得人还是活的自私点比较好,以后不开心要是归结到孩子身上,孩子也不一定会幸福,自己状态好,对你和孩子才会更好?
回复 0 1

有的人左一个键盘侠,右一个喷子的,是刚村网通,刚学会这两个词可算今天用上了哈。

劝楼主追求自己的事业离婚的,不是坏就是蠢。如果你们有两个孩子,老公有一天外遇了,跟你说找到真爱了,你能真心为他开心鼓励他追求幸福?

人还是活的自私点比较好?事情没发生到你们身上,真是站着说话不腰疼。那么自私干嘛还结婚生孩子,没孩子还好说,都生俩孩子了,管生不管养就不是自私不自私的问题了,是对另一半和孩子不负责任。

你们要是从小被父母因为追求事业或者真爱抛弃,甚至变成无父无母的弃儿,你还会理解他们,觉得他们自私是对的么?
回复 0 1

東京緑茶 发表于 2020-9-28 15:51
这才是我们这些旁观者该有的样子吧。
昨晚上看前面几个奇葩的回复,我以为小春网已经败坏到如此地步,到 ...

你有孩子么?要是你老公有一天跟你说要去追求真爱,你会毫无怨言的祝他幸福么?
回复 1 1

gikalemon 发表于 2020-9-26 13:06
你真好笑,假结婚?我干嘛还要和他生两个孩子。我也没拿永驻和国籍。这些我都不在乎。毕业后拿到了美国的 ...

好像规定一个跟妈妈的