小春网

注册账号
楼主: amanda86

[中日本] 金泽的先辈们,,想问问像我这样的穷人留学会不会死的很惨呢?

[..200752115047629.] [..200752115047629.] [..200752115047629.] [..200752115047629.] [..200752115047629.]

郁闷 睡了,,,趁现在好好享受吧,,,,哦也!

呵呵看到现在你才承认你是个丫头呵呵。。。看你是在抱怨哦。。
你还能读读大学了这么开心我呢。初中结束就不读了。打工打工还是打工现在的工打到日本来了。。
努力努力为了梦想在多的努力我都不在呼。就像你说的那样我现在是穷人。但是我的未来在我自己手中我怕什么啊。。

小弟~姐今天不上班所以白天没来~晚上回来了赶紧给你说两句~~
你前辈们给你说的情况~确实也是存在的~毕竟来日本留学这条道路不是那么好走的~打预防针是必要的~但我还是认为~既然横竖都是要来~至少思想上要积极~不然在日本的生活本来就很辛苦和压抑了~要懂得自己控制和调节~

首先你是2+2~直接过来插大学已经算不错了~不是所有人都那么强能拿国费~在日本的大多数留学生还都是从语言学校上起的呢~我其实也是国内大学毕业来插大学再上大学院的~你比我还省了两年呢~~

再来学校名气问题~来北陆只是你来日本的一个途径~自己努力考上好点的大学院~之前是哪个学校毕业的还有什么关系~日本的大学院还是相对好考的~

再说费用问题~这个每个人情况都不一样~拿不拿得到奖学金很关键~所以你刚来的半年~先不要用很多时间打工~一定要先把学习搞好~等第二个学期有了好成绩~日本很多名目的奖学金可以申请~不能拿到高的每个月就算有个3~5万的~经济压力不就小多了~
至于来了后能不能找到好的打工~那只能看机遇~我有朋友日语很好但是找不到好打工的~也有日语就不会说几句照样有好工作的~这个事情真是说不来~你来之前就烦这个不是杞人忧天么~

国内大学日语系~到了大3确实就是没什么好学的了~这是经验之谈~你姐我是在西安外国语大学日语系毕业的~大3以后基本上学校里的课程是学不到什么了~但是日语基础已经比较牢固~所以最主要的是要自己找锻炼的机会~例如导游翻译的打工等等~而不是还像低年级一样天天坐在教室听天书~这个时候只有自己想办法锻炼~日语才能有更进一步的突破~

反正不管怎样~什么事情都不能怨天尤人~机会是要自己去创造的~听听前辈们的经验是好的~但路总是要自己走的~你觉得现在学校待不下去~想要换个新的环境去寻求新的开始~那就相信自己的选择~~

评分

子子 + 10 写的很认真 thanks

头像被屏蔽

头像被屏蔽

回复 113# 的帖子

恩 在自己手中,我年轻我怕什么,,,,不怕,,,,,,哦哈哈哈哈,,,,,哦也!

原帖由 多多不多余 于 2008-2-17 00:26 发表
小弟~姐今天不上班所以白天没来~晚上回来了赶紧给你说两句~~
你前辈们给你说的情况~确实也是存在的~毕竟来日本留学这条道路不是那么好走的~打预防针是必要的~但我还是认为~既然横竖都是要来~至少思想上要积极~不然在 ...

姐 我知道了,,,,,,除非签证下不来,,,,否则我是必须要来了,,,我要摆正心态,,,,,学校不好,环境恶劣罢了,,,来了就没想过要享受,没办法了,现在已经没法改变了,,,不管以后会怎样,现在我还是选择来日本,,,,,像师兄和姐说的,我要把目标放远一点,,,,,努力学习,考大学院,,,,一辈子 那么长,我选择先苦后甜,,,,,,,
苦没有白吃的,吃苦能让人成长,,,,我现在就是需要成长,,,,
不管来日本怎么样, 至少我体验过,,,,至少知道苦是什么滋味,,,,,我要积极,现在年轻,正是奋斗的时候,,,,,,

谢谢姐和我说这么多,真的很感谢,对于我这样一个不曾相识的人说这么多,,,,,,谢谢你,,愿姐好人一生平安,,,,,

金泽的大雪挺恐怖,都下了一个星期了,做好准备

原来这是个潜力贴。。。。。
还没来就了解这么多,呵呵
怕什么啊,在日本这么多留学生呢,又没看见饿死一个。。。。
加油吧孩子