小春网

注册账号
楼主: 美綺

[成长日记] 老话题:回国上学

不过像国内每个城市的教育环境还不一样。
我是沿海准一线,家乡民办小学的入学竞争大到让家长发憷,但大家还是削尖脑袋要读。
孩子面试,父母也要面试。小学面试就全英语,有钱都读不了。
一大堆隐性规则,什么父母是医生的不要,戴眼镜的不要,胖的不要,阿里巴巴的不要诸如此类。
这种就学环境,我想想我还是老老实实以后让孩子在日本上学得了。

Lucky_Rui 发表于 2018-7-11 11:53
恩,你家住哪边啊?我住在山东路附近。
孩子我给报了私立的超银小学。
我也是8月初回去一次,

超银小学,超人气私立学校啊!!报名都很难的!!
我家在胶州,联系的是胶州的公立小学,希望能和妹妹在青岛见面交流呢!

美綺 发表于 2018-7-11 12:02
太谢谢妹妹啦!!!

这有啥啊,老乡呢么。而且都是网上能查到的情报。
你有目标校的话。去大学网页上查就行了

淡茶 发表于 2018-7-11 11:55
对的,决定回去的话,越早越好,加油!

嗯嗯,我家是今年年初决定回去,
好在lg还算给力,定好了国内的工作
我也紧跟着给孩子报上名上小学了,
老二也赶上新学期一年级了
周围朋友都说速度太多,闪着了。。。

美綺 发表于 2018-7-11 12:08
超银小学,超人气私立学校啊!!报名都很难的!!
我家在胶州,联系的是胶州的公立小学,希望能和妹妹在 ...

这不也是托了关系么
好在是自己家,有根有亲戚朋友,
就是疏通关系找人送钱,还交学费,rmb哗哗地流。。。。

Lucky_Rui 发表于 2018-7-11 12:09
这有啥啊,老乡呢么。而且都是网上能查到的情报。
你有目标校的话。去大学网页上查就行了

妹妹的信息量太丰富了!也为自己的无知感到汗颜!心里总发急,却有劲儿不知道往哪里用。
确实需要定长期计划呢!

Lucky_Rui 发表于 2018-7-11 12:14
这不也是托了关系么
好在是自己家,有根有亲戚朋友,
就是疏通关系找人送钱,还交学费,rmb哗哗 ...

是啊!国内人情是隐形的消费!这些都要提前准备的。

huyige19891014 发表于 2018-7-11 12:08
不过像国内每个城市的教育环境还不一样。
我是沿海准一线,家乡民办小学的入学竞争大到让家长发憷,但大家 ...

那个隐形规则,我感觉我家lg,肯定都过不了
干脆说单亲得了

Lucky_Rui 发表于 2018-7-11 12:11
嗯嗯,我家是今年年初决定回去,
好在lg还算给力,定好了国内的工作
我也紧跟着给孩子报上名上小学了,

全家给力型,其实你们在哪都行

淡茶 发表于 2018-7-11 13:32
全家给力型,其实你们在哪都行

我其实是懒人型,有想法后跟lg说,他行动而已