小春网

注册账号
楼主: としちゃん

[随便说说] 怀孕期间可以离婚吗?

这种不离婚,还留着干什么(貌似劝和不劝离,当我没说。)

在离婚之前,先要求和婆婆分开住比较好。不要一下子就要求离婚。如果可以分开住的话,你和老公好好沟通。毕竟孩子有爸爸比较好,而且你也认为老公只和你一起的时候比较听你的话。如果老公收入低的话,可以申请团地,UR什么的便宜的房子。一个小生命也是和你有缘。尽量还是别打胎。日本的话福利待遇好,单身妈妈有补助可以申请便宜的房子。孩子是你的,养不养也得你来做决定呢。
回复 1 0

头像被屏蔽

谢谢大家的热情回复。
很温暖。今天早上,我申请了jkk公团。
看了一下要求,好像要月收达到房租的四倍。所以我把老公的名字也写上去了。
刚刚跟老公发了信息,说了两条路给他选。
第一,5月我回国把娃做掉,之后回来离婚。我跟女儿一起搬出去。
第二,跟我一起住到外面去,他每个月25万左右,我自己20万左右。两个人带上孩子怎么样也能生活下去。
他回我、お願いだから、ちょっと待って、急すぎる。中絶はありえない。
他选第二种,但是现在没有搬家费,我让他去跟弟弟借。他同意了。

现在跟婆婆一起住,我不愿意拿钱出来,是因为婆婆喜欢高消费。老公在他妈的影响下,从来不知道节约。每个月就是余额不够还信用卡了,找他妈要一点,等过几天女儿幼稚园费用单来了,余额又差一点就找我要。
婆婆呢,干洗衣服要去高岛屋,以前买菜也喜欢去高岛屋,之后家里共同用的东西能不买她就不买。
指望我买,我现在就是女儿和我用的我会出钱,别的我什么都不想管。
一天天的太憋屈了。
回复 1 0

としちゃん 发表于 2019-4-15 16:21
想扔,可是肚子里的娃怎么办啊!

借口总是会有的
如果问你怀上之前干嘛了呢?
你婆婆从一开始就是这样,只是现在你的诉求不一样了而已。
我的建议是你越快越好,赶紧扔了他,可是你也不会听。
那除了让这些吃瓜群众生气之外又有什么用呢。
你接着忍吧。
可怜之人必有可恨之处

胎儿在母亲怀里的那种母子连心的感觉是用语言无法表达的,日本的福利好,即使单亲妈妈也能养的了孩子,所以不到万不得已不要打胎,一个小生命也是生命

做该做的事,和老公一起搬走,两个人45万一个月,养俩孩子,日子是可以过的。离开婆婆开始新生活!我也有妈妈友类似经历,更加狗血剧情,最后终于从婆婆家搬走,一切就对了。

としちゃん 发表于 2019-4-16 12:49
谢谢大家的热情回复。
很温暖。今天早上,我申请了jkk公团。
看了一下要求,好像要月收达到房租的四倍。所 ...

做得好,你老公怕你离婚和肚子里的老二,证明可以改造。苦不是白吃的,以后别心软。

小胖小 发表于 2019-4-16 11:47
在离婚之前,先要求和婆婆分开住比较好。不要一下子就要求离婚。如果可以分开住的话,你和老公好好沟通。毕 ...

是的

离婚