小春网

注册账号
楼主: amanda86

[中日本] 金泽的先辈们,,想问问像我这样的穷人留学会不会死的很惨呢?

啥时候我也发个帖子加个精化阿????[.AF61.]

我建议你大学毕业以后读大学院,至于为什么?结合你自己的实际情况,你比我清楚,我就不和你多说,但我建议你要早点下手联系教授。你是2008.4月开学,这样2009.7月左右你就要参加大学院的入学考试,在这之前就要找到收你的教授,这一点很重要。至于什么样的教授会收你,有2个因素, 一是看他收不收中国留学生,二要看他的研究室缺不缺人。只要符合以上2点,不管你大学学的什么,你的日语怎么样,你是什么阿猫阿狗,基本上问题不大。这是我的一点经验,好用不好用暂且不论至少算是我为你和像你一样的留学生做出的一点经验之谈。
  至于北陆大学的奖学金,不要太乐观。北陆据我所知只有1个月5万日元的学习奖励费。除非你在留学生中成绩是第1,要不就是日语1级考了第1,再你就要像个跟屁虫一样围在教授和负责留学生事务的老师屁股后面,否则奖学金想都不要想。

关键是要有人家小弟那样诚恳的态度~你看你整天吊儿郎当带个波霸~哪儿能升精华呀~~

和你说这些不是想打击你,只是给你提个醒。想象和现实肯定存在差距,不管招生的老师怎么说,都不要都相信。在日本只要你肯努力,摆正心态,努力拼搏,没有什么解救不了的困难,加油。

另外,请你尊重你的母校,不要妄自菲薄。大外也许不行,但大外日语系在中国还是排得上号的。在日本只要是和中国有接触的地方,大外的招牌还是唬得住人的。这一点我来日本以后深有感触。我留在国内的同学毕业的时候工作很好找,现在基本上都有5.6千的收入。就业形势比大部分理工,海事的学生都要好。对你来说可能有点晚,但是有机会的话,请你告诉那些想来日本的校友,权衡好利弊,毕竟,出了国,就回不了头。

回复 123# 的帖子

阁下是西安外国语大学的?你认识刘衫吗?一个大连女孩,西安外国语大学当年在辽宁招收的唯一一个学生。

原帖由 dadt 于 2008-2-18 11:30 发表
阁下是西安外国语大学的?你认识刘衫吗?一个大连女孩,西安外国语大学当年在辽宁招收的唯一一个学生。

哪一届的啊?我已毕业好多年~~呵呵~~~
大连人不上大外跑到西安来~也挺少见哦~~^^

原帖由 多多不多余 于 2008-2-18 11:49 发表

哪一届的啊?我已毕业好多年~~呵呵~~~
大连人不上大外跑到西安来~也挺少见哦~~^^

看来你是不认识了.........
你们西安真是一个好地方,是我最想去的城市,一个兵马俑,一个法门寺地宫,就堪比北京长城故宫。

来吧来吧~喜欢文物古迹的话西安真是多得能砸死人~喜欢自然风景有秦岭~喜欢爬山有华山~总之应有尽有~还有好多美味儿的小吃哦`~哈哈~~[.2D2EA467F] [.2D2EA467F] [.2D2EA467F]

羊肉泡馍 {s:1:cry}