小春网

注册账号
楼主: 美綺

[成长日记] 老话题:回国上学

我们家这个月底就带俩孩子回魔都上学了。爸爸公司有这个长期出差的机会我们就答应了,趁孩子还小才上年中组回去换个环境。虽然也有很多担心的,但是就像我朋友说的,走出来体验一回大人孩子都不吃亏的。你家情况虽然和我们不同,但是很能理解你的心情,其实基础教育真的还是国内强。但是比起教育,其实一家人在一起才是最重要的。父母的爱才是给孩子人格影响最大的,我觉得比起学霸首先让孩子身体健康积极向上性格乐观的人更重要。

平时在日本、寒暑假回国学中文

lz跟我前后脚发帖 我也是发愁回国上学的事情  不过暂时还是按原计划回国,给孩子一年的适应时间,如果孩子实在不习惯我们再回来

Lucky_Rui 发表于 2018-7-11 11:44
恩,那你这样孩子上到高中一二年级回到日本考大学,既花钱孩子又辛苦,
我觉得不如等孩子高三毕业回日本 ...

我侄女经常说让我儿子考北大清华,说外国人有优待,奖学金还特高。

Lucky_Rui 发表于 2018-7-11 12:14
这不也是托了关系么
好在是自己家,有根有亲戚朋友,
就是疏通关系找人送钱,还交学费,rmb哗哗 ...

这个我超银小学学费38000?私立的话真的很便宜

油茶 发表于 2018-7-11 16:28
我侄女经常说让我儿子考北大清华,说外国人有优待,奖学金还特高。

对的。如果入日籍,然后在日本很努力,再考国内的好大学,算中国那边的留学生。

油茶 发表于 2018-7-11 16:31
这个我超银小学学费38000?私立的话真的很便宜

青岛的私立小学学费都是这个价。这是常规班,不是国际班的价格
本来想上新世纪的,没找到关系,进不去。

而且我家俩孩子,上不起国际班。也达不到我们回国让孩子上学的目的。

Lucky_Rui 发表于 2018-7-11 12:11
嗯嗯,我家是今年年初决定回去,
好在lg还算给力,定好了国内的工作
我也紧跟着给孩子报上名上小学了,

咋就回国了啊,不是准备读着私塾考私立吗

丁丁车 发表于 2018-7-11 16:41
咋就回国了啊,不是准备读着私塾考私立吗

是呢,上了几年私塾发现,
在日本跟日本孩子拼资源,考私立没啥意思

Lucky_Rui 发表于 2018-7-11 16:58
是呢,上了几年私塾发现,
在日本跟日本孩子拼资源,考私立没啥意思