小春网

注册账号
楼主: gikalemon

[育儿成长] 日配女想回国工作,把孩子留在日本老公和婆婆带的问题

2回目の正直 发表于 2020-9-27 13:46
同感
太追求自我,真的不该结婚生子。

确实,让我想起来最近看的电视剧,以家人之名。里面的男主妈妈小时候以借口把孩子丢下,等孩子长大了来说我是你妈,你应该怎样怎样,以家人之名进行道德绑架。建议楼主看看这个电视剧。不知道能不能有一点儿启发。

橡子 发表于 2020-9-27 14:47
你既然要丢下老公和孩子、回国工作为啥结婚生子?这不是害了老公和孩子?日本混不好国内就能混的好?既然嫁 ...

日本企业中多的是单身赴任!难道都离婚了?
回复 1 0

你真要回去,就自己回去吧,别折腾孩子跟着你一起遭罪。

你太久没回国了,根本不知道国内的情况,不是说你工资高雇个保姆,就能养好孩子。
回复 1 0

两妞妈 发表于 2020-9-27 19:48
确实,让我想起来最近看的电视剧,以家人之名。里面的男主妈妈小时候以借口把孩子丢下,等孩子长大了来说 ...

我家大宝小的时候因为我拼工作跟着外公外婆国内日本两头呆过一段,现在想想真的非常后悔。她常常问我她和妹妹一般大的时候如何如何,我有些都答不上来....现在虽然带两个比以前更累,但无论如何也是不舍得和她们分开的。事业什么时候都可以打拼,但孩子童年最需要你的几年是无法弥补的。
回复 1 0

conghcc914 发表于 2020-9-27 16:42
她说她家开医院的?怎么每天五个小时就够了?绝对不是的。怎么想都对不上啊。而且智商不说,情商是够呛! ...

你们真会想象,我没说我家开医院啊,你们都看完帖子了吗?胡乱猜想。发言之前先整理下自己的思路。看起来你智商情商确实都挺高。

f_fv 发表于 2020-9-27 16:05
估计因为她老公有钱呗、估计她老公父亲是在福冈开医院的、她老公继承了医院。但因为医院比较旧了、远离车 ...

我家开小店的

conghcc914 发表于 2020-9-26 21:26
是啊,言语间透着粗鲁,感觉带头出来做日配的反面教材。感觉是代理生孩子的妈,生完了,就走了。
不是结婚 ...

是啊,你说得太对了。你的字里都透着温柔,温柔得如一把利剑,直接插向别人的心脏。你会是个好妈妈的,你教育出来的孩子也会很优秀的。
代理生孩子?真搞笑也只有你这种变态的妈妈想得出来的观点。井底之蛙,不是当事人,就别指手画脚,先回去收拾收拾好自己。
回复 3 0

f_fv 发表于 2020-9-27 16:05
估计因为她老公有钱呗、估计她老公父亲是在福冈开医院的、她老公继承了医院。但因为医院比较旧了、远离车 ...

你好执着呀,可惜都想错了。我现在才体会到在日华人的人品和厉害了。

gikalemon 发表于 2020-9-27 22:25
我家开小店的

我以前知道一个人他回去国内企业给他的月收是5万人民币、后来这家公司把他的技术都学过去了、立刻就把他解雇了、国内就算是写在纸上的合同也是可以变的、看你以前发的帖子、觉得你社会经验还是不够。

你搜索:マツモトキヨシ加盟、各种药店的加盟很多、你们就在人多的地方开一个小的加盟药店、像マツモトキヨシ那种、里面再开设一个处方药窗口。雇佣一些人打工。マツモトキヨシ加盟链接https://www.matsukiyo-p-support.com/
当然、不加盟也可以、你可以先在マツモトキヨシ这种药店打工学一些经营经验、比如进货渠道、以后不加盟也可以、你自己开一个的药妆店。以后开好了多开几家、是不是稳定可靠?
真搞不懂你为什么不考医师资格?药剂师只是一个国家资格、努力一下考个医师证多好?