小春网

注册账号
楼主: langhua0123

[夫妻秘话] 甩手掌柜老公,想离婚

我也准备离婚了!现在想解决孩子抚养权问题!你有认识的律师吗?

头像被屏蔽

你老公应该也要上班吧,下班后还能帮大儿子洗澡什么的,我觉得挺难得的。说说我们家的,我每天也得白天上班,傍晚接孩子放学,回家做饭做家务辅导孩子功课,经常忙到晚上11、12点才能开始自己洗簌休息,老公也是上了一整天班,也累得不行,如果没有让他帮忙干活,他是一整天都会在家睡懒觉。以前我也是里里外外什么事都自己做,到后面累得不行就爆发。爆发也没用,生活得继续,现在想开了,如果自己觉得太累了,就少做点,何必为难自己,钱总是挣不完的,为了多挣点钱,搞得自己身心疲惫,还影响家庭和睦,不值当。还有,人一般都有依赖性,一个人如果太能干了,另一个人就会慢慢成“甩手掌柜”,慢慢得让他分担一些,或者和他商量明确分工。为了这么点事情闹离婚,不现实。

两妞妈 发表于 2018-12-27 11:48
楼主你烦恼的根源是欲望太多了。你想看好孩子,你想把家里收拾的整整齐齐,你想挣钱想事业。这些欲望超过了 ...

和你的想法一致,照顾孩子是我的重点,其他的事在自己能力范围做一些,知足常乐!

老公是教育出来的
不要嫌麻烦
加油~

头像被屏蔽

langhua0123 发表于 2018-12-26 15:59
我就是天天收拾家里还是一团乱。俩男孩太能折腾了。我不是不想甩手,家里一堆垃圾碗没刷地上都是渣渣我难 ...

想想没有洗碗机的家里要怎么办?你这都有洗碗机了。

langhua0123 发表于 2018-12-26 16:10
一岁多四岁多的俩男孩,早上送老大去上学了。背着二十多斤的老买东西,其中还不停的闹腾。一天准备三顿饭 ...

我看明白了。你这么想想:
1,是谁让你做代购的?肯定不是你老公,而是你自己决定做代购的吧?
2,为什么你在有两个儿子需照顾的情况下还要加码做代购?如果你不做代购,不就不会这么累了?
3,你不做代购就不会那么累,但你为什么还要做代购,还要让自己更累?
4,是你自己决定要让你自己更累,不是别人。对不对?
5,你自己决定让你自己累,同时还希望这累能让老公帮你分担。你不觉得老公很冤枉吗?
6,如果你做代购所赚的钱是算作你自己的私房钱,那你没有理由让老公帮你负担你因做代购而少做的家务。你累死也是你自己累死,你自己选择的。和老公无关。
7,如果你做代购所赚的钱会用作家庭收入,那你才有理由让老公帮你负担家务。

最后总结一句:

自己选择让自己累,那就别怪别人没有主动来分担你的累。

因为你可以选择不累的。很简单。只要不做代购。

langhua0123 发表于 2018-12-26 21:57
谢谢你看我这么多的牢骚,我也是在慢慢理清自己的情绪。离婚也不是气话而是想了很久的,生了孩子越发知道 ...

看完你这一段我才明白,代购只是偶发事件。根本原因是你一直就不满你的甩手老公。

而且,根据我的经验,你在这帖子里写的“老公不干活,不关心家庭”这些只是表面的借口,是所谓“建前”的借口罢了。
真正的令你长期以来一直想离婚的原因恐怕你自己说不出口,那原因使得你觉得你找你老公后悔了。

所以,我说的是什么意思呢?
拿一个“建前”的借口来申明自己要求离婚的正当性没有任何意义。
我建议你把你自己真正的长期想和老公离婚的原因说出来。

我私下猜测,那原因很可能是:你觉得老公不关心你,不关心家庭。心里没有你,没有这个家庭。
不干家务只是一种能被你方便指责的把柄罢了,其并不是你真正在乎的原因。

爬完所有的楼,最后再站在男人的角度说两句也许女方一般不知道的事情

一言でいうと:你有没有意识到,很有可能是你自己选择让你自己累。换句话说,你可以选择不累的。

那我们家作例子,我们家也有这种问题,那么在我们家的情况下,男人会怎么为自己辩护?

1,我们家孩子小升初时上私塾,老婆非要每天都开车去接,并且必须要我跟车一起去,这导致两口子每天都必须拿出至少1个小时。其实只要让孩子自己做电车,就2站路,根本不需要那么累。并且还能锻炼孩子。但为什么偏要选择累?
高中上私塾,老婆还准备每天开车去接,我坚决拒绝同行,她也没辙,这才逃离自虐的怪圈。
所以,为什么你选择累?

2,辅导孩子,老婆偏要贴身辅导,但我一直认为学习是孩子自己的事情,因为我自己从小到大学习就不需要任何人辅导,照样考上大学。结果老婆因为一直辅导孩子学习而很累。但结果怎么样呢?孩子从小因为有妈妈辅导,所以一直缺少自我学习的能力,上课不听讲,回家不主动做作业,老妈不催不学,催一步学半步,这种状况到了高中也没有改变,反而是变本加厉。最后因为高中课程难老婆无力辅导,而导致孩子学习成绩不好。也就是说,前期老婆的贴身辅导,并没有带来好的收获。现在看来,我们家孩子根本考不上好的大学。而如果我们家孩子从小学习没有依赖心理,能自主学习的话,前期也许成绩差,但是最后肯定成绩会好的,因为只有自我知道努力的孩子才能最后学好,才能自立。其他的中间过程都是浮云。我自己就是这样,我初中成绩不好,但是我高中成绩就上去了。因为我自己知道努力。
所以,为什么你选择累?

3,扫地机器人,我主张买,因为看网上评价不错。但我老婆偏不买,说嫌擦不干净地。你为什么那么在乎擦不干净?为什么选择自己累?何况,网上评价都是自从买了扫地机器人之后家里更加干净了。没有一个说更不干净。
所以,为什么你选择累?

4,女儿内裤,老婆偏要自己用手洗,说洗衣机洗不干净。我说,只要不来生理,没理由自己用手洗。我举个例子,我老婆的妹妹家,把臭袜子和其他衣服一起洗,人家不也没事?我当然不会那么不注意卫生。但我认为女儿内裤完全可以集到一起后统一洗衣机洗。
所以,为什么你选择累?

5,你还让你家儿子帮你做家务。我们家老婆是女儿再大也不让她做一点家务。结果就导致,女儿不会整理自己的房间,脏乱差,垃圾扔在房间里也不扔。只要是人,凡是让他自己承担家里的扔垃圾,整理垃圾的家务,不出1个星期,他就会自觉的养成整理房间,不乱扔垃圾的习惯。不让孩子做家务,必然导致孩子的种种问题。
所以,为什么你选择累?(我没说你,我是说我老婆)

6,洗碗机,我主张买洗碗机,老婆不买,理由1是洗不干净,2是有噪声。结果就是我必须洗碗,所以我洗了碗,就没有时间干更多的本来我不洗碗的话可以多干的家务。而那些家务就可以不由我老婆干。她就可以更轻松。
所以,为什么你选择累?

7,关键问题,关心家里,关心配偶的问题。这个说来话长,先打住。以后有机会多谈。