小春网

注册账号
楼主: fredafei

[随便说说] 那个不甘心的帖子改名叫“无奈”

原帖由 一萼红 于 2008-1-25 10:34 发表

嗯嗯。。在经济没有问题的情况下,一个好心情和一个温馨的家,比出去打工多点点金钱要重要的多。[.39F1FFB]

如果家里经济出现困难了,也会选择出去打工工作的,毕竟家庭需要2个人共同支撑。

赞成赞成[..200752115046122.]

知道个朋友的朋友,还是东大博士毕业呢,读的是那种不好找工作的理工科.
现在也没干本专业,在日本做个营业搞产品推销的.日语特牛.还好是个正社员.
你说她有什么想法?
目前就是赚钱过日子呗,以后走一步看一步,也许以后能自己开个公司什么的.好象还没有结婚.
很多高学历的女的,在家做家庭主妇的也很多,在家里照顾孩子,LG,只要经济上比较宽裕,家里一家老小过的开心,我们比上不足比下有余,我觉得就可以了.何必让自己太累呢,又要工作又要照顾孩子家里,准定很累的.如果LG的收入不是很宽裕的话,过了育儿期,再找工作干干,赚点是点,贴补家用,以防不测.
----当然事业女强人除外了.但是这种人很少,并且没结婚的或者没孩子的居多.

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

认识的日本女牙医老公也是医生某大学附属的

这女牙医有了孩子后每周只去工作一天.现在有了两小孩后什么都不做了在家照顾小孩

还有一个皮肤科女医生有了孩子后不工作照顾小孩.现在孩子大了就在老公开的皮肤科

做激光美容..有客人就出来,没客人就不出面

学历和工作其实是两码事..........来了日本才感觉到啊

原帖由 wsrina 于 2008-1-24 23:00 发表
就拿我家的情况来说吧
如果我要上班
我女儿2岁多,送保育院属乳幼儿,周一到周五早上8点到下午6点的保育,一个月保育费6万左右
我儿子没人监督辅导做作业只好送去私塾,一个月又是2万左右
如果我的年收过103万, ...
还真是

如果超过多少还得自己交年金,医疗保险还有市民税等等...可怕啊.赚的不多交的多

头像被屏蔽

头像被屏蔽

原帖由 bobby2003 于 2008-1-25 11:39 发表
女人自己有知识,为什么不能直接出去为社会做贡献,非要在家里等着生个男孩,再培养。

贡献啥??对谁有贡献?老板?上司?金钱?

真的对人类对社会有贡献的工作女性,让人万分敬佩。。可是,寥寥无几,多数的工作都是不危害社会就够好的了。[.46E3155]