小春网

注册账号
楼主: amanda86

[中日本] 金泽的先辈们,,想问问像我这样的穷人留学会不会死的很惨呢?

大家再给我

怎么搞的 没发上尼,,,还想听大家多俺说说,,,,有谁是和我一样没?多传点经验我啊,,,或者讲讲都是怎么过来的呀,,,我以作好吃苦准备,但不知道准备的充分否??

跟楼上说的一样,万事都要靠自己努力,家里能给你拿90万已经不错了,有的人是家里给借了100多万,来到后不仅自己要还这些钱,其余的钱还得自己赚,比起这些你应该感到满足点吧,我们不要和那些有钱人家比,要靠自己努力吧,还有自己过来好好学习,争取拿到学校的奖学金,这样的话就能减轻点压力,至于考大学院的话,我想应该没有问题,我的很多朋友都考到自己理想的学校了,既然想来学习,就不要想在这里能赚到多少多少钱,虽然有些人既把学习学好了,又赚了很多钱,但毕竟很少,不要想太多了,既然要来了,就好好努力吧,
.

回复 13# 的帖子

谢谢小叮当,:) ,,我倒没想着赚多少,只要两年能靠自己完成学业,(要是90万也能挣回来的话更对得起爸妈了)就算胜利了,,,既然去了,当然想再考个好点的大学院 再好好学习学习,,只是长这么大了,我还没自己赚过钱呢,有点担心,,,,我会努力的,努力的坚持下去,达成理想再回国, ,,

加油努力吧孩子。。。。。
你会成功的,坚持就是胜利!
一定要明确自己的目标和方向,来日本后很多人都迷失了自己,忘记了当初的豪言壮语,忘记了以前的雄心,记住你需要什么,那你就该去做什么!
加油

回复 15# 的帖子

恩,,,谢谢前辈的提言,,,我得多来看看你的教诲,要不我真的有可能会迷失,,,
这么大人了,是应该成熟点了,,,我就是想2年后考个自己喜欢的专业的大学院,回去当老师,,,,加油,,,

原帖由 amanda86 于 2008-2-13 09:54 发表
恩,,,谢谢前辈的提言,,,我得多来看看你的教诲,要不我真的有可能会迷失,,,
这么大人了,是应该成熟点了,,,我就是想2年后考个自己喜欢的专业的大学院,回去当老师,,,,加油,,,

什莫学校的老师 ?
现在你去211的当老师  非名校出身 非博士或者博士后出身  不能拿出像样的论文著作   去不了 去了也混不好  
现在有国外留学的背景的人多如牛毛   不过 真有真才实学的人  也是少数 。。。 加油把     。。。。 每个人追求不一样。。。。

老师是个崇高的职业,我喜欢。。。。。

小春的人 真热情,都是好人,,,我也要加入你们,,,帮助更多的人,,,哦也!

我们也是这样走过来的,受了前辈们不少的帮助和鼓励阿。。。。