小春网

注册账号
楼主: としちゃん

[随便说说] 怀孕期间可以离婚吗?

多可爱的孩子,太残忍了。将来都是你的财富,千万不要打掉,否则一定会后悔的。

头像被屏蔽

好多年没上小春为了你的帖子又注册的。

我觉得你现再工作稳定,即便离婚带一孩儿也不会那么有压力,以后一个人在日也不会孤独寂寞,也算有个寄托。作为男人自己没本事养活妻儿还和妈联手挤兑怀孕的老婆,听着就叫人寒心,怎么有脸管老婆要钱…说句不好听的,你老公这种非常勤还不如在会社上班的呢,教几堂课多说一个月十万,在学校连个自己的研究室都没有,要是在不发表像样的论文或出书以后哪个学校也不会要他,非常勤转正那真是遥遥无期了,再加上他这个性格(妈宝男)说实话他平时工作中也不是什么能拿的了主意或事会来事儿的人,那周围的老师他导师谁又会帮他找铁饭碗?中国的女人大都传统,家庭观念很重,日子不富裕只要没嫌隙过怎么都能过,说句不好听的要是你婆婆和你换情况他早把你老公踢了…这就是不识好歹的白眼狼!还有我不明白你家租团地你婆婆来住?好奇怪呀……房租不交水电煤还不用吗?给小辈儿出点生活贴补也好啊,什么都不管还吃喝住你家的,感觉他家没你都可以申请低保了… 你爸妈养你是为了给他们一家做老妈子的?
你现在问问你自己这么辛苦值不值得!你还没孝顺你爸妈凭什么这么受他们的气!!不过肚子里的小生命也是无辜的,我们任何一个人都没有权利说,就看你自己的想法了。作为旁观者,离对你来说或许是新生活的开始。都结婚了老公也不想着把生活搞号,你还住四平大小的房间里,想想都替你憋屈…你是正社员,有稳定收入,自己贷款买个小房子 自己还能过的舒心,你说是不是呢……

迷迷糊糊大迷糊 发表于 2019-4-17 00:52
我觉得你现再工作稳定,即便离婚带一孩儿也不会那么有压力,以后一个人在日也不会孤独寂寞,也算有个寄托。 ...

谢谢您这么诚恳的回复。
以前是我老公和他弟弟妹妹住在这里,13年前公公意外死亡之后,婆婆拿着公公的好几千万保险金了,就跟老公爷爷奶奶断绝关系了,搬到东京跟老公他们一起住了。
老公弟弟结婚早先搬出去了,之后妹妹跟我老公一年结婚的,我们结婚是在上海。婆婆还是一个人住在这里。
刚回来日本的时候,娃小才一岁我不能工作,老公博士学位还没有拿到,也没有多少收入!所以基本靠婆婆负担的。
那时候的日子哎,不提了,婆婆让煮饭不敢洗碗的。毕竟吃人嘴短,拿人手短。
自从我正社员了之后,婆婆就要求我老公把房租名义人改为老公的了,每个月15万也是从老公账户上扣。

迷迷糊糊大迷糊 发表于 2019-4-17 00:52
我觉得你现再工作稳定,即便离婚带一孩儿也不会那么有压力,以后一个人在日也不会孤独寂寞,也算有个寄托。 ...

其实我也蛮想不通我婆婆的想法的,拿着公公的保险金那么多钱,为什么不买房子呢!
拿到钱给老公和他弟弟一人一千万,弟弟拿着钱付了首付买了房子。
老公听了弟弟的话买了股票,最后全亏了。
买什么股票啊!也不知道去还他欠了一千万的奖学金的钱

としちゃん 发表于 2019-4-17 09:25
其实我也蛮想不通我婆婆的想法的,拿着公公的保险金那么多钱,为什么不买房子呢!
拿到钱给老公和他弟弟 ...

一千万挺多的,买了房多好啊,炒股一般是不影响自己生活质量的钱去炒。
朋友也博士毕业,非常勤,但是收入没那么低,起点就30万➕,现在翻倍了,就是职位没什么变化。如果太低还是要早点去公司找个稳定的工作比较好。

长期跟父母住久了,多少都有矛盾,所以不建议跟父母同住

としちゃん 发表于 2019-4-17 09:25
拿到钱给老公和他弟弟 ...

一千万都亏了?你确信他没有骗你?
弟弟买了首付,而哥哥却买股票亏了
太神奇了

嫁汉嫁汉 穿衣吃饭
一个连老婆孩子最基本的生活都保障不了的男人
留着他干嘛?