小春网

注册账号
楼主: 美綺

[成长日记] 老话题:回国上学

不好意思,问楼主个题外话,附属国小好么?学习氛围是不是比公立好多了?我在犹豫要不要让孩子也试试国小

yuanyuan0407 发表于 2018-7-10 12:21
不好意思,问楼主个题外话,附属国小好么?学习氛围是不是比公立好多了?我在犹豫要不要让孩子也试试国小 ...

学习氛围我也只是看表面,我就说说我家的情况。
能进去的大部分应该都是家里重视教育的,像我儿子的同学一年级开始就有进塾的,我家的在没有想去国内之前,打算四年级让儿子进塾。目前低年级期间以本人兴趣为主,棒球,钢琴之类。儿子学校的同学在放学时几乎人手一本书,电车上读书算是司空见惯。授课参观时,参加的家长们的人数,态度和重视程度也和女儿学校的家人完全不一样!

我们暑假也要回去读书了,希望孩子了解中国的历史与文化,会与人打交道,朋友多多的,当然我们都是中国人,最出来的时候也是奔着常住呢,算是临时改道。

美綺 发表于 2018-7-10 12:27
能进去的大部分应该都是家里重视教育的,像我儿子的同学 ...

请问您家女儿幼儿园时报了辅导班备考吗?难不难考呢?

美綺 发表于 2018-7-10 12:27
能进去的大部分应该都是家里重视教育的,像我儿子的同学 ...

不好意思,看错了,是男娃,

淡茶 发表于 2018-7-10 12:11
这样?反正我的话,不会分开,有什么比得上一家团圆。看你说的,还以为短期回去念念书,还是日本籍,长期 ...

就是,一家团圆对孩子才是更好的家庭环境,也更有利于孩子的成长。

美綺 发表于 2018-7-10 12:07
我老公非常喜欢中国,他去的地方比我还多,比我还懂中国史,这边有公司,老公走不开。对于带孩子去国内读 ...

一家人在一起最重要!过来人的经验

yuanyuan0407 发表于 2018-7-10 12:37
请问您家女儿幼儿园时报了辅导班备考吗?难不难考呢?

我儿子在年长班的后期中途参加了3个月左右的辅导班。按说考试难度不小,考试通过了,还有抽签。

yumo 发表于 2018-7-10 12:35
我们暑假也要回去读书了,希望孩子了解中国的历史与文化,会与人打交道,朋友多多的,当然我们都是中国人, ...

看到有类似情况,感觉こころ強い!
回复 1 0

美綺 发表于 2018-7-10 12:46
我儿子在年长班的后期中途参加了3个月左右的辅导班。按说考试难度不小,考试通过了,还有抽签。 ...

好厉害,楼主方便加个微信吗?想跟您详细请教呢,我这个ID发不了短消息。如果方便的话,我把微信发给您