小春网

注册账号
楼主: amanda86

[中日本] 金泽的先辈们,,想问问像我这样的穷人留学会不会死的很惨呢?

吃饱喝足了,接着和你说
3.在北陆大学学不到知识。我曾经质问过北陆大学一个周姓的中国工作人员,我是来念书的,为什么在北陆大学学不到知识,他回答我 日本的大学是基础教育,你要是想学真才实料,去读硕士。我不认为日本大学都这样,只是基础教育,但北陆大学是这样。作为一所不入流的私立大学,大部分的学生的心思都不在念书上,面对这样的学生,你指望教授能认真教?教授在乎的是出率。教授不认真教,你能学到什么?

再次受伤,,,
师兄 看的出来你挺强的,,,还有什么吗?都告诉我吧,,,让我心里有个底,这种状况 那怎么办啊,,,郁闷,,,

还有啊,,,不把心思放在学习上 那都干什么呢?/

4.北陆大学的所在地金泽不是一个适宜中国人生活的城市。据我所知金泽的中国留学生最少1500人,这还不包括那些研修生,嫁到日本来的国际新娘和各种各样合法,不合法在日本打工的中国人,我估计整个石川县最少有10000中国人,这个比例是很高的。中国人多了,工作就不好找,竞争也激烈而报酬就没那么乐观了。找不到工作,你怎么办?
北陆地区的气候也很差,春秋多雨,经常会一连10几天甚至一个月阴雨连绵。夏天闷热,那种热决不是你作为一个北方人能体会的,夏天只有凌晨4点左右太阳出来之前的1小时在户外能感受到一丝凉爽。冬天多雪,一个冬天虽然不是天天下雪,大基本可以说2以内必下一场雪,而且积雪大概会有1米左右。最要命的是金泽的公交车很不发达,只有很少的几条线路,1个小时甚至2个小时1趟。到时候旗自行车的你会很麻烦,每一天冒着雨旗半个小时去上学,或是面对超过腰部的大雪还要去上学,会是什么感觉?

很打击的感觉,,,,我有个学姐说她一个月能有10万收入,我要是节省点 花5万的话 就能剩下5万,,,,想的挺好的,,,看来我真的太天真了,,,

5.关于你的费用问题。北陆的学费1年60万,平均1个月5万,你的生活费最少5万,一共10万。10万是什么概念?在金泽干活1小时平均750日元,你一天干6个小时,一周干6天才会挣出来。你也许会说你身体好,不在乎吃苦,我来日本的时候也这么想,但也许是我的意志不够坚定,从小娇生惯养,反正这种干法我撑不下来。而且这仅仅是最基础的费用,你要是想买个电脑,想出去旅游,想给家里的父母捎点礼物,就要多干活。时间都用在打工上了,书还念不念了,学校还去不去了,不去学校,保证不了出席率,你还能毕业吗?我的一个后辈,据我所知不包括在国内交的40万学费,他带了50万来日本,打了2年工,每天早上5点到9点在超市,晚上在料理店,每天如此,周而复始,自己交学费付生活费,回去的时候带了70万回国。辛苦了2年,还是没有把出国的费用赚回来,在经济上是赔是赚,你应该明白。

还有些其他的方面,但今天打球太累了,周1再说

师兄,,,师兄,,,我很感激你和我说了这么多,,,,但是我去是 已经成定局了,,,没法不去了,,,,还有吗??

好的啊 谢谢师兄了,,,(哭泣)

呵呵又是一个和我一样走泥路的孩子。为了我们的未来加油吧。。。努力。