小春网

注册账号
楼主: langhua0123

[夫妻秘话] 甩手掌柜老公,想离婚

langhua0123 发表于 2018-12-26 22:17
是啊。所以一步一步慎重的进行。我想先谈下孩子和财产等问题的归属。然后列下彼此希望改变的事项观察一段 ...

没离婚时,你自己做家务就感觉委屈的很,怎么老公不帮忙。离婚以后,自己做家务是理所应当,而且做完家务还要打起精神去赚钱养家,丝毫不能有一点松懈。

你现在只是抱怨老公不帮忙,他的存在,对你做的家务来说,并没有增加多少,但是他的收入,包括他家庭的支持,
让你对家庭经济无需担心。这一点,你一个人过过看就知道了。

实在不行,你可以先带着孩子分居几个月,这样彼此都会更加珍惜对方。
回复 1 0

langhua0123 发表于 2018-12-26 22:11
代购问题一开始也没想那么忙。后来不断有人要也不太好拒绝了。这几天已经停了只是买买东西和整理一下订单 ...

看着两段。你老公就是按照能干的他妈妈的模式找的你。你也是太能干了,要求有多些。钱能给你一起花,公婆又愿意帮养孩子,老公又没出轨,你说他又不会反驳冲你发脾气。不会对你挑剔这挑剔那的。战胜百分之八十的好老公了。

想办法对家务上互相妥协一些,心情好了日子就好过多了。

所以你以为离了婚更好?能找着个更好的?

langhua0123 发表于 2018-12-26 15:59
我就是天天收拾家里还是一团乱。俩男孩太能折腾了。我不是不想甩手,家里一堆垃圾碗没刷地上都是渣渣我难 ...

买个机器人吸尘器。
洗个碗能多费时间啊,也就是整理比较麻烦。
你这不是干多少家务的事,是你心态的事。
不能跟你lg比较谁做的多少,自我调节会见效比较快。
或者就找小时工。2000一小时,花钱就解决了
要是不舍得,就把2000的钱花在自己身上,
出去吃吃喝喝美美买买,回家多干点就平衡了

希望妹妹能早日甩掉负能量。

同意楼主出去上班,毕竟跟社会脱节,会让生活更加压抑。另外,提醒一下啊楼主的是,要分担一部分给你老公,但是呢,你老公完成后应该要鼓励他,不要挑这儿不好,那儿不行的,不然你老公心里快有抵触的情绪的。委婉点。。。

离婚就能解脱了吗,还有2个孩子?不现实。

楼主你烦恼的根源是欲望太多了。你想看好孩子,你想把家里收拾的整整齐齐,你想挣钱想事业。这些欲望超过了你能承受的范围,你就会不满。你得学会妥协,学会放弃。最重要得是养孩子,那别的就先放一放。家不收拾就乱一点儿吧。钱
暂时不能挣就节约一点儿吧,又不是吃不饱穿不暖。先抓住主要得,给自己喘口气得时间和空间。一家人开心得过是最重要得。别的事情等你孩子大了你会发现海阔天空,什么时候追都不会晚。人得开得远一点,开一点才好。
回复 6 0

langhua0123 发表于 2018-12-26 12:27
他不是不会干,碗刷的比我干净、衣服折的比我整齐。就是眼里心里没活儿。
不知道应该如何改善。我就是希 ...

我也来撂句狠的!!
肯定离不了!!!!!!!!!!

原声家庭存在是问题的根子

老公懒一个孩子倒是没问题的全部你做了也没多少活,2个的话很够呛啊,不过我的日本朋友倒是全部女方干家务,一个朋友是和父母住一起她不上班每天要洗4次洗衣机,一天3顿还有老人的饭全部她做2个孩子,别的日本妈妈也都是女方做的,只能叫你老公找个日本女人倒是行