小春网

注册账号
楼主: gikalemon

[育儿成长] 日配女想回国工作,把孩子留在日本老公和婆婆带的问题

这个就是把利弊都考虑一下。
孩子留在日本以后跟你不亲了,能不能接受?
孩子留在日本,老公和婆婆带,会不会孩子教育不好?
人生对于你来说哪个最重要?自己的事业?还是孩子的未来?
任何事都是两方面的,没有绝对的好和坏。成年人只能根据利和弊来作出利益最大化的选择!

放飞自己的梦想,不要苟且日本。
回复 1 0

说服你老公,全家去上海

f_fv 发表于 2020-9-26 12:44
为什么你没有想过在日本农村成立一个小工厂生产药?然后在日本的亚马逊、乐天网上卖?甚至入住日本的药店实 ...

开药厂哪有那么简单,在中国都很难,何况日本。楼主太高估我的能力了。

虫虫007 发表于 2020-9-26 11:05
说服你老公,全家去上海

我是这样考虑的,说服他去上海开日本料理店。

LiFengZi 发表于 2020-9-26 09:43
楼主在日本这么久又是日配,按理说进日企简简单单啊!你的日语是有多差?
为什么离婚在你这儿好像玩儿似的 ...

你真好笑,假结婚?我干嘛还要和他生两个孩子。我也没拿永驻和国籍。这些我都不在乎。毕业后拿到了美国的offer,因为怀孕放弃了。

并且我没有说要离婚,万一老公要和我离婚,我在想怎么争取孩子的抚养权。

其实,答案已在你心中,你不过是想找认同而已。

说个人观点,找到事业和家庭的平衡是最重要的。不追求事业,光顾家庭,那等孩子大了,有你后悔的。不管家庭,你事业再成功也是loser。

难吧?所以,我如果是你。首先回国,安顿下来后,接老公和孩子一起到中国看看在中国的生活。然后,再商量以后怎么办。不可能也不要试图一步到位,因为这就是走一步看一步的事。如果你在中国的收入真的如你所说,也能帮到家里很多,老公也没有反对的理由了。多和老公商量,少听晓春屌丝们的胡言乱语。坦白讲,回中国待一段时间,工作后,也许你会发现很多事和你想的不一样的。

祝好运吧!

回复 6 0

剑胆琴心 发表于 2020-9-26 13:35
其实,答案已在你心中,你不过是想找认同而已。

说个人观点,找到事业和家庭的平衡是最重要的。不追求事业 ...

嗯,谢谢建议。我也是这么想的。毕竟十年没回国了,先回去工作一段时间,再看看情况。孩子留在日本,我很放心。

gikalemon 发表于 2020-9-26 13:02
开药厂哪有那么简单,在中国都很难,何况日本。楼主太高估我的能力了。

难不难不知道、你可以搜索查询一下。日本很多行业门槛不像你想的那么高不可攀、又不用靠关系、条件够了就可以申请批准。花5000日元咨询一下律师或者行政书士。(网上有代理公司注册的)。 既然都是重新开始、你应该先试试日本。国内公司给你的薪水以后可能会变的、不会一直给你这么高的
回复 2 0