小春网

注册账号
楼主: fredafei

[随便说说] 那个不甘心的帖子改名叫“无奈”

原帖由 bobby2003 于 2008-1-25 11:33 发表

有这个思想的女人,读书时就不会用心读。
可是楼主个性不一样,她读书就是为了能够体现自己的价值。
现在呆在家里,很冤。

很遗憾,,上学那会儿,我的成绩一直非常好。。让你失望了。卡咔咔咔。

我也是工作了之后,才醒悟的。

头像被屏蔽

原帖由 bobby2003 于 2008-1-25 11:48 发表

你这样把希望寄托在培养个对社会有用的儿子上?
当你儿子可真是一件很累的事?因为你寄托了自己的希望,会让未成年人活得很累。
比其他同龄人会累很多。因为母亲没有自己的事业,把自己的一生都奉献给了家庭和 ...

你太想当然了。。等你结婚生子,生活安定之后再来想这个问题。

好的母亲不会给孩子重压的。给孩子压力的是父亲。。孩子是看着父亲工作的背影长大的,自然会努力工作养家糊口。。

原帖由 bobby2003 于 2008-1-25 11:41 发表

等到河水变清,再过河,人寿几何?

你的这些话真的是说出了我的心声

就算老公一辈子不背叛我,还有很多料想不到的问题

不说什么体现自我价值,就算是为了以防不测风云我要会出去找一份工作

不过不能是现在

毕竟孩子还是个奶娃娃,不能丢下他不管

我相信自己,是金子总会发光

不见得偏要是这一时这一刻

对未来风险的预测当然是必须要有的。

在保护家庭的同时,应该细心给自己留点空间留点保障和不断地补充自己,这个就是仁者见仁、智者见智的具体事情了。

现在讨论的不是家庭和工作发生矛盾时候的情况么。等以后出现情况,状况发生变化的时候,自然不能袖手旁观,坐吃等死了。[.46E3155]

我是一个控制欲很强的人
“我掌控生活,不被生活所左右”是我曾经的想法
就连到上周为止都还是这种想法
不过这些天想了很多,也改变了很多
毕竟我现在已经不是一个人,我有丈夫有孩子,我现在所考虑的不能再是我一个人,而是整个家庭
在不影响家庭的大前提下考虑怎么体现自我价值
否则作为妻子,作为母亲是一种失格
连家庭内的职责都无法尽到的人,谈何为社会做贡献
在现有的条件下如何适当的调整自己,使整个team取得最大的利益,是一种非常重要的能力
哪怕将来进入职场,这种柔软性也会令人受益匪浅

bobby大概还很年轻吧,初生牛犊锋芒毕露,但是过个几年几经世事后,你也会发现,理想只是理想,在现实面前很苍白,人到底还是要向现实低头

那就出去试一试吧,否则楼主也不会甘心。

又不是什么犯法的事,试了你就知道在外工作是怎么回事了。

part-time 也好,full-time 也好,只要是工作就需要认真去做,因为有对工作内容
的责任。到时候工作压力大 照顾孩子的精力都没有,工作,孩子哪边都牵扯精力,好强的人哪边都想做好,那时候有你难的。
真是就算你累得精疲力竭 可能得到的也是老公的抱怨。。
估计那时你的心情就不是现在这样了。

大家主要担心的是 到那时你的家庭和事业不能两立不说,
家庭生活可能弄得一团糟。
我想那时候就不是 想要出去释放能量的帖子了:)

过来人的话,希望是个参考:)

原帖由 fredafei 于 2008-1-25 12:12 发表
我是一个控制欲很强的人
“我掌控生活,不被生活所左右”是我曾经的想法
就连到上周为止都还是这种想法
不过这些天想了很多,也改变了很多
毕竟我现在已经不是一个人,我有丈夫有孩子,我现在所考虑的不能再是我 ...

[.2D2EA467F] 我个人也觉得就是这样的。。team work最重要,目前mm就是劳工孩子和自己就是个整体。。如何让整体一起前进,而不是自己一个人如何快快前进。

毕竟不一样了。。我也改变了很多。[.46E3155]

原帖由 April2008 于 2008-1-25 12:18 发表

part-time 也好,full-time 也好,只要是工作就需要认真去做,因为有对工作内容
的责任。到时候工作压力大 ...

就是不愿意看到这种结局,所以我已经决定以家庭为重,起码是现在孩子还小的状态下
不过这不等于这辈子都这么着了,时机成熟了,我还是会冲出去的
在不给家庭带来负面影响的时候

原帖由 April2008 于 2008-1-25 12:18 发表

的责任。到时候工作压力大 ...

是这样的。职业有职业道德。。就要认真负责。很累,心也累。回到家都不想说话了。