小春网

注册账号

[中日本] 金泽的先辈们,,想问问像我这样的穷人留学会不会死的很惨呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
给大家拜个晚年,,,过年好啊

我是今年4月要去日本金泽市读书,是学校的2+2,,,有点迷茫,大家帮我分析下我目前的形势,,,好吗?谢谢啦

,我在中国大学是日语专业,感觉大学两年学的不怎么好,就算毕业了 日语也不行,就算有好工作要我,我日语水平也不行啊,,,就合计早点去日本吧,,在日本好好的学学日语,,,我家条件有限,爸妈能给我90万日圆,,,学费是两年130万,据说生活费每月是6~8万日圆  学费有点贵,但是想到双学位而且有留学经验,就下定决心要来了,,,,不知道我的选择是对是错??

,,不知道日本那边情况怎么样,,,不知道打工我两年下来能挣多少钱。 如果我不累的话,我爸妈在家就得累,,所以想多打工,自己赚钱读书,同时也能锻炼下,,我比较能吃苦,不到处玩 多打工的话,,我能完成大学的两年吗??,

能不能够继续上大学院呢?,(排除考不上的情况哈),,当然都得靠自己挣钱那种,,,有希望吗?因为我能去日本太不容易了,而且花那么多钱,,,想多呆两年再回国,,,我现在也不知道到底日本那边是怎么个情况,,,要是自己打工不能支付上大学院的话,2年后就准备回国,,,
想求各位有经验的先辈帮我分析下, ,好心理有个底,也好确立个方向,,,像我如果直接在日本就业,有可能吗?能干些什么呢?真的好迷茫啊,,,先谢谢大家了,,,
努力的话就行,和你一样来这里的人很多,大家不是都待下来了吗!学业和打工哪方面重要就看你自己了!

其实,什么事情都不能那么两全其美的
来到这里,只要吃苦,学费和生活费都能自己解决的.
来到日本后自己不努力,日语还是学不好的.
选择来日本或是不来日本,都可以,关键看自己.一旦选择了,就不要想太多,往前走吧.
一句话,万事靠自己努力吧.
顺便问一句,你是大连的吗?

原帖由 chong 于 2008-2-12 23:04 发表
努力的话就行,和你一样来这里的人很多,大家不是都待下来了吗!学业和打工哪方面重要就看你自己了!

谢谢你 我知道了 我会努力的,,,

原帖由 思凡 于 2008-2-12 23:09 发表
其实,什么事情都不能那么两全其美的
来到这里,只要吃苦,学费和生活费都能自己解决的.
来到日本后自己不努力,日语还是学不好的.
选择来日本或是不来日本,都可以,关键看自己.一旦选择了,就不要想太多,往前走吧.
一 ...

谢谢你,,,我就是心里没底,也不知道怎么和爸妈说,,,这样一来我就可以狂言不再靠他们了,,这样他们就不会为了奔波劳累了,,,,我在大学没学好 就已经很惭愧了,,,现在还一下子这么多的钱,,
我老家是瓦房店的 在大连读的书,,,你是大连的吗?

原帖由 chong 于 2008-2-12 23:04 发表

别人行 我就行,,,我一直以为打工也是学习,,,,思想还不太成熟,以后多多指教啊,,,谢谢啦

现在签证拿到了?  
在家好好吃水果阿 好好吃牛肉阿  多多吃

原帖由 mihoko 于 2008-2-12 23:26 发表
现在签证拿到了?  
在家好好吃水果阿 好好吃牛肉阿  多多吃

西西 是你啊 没有呢,刚下的返签证,应该没那么倒霉的吧,,,好 我多多的吃,哈哈,看到你那头像就想笑啊,,,

原帖由 amanda86 于 2008-2-12 23:30 发表

西西 是你啊 没有呢,刚下的返签证,应该没那么倒霉的吧,,,好 我多多的吃,哈哈,看到你那头像就想笑啊,,,

是真的,你这两样一定要多吃  ,因为你来了一定后悔没多吃。。。
嘎嘎  我长得可爱把。。

原帖由 mihoko 于 2008-2-12 23:31 发表

是真的,你这两样一定要多吃  ,因为你来了一定后悔没多吃。。。
嘎嘎  我长得可爱把。。

那怎么能说是可爱尼,, 那是相当的酷啊  哈哈 
谨记教诲,,,从明天起 天天牛肉,,,哦 吼吼,,,吃到恶心,防止后悔,,,哈哈