小春网

注册账号
楼主: fredafei

[随便说说] 那个不甘心的帖子改名叫“无奈”

女人要想家庭、事业一起兼得,这是很难的。付出的要很多。

原帖由 amanda 于 2008-1-23 01:52 发表
每个人的想法不同。我说说自己的情况。
我也是大学院毕业,今年有结婚的打算。真巧,我的硕士论文也是用英文写的,对我来说工科的学术论文用英文写确实比用日文写容易得多。我现在已经就职,在普通的日本的メーカー ...

这个MM的想法把育儿已经升华到了一个很高的境界,确实如此。

对孩子来说妈妈对他们的影响是最大的,从小到大养成的种种良好意识和
习惯都来自母亲,包括一个良好的性格。
真正承担起育人重担的是母亲,大的说是母亲在塑造未来的社会,
所以我觉得女孩子受良好的教育绝对不是浪费,有了知识和能力她
会做一个出色的妈妈,成为孩子心中的榜样。大了说也是为社会做出了
贡献。

记得以前国内的希望工程曾说到救助一个失学女童比救助一个失学
男童意义更加重大,也就是这个道理吧。

看你自己的选择了
总是一味不甘心你还是无法平衡

我嫂子比你学历高, 博士后毕业了为了家庭放弃了去美国做研究员的机会. 丰田的内定也辞退了.
在家照顾两个孩子和老公的生活, 我看她照样活得很开心很充实.
你老公的想法我可以理解的, 你没有做过正社员的工作, 你不知道工作的难处, 何况现在收入很好, 转职也不是很现实.
既然你们相爱, 为何不能多为对方和你们的家庭着想呢? 女强人幸福的例子并不是很多...........
你这样总是感觉是孩子拖累了你, 心理不平衡, 觉得英雄无用武之地, 甚至还想过为了工作回国, 说实话 我觉得我是你老公, 我会很难过的.
试着为他想想吧, 大舍才能大取, 舍得的含义希望你能明白. 祝你幸福!

原帖由 amanda 于 2008-1-23 01:52 发表
每个人的想法不同。我说说自己的情况。
我也是大学院毕业,今年有结婚的打算。真巧,我的硕士论文也是用英文写的,对我来说工科的学术论文用英文写确实比用日文写容易得多。我现在已经就职,在普通的日本的メーカー ...

说的太好了
给了我很多启发
我现在也在读大学院,宝宝7个月
曾经想过如果毕业后不去就职会心理失去平衡的
现在看来,想法有点自私了

无论什么事情,
都是有得就会有失的。
放宽心,
对待一切吧。

我也是大学院毕业后一直在家带孩子,从孩子出生第一天到现在一直是一个人带,老公很忙,快2年的时间了,心里也有一丝丝的不甘心,准备宝宝开始送保育园后,也努力就职,就是不知还有没有会社要我

看来,这儿大学院毕业出来在家带孩子的,可以组成一个硕士妈妈团了。

日本政府一边吵吵让大家多生孩子,一边对工作的妈妈支持政策又少,就连排个保育院几个月都排不下来!!这个国家就是歧视女性!!这儿不甘心的人多得去了,急也没用阿。先带好宝宝,再慢慢想解决办法呗,别让自己的浮躁情绪影响对宝宝的教育,毕竟孩子是最重要的。

大家都说的很有道理
反正现带好孩子,不能耽误了他
我相信自己总有出头的一天

原帖由 fredafei 于 2008-1-23 14:33 发表
大家都说的很有道理
反正现带好孩子,不能耽误了他
我相信自己总有出头的一天

是啊,没孩子的时候什么都好说,有了就得以孩子为重了,
孩子是无辜的,生了就要负起这份责,
恭喜你想通了[.4A25192]