小春网

注册账号
楼主: 美綺

[成长日记] 老话题:回国上学

美綺 发表于 2018-7-10 12:46
我儿子在年长班的后期中途参加了3个月左右的辅导班。按说考试难度不小,考试通过了,还有抽签。 ...

楼主,你家孩子参加的什么辅导班啊

研究了一下审芽会,每个月要6万多,而且国立小学最后还有抽签,感觉花钱了也不一定能上

yuanyuan0407 发表于 2018-7-10 12:49
好厉害,楼主方便加个微信吗?想跟您详细请教呢,我这个ID发不了短消息。如果方便的话,我把微信发给您 ...

MM你家是东京的吗,打算考哪个国立小,加个微信一起学习啊?

Lucky_Rui 发表于 2018-7-11 11:19
恩,大家都是一边吐槽一边生活。
我感觉可能这个30后半就是有点想回国。
日本该经历该体验该旅游的都已经 ...

嗯,每个人肯定寻找选择对自己有优化的选项。老大也不用担心,慢慢会跟上的。我一同学整个小学都不行,现在人家是小学同学里混的最好的。往长远看吧,加油

Lucky_Rui 发表于 2018-7-11 11:13
哦哦。这个借读没有学籍是很重要的事情。因为不能参加升学考试。
估计校长是稍微花点钱,走走关系,一般 ...

你先回国看看吧,先别想那么远了。

我一同学孩子初中开始就是私立了,这个公立没学籍也可以考吧。孩子现在全班美国游学ing

淡茶 发表于 2018-7-11 11:23
嗯,每个人肯定寻找选择对自己有优化的选项。老大也不用担心,慢慢会跟上的。我一同学整个小学都不行,现 ...

恩,其实不是很担心晴姐。她本身就是个外向性格,很会交朋友。
成绩也一直不错。就是中文不会写作文而已,一年时间就差不多了。
而且,日本的公立小学实在不敢恭维,每天这个快乐教育,老师很快乐,
家长想要孩子学习,那真是要累s了。
也是促使我想回国的重要原因。

你再继续寻找,看看哪边适合自己。对自己对孩子对家人。
日本其实很好,就厕所和空气来说简直就是天堂。
但是我们这代背负太多,尤其独生子女。
只能是有取舍的选择,相信中国还是会继续发展的。
但是日本就有点看破红尘,20年都没有变化了。
回复 1 0

哦哦。这个借读没有学籍是很重要的事情。因为不能参加升学考试。

上班还有时间陪着学习和兴趣班,还两个孩子你是怎么做到的?
至于辅导孩子作业,说实话小3年的私塾题,都要研究半天才弄的明白,对于外国人确实有难度,也是很艰难的往前走。
很想知道,父母双方都是中国人的,孩子以后升中学到底有没有影响呢?
像那种名门名校

淡茶 发表于 2018-7-11 11:27
你先回国看看吧,先别想那么远了。

我一同学孩子初中开始就是私立了,这个公立没学籍也可以考吧。孩子现 ...

私立也是需要学籍的,我这次算是全部打听清楚了。
没学籍不考学的话,没有影响。
但是长期生活的话,还是有比无强太多

Lucky_Rui 发表于 2018-7-11 11:30
恩,其实不是很担心晴姐。她本身就是个外向性格,很会交朋友。
成绩也一直不错。就是中文不会写作文而已 ...

教育这个,俺们家是男孩,不开窍,我觉得回国也是要累死家长

你说太对了,我们是来日一代,咋这倒霉呢,累

确实是目前小学的校长关系比较好,如果决定回去读书的话,也是打着起码读完小学,顺利的话进入高中,在高一或高二上学期回到日本,进入到普通高中,加一般上塾,应对这边的考试。

Lucky_Rui 发表于 2018-7-11 11:19
恩,大家都是一边吐槽一边生活。
我感觉可能这个30后半就是有点想回国。
日本该经历该体验该旅游的都已经 ...

妹妹家孩子们的汉语水平怎么样呢?父母都是中国人,家里都是中文环境,应该会好很多吧。