小春网

注册账号
楼主: としちゃん

[随便说说] 怀孕期间可以离婚吗?

橡子 发表于 2019-4-15 18:01
结婚老公挣钱为啥要花自己国内存款?
你不觉得有问题吗?
老婆花老公钱天经地义!

附议!赞同!

tianhou 发表于 2019-4-15 17:35
可以先分居试试,UR团地的房租应该也不会太贵,把亲妈接日本来半年(3个月签证+延长)。然后在慢慢和他们清 ...

我可以说我和女儿住四贴的房间,婆婆还把我房间的衣柜给占了吗?
这个房间89平方,房间里所有家具都是他们之前的,什么地方都被婆婆塞满了。我的衣服现在都没地方放了。
还接爸妈来

としちゃん 发表于 2019-4-15 19:15
我在上班,是正社员!
老公赚钱能力有限,不够花啊!
最近就是因为我不拿钱出来,也不干家务活了,才会矛 ...

你找借口带老大回国顺便打胎在娘家坐小月子养好身体再考虑回离婚。你老公和婆婆本身人格有问题才会因生活缺钱矛盾出来而已。一山不能容二虎、一个厨房不能有两个女人!

先礼后兵
要么自己出去租公团婆婆不要插手
要么离婚
婆婆要是插手的话你就让你家人出主意

所以為什麼要跟婆婆住一起

としちゃん 发表于 2019-4-15 19:12
还赶出去,哎,老公因为我跟她吵起来了,她都能把老公弟弟半夜叫过来开批斗大会。 ...

批斗就批斗吧,带着鱼死网破的决心,不让我好过,那大家都不要好过了,最重要是自己要独立,进可攻退可守,我是吃过太懂事的亏,所以看到这些就受不了,懂事是要对懂事的人,遇到无赖就要比她更无奈,不然只有自己气死的份,好好保护好自己吧,哎

(老公每个月工资只能维持房租加上孩子的幼稚园费用)读到这一句就读不下去了,楼主太没原则了
建议不要二胎 离婚 估计你也听不进去
回复 2 0

家家都有本难念的经。
尤其是国际婚姻。
文化不同,环境不同,性格不同,年龄不同,血型不同,思想不同。。很容易造成误解和矛盾。

尤其是日本婆婆,共同住在一起的,估计十个里边有九个不如意。
因为是长辈,需要去包容理解尊重,但是,对儿媳妇要是居高临下的态度,估计和谐相处不易。

当初选择你老公的时候,也是仔细想过吧
那么结婚了,生子了,再难也要承担,因为有一份为人父母的责任。离婚对于孩子来说,身心都会受影响,缺乏安全感,没有自信,会影响孩子一生。所以请务必三思。

你现在的问题是,婆婆难相处,看看能不能做到相敬如宾。委屈自己,忍让,必竟是你老公的母亲,再怎么样,还是要孝顺,报恩。

还有你有孕在身,还要工作,照顾老小,非常不容易了。
孩子和你有缘,也这么大了,不可以轻言放弃,那是一条生命,一定要尊重,爱护,保护。

每个人都没有一帆风顺的人生,生活中有磨难,考验,还有点点滴滴的幸福。

主要在于心态,心情放松,用平常心去对待生活,随缘,自在。

我觉得楼主是爱老公的..
否则怎么会在他连一个孩子都“养不起”的情况下,还给他生二宝?
孩子在肚子里是胚胎,生下来了就是鲜活的生命,要吃要喝要照顾、要时间要陪伴和教养。.
如不能提供给即将出生的孩子一个和睦家庭的环境,不如听听楼上过来人的意见。

这种博士你确定他不是个高分低能???
连房租都交不起的男人也好意思结婚生娃,这不祸害人嘛!