小春网

注册账号

[随便说说] 怀孕期间可以离婚吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

好久没有上小春,最近不想看小说了。就想着上来逛逛。
哎,其实我又遇到了很大的难题。  
  先交代一下背景。

跟老公回日本已经五年了,他一直做着非常勤。工资很低,跟着婆婆一起住ur的房子。这个房子他们住了十几年了。

老公每个月工资只能维持房租加上孩子的幼稚园费用,生活费都是婆婆出一些,我自己做饭买菜零用的话花的是我国内的存款。

16年年底,我妈在国内被车子撞了,我很想回国照看,可是老公和婆婆很反对。想寄点钱回去。可惜自己的存款在日这几年也花的所剩无几了。

看着老公和婆婆这样的态度,我自己就想着找一份工作。国内是做审计的。财务方面也有一些底子。自己买了薄记的书看了一个月左右考了三级。

之后,17年2月开始了找工作。运气很好。面试了两家公司都要我,最后选择了现在工作的这家,时间上比较合适接送女儿上幼稚园。

同年6月转正社员了。

其实跟婆婆一起住的这几年有很多很多矛盾的,不过我比较傻乎乎的,性格也是大大咧咧的老公一哄就好的那种。

17年8月婆婆转勤到九州,需要一年。实话说,那一年是我在日本过的最舒服的一年。

夫妻感情也是最好的一年,婆婆没回来前,老公就跟我商量想要老二,女儿也是在幼稚园看见很多小朋友有弟弟妹妹,也天天缠着我要我生个妹妹她。

回国去,老爸老妈也是劝我生个老二。其实我是蛮犹豫的,老公博士已经毕业,但是一直做着各种非常勤工作。

收入不是很稳定,但是想着我自己也在上班,到时候可以送保育院。所以也同意了。
就这样我们开始了备孕,大概备孕了半年左右,期间婆婆从九州回来了。
回来第一件事情就是把家里来了一个大扫除,把我放的东西清出去,放上自己的东西。
这期间,我的成套化妆品女儿的各种用品不翼而飞,问婆婆说没看见。
哎,允许我跳一下哈,备孕过程的各种奇葩事情就不说了。
今年1月底回国时在国内查出来怀孕了。
爸妈非常高兴,老公和女儿也挺高兴的。
回到日本,跟婆婆说怀孕了之后,面色很难看。之后就各种指责我老公,不做好计划什么什么的。
看着婆婆这样的态度,说实话,我心里很不好受。搞了半天她既然是反对我们要老二的。
现在是怀孕四个月了,但是跟婆婆和老公的各种矛盾是越来越严重了。
老公很听婆婆的话,婆婆的思想就是。你干什么做什么是你自己的事情,但是女儿和老公是你的,你必须要把他们照顾好。
我孕吐非常非常厉害,吃什么吐什么。怀孕四个月瘦了8斤了。
以前是每天早上起床跟老公还有自己做便当,我送女儿去了幼稚园之后自己坐电车去上班,下班六点接了女儿之后给她做饭一起吃,顺便把老公的也做了。
之后,给女儿洗澡,叠衣服,收拾碗筷。吸尘,哄女儿睡觉
现在是上班也吐,下班也吐,每次吐完就难受的不行,好不容易熬到下班就想赶紧躺床上去。
所以家务什么的根本做不了,女儿的话就是简单的做点炒饭,意大利面给她吃了我就去睡觉了。
老公回来之后带娃洗澡。
但是晚上婆婆回来就是对我的各种不满,碗没洗,衣服没叠,没有吸尘。
各种吵架,各种委屈就不提了。
现在是,婆婆天天挑剔我的各种不满,我没有跟她说谢谢啊,我没有跟她说一句就带着女儿出门了。
每天跟我老公各种抱怨,老公就对我各种指责。
我现在是觉得,不想一起生活下去了,想回国把娃做掉。
本来我就没有指望婆婆会照顾我月子,也没有指望他们会跟中国婆婆一样对我这个孕妇嘘寒问暖。
但是各种指责各种抱怨,我是真的受不了。
就在昨晚,老公对我又一次指责我没有跟他妈打招呼就出门了之后,我又没有去吃晚饭。
半夜既然跟我说,让我给他5万,我说没有。我现在要存钱生老二。老公说他这月的收入不够付全部房租和女儿幼稚园费用还差3万。
之后现在没有做便当了,需要买的。说我每个月自己的工资自己用,各种不满。。。。巴拉巴拉的
不想理他,以前每个月给钱给习惯了,家里的生活费基本都是我在掏钱
马上孕六个月前要交20万保证金了,也一点不着急。
之后老公又跑到婆婆面前去说我的坏话,说我每个月自由的花钱啊,一分钱不顾家里啊。妈的,你们每天吃的都是从石头缝里出来的吗。
今早,婆婆又再一次对我无视了。
上班路上,越想越气,我在这段婚姻里到底扮演了撒角色。
在国内,养老公三年。回到日本还要过着没钱没自由的日子。
为什么要这样委屈自己。跟同事说,他们说我,一开始就不对,媳妇做的太好了,大家都已经习惯了。
现在猛的一放手,大家的习惯不了。
我现在是想问一下,如果我回国把孩子做掉的话。回日本会不会追究法律责任啊,好像日本打胎是违法的。
如果跟老公离婚的话,女儿的亲权我能不能拿到。
其实我自己也蛮想要这个孩子的,可是想着如果只有女儿的话,离婚了我带着她日子不会太难过。
要是肚子里是个儿子的话,后半辈子怎么努力也给不了他们幸福富裕的生活。而且要是儿女两人的话,即使离婚了,跟老公的繋がり也肯定会频繁。
该怎么办?往后是深渊,往前是看不见的未来。。。。。

如果是我的话,
我会回去和老公好好认真的谈一下。带着婆婆。
提前说明白,你说话的时候不许他们插话。省的谈不太好。
不满全说出来。
还有你希望什么。

如果满足不了你提的建议,那就离婚,打胎。
各自安好。

我觉得认真谈一谈这个事儿是有必要的。
当然,谈崩了不回头的走这个决心也是有必要的。
回复 2 0

这种扶不上墙的老公赶紧趁早扔了吧
回复 2 0

头像被屏蔽
回复 2 0

挺住,你还有心情看小说啊

别搭理她,先养好胎,爱吃啥吃啥,活能干啥就干啥,只要看得过去就行

有句话不知道对不对,自己选的路含着泪也要走完。这种人生大事,外人怎么好提意见,祝你好运

婆婆是日本婆婆么?老公都博士了还那么点工资呀,好奇怪啊。

别委屈自己,孩子生下来会更辛苦的,妈宝男很让人头疼。

nanlovey 发表于 2019-4-15 16:03
如果是我的话,
我会回去和老公好好认真的谈一下。带着婆婆。
提前说明白,你说话的时候不许他们插话。省的 ...

感觉跟他们心平气和谈很困难,他们说话很伤人。每次都能我把我的火点爆。

酷酷酷酷酷 发表于 2019-4-15 16:05
哎!这婆婆如果不帮忙,就别掺和你家的事情,要掺和要么出钱要么出力。

以前她出一些钱的,家里一些东西也会买。自从去了九州回来之后,买东西都是买自己的,有的时候会买我老公的。之后她下班晚,晚上她就一个人在客厅看电视吃东西吃到半夜。早上起床,我女儿吃饭的时候就会看见桌子底下各种面包屑啊,零食屑啊的问我。哎