小春网

注册账号

[随便说说] 那个不甘心的帖子改名叫“无奈”

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
生了孩子后想出去工作
现在因为老公的工作原因住在熊本的乡下,在这里找工作基本等于不可能
老公的本家在大阪,本来说好我生好孩子后去大阪工作,公公婆婆在那里还可以照顾我们一下
说老实话,也没指望他们给我带孩子,如果可以的话能去保育园接一下孩子
如今拿到两个offer了,老公家里居然说不希望我出去工作了
说孩子还小,我还不能出去工作,等到老公将来转勤到关东的时候再找工作
可天知道什么时候转勤,而且很有可能就一辈子窝在乡下
可我年纪也不小了,再在家里耗个几年去哪里找工作啊?
哪家公司会要三十几岁没有工作经历的奥巴桑啊?
想带着孩子回国算了,起码在国内有我妈能给我看看孩子,我又能工作
可这样过上几年的话,这个家基本上就散了
进也不是,退也不是
难道真的呆在家里做主妇?
我不甘心,真的不甘心
读了那么多书,学历也挺高,奋斗了那么多年,处处争上游,结果到头来就一个乡下的煮饭婆
真想不通
甚至都不知道活着的意义,人生的价值
我承认我自私,我没有高尚到心甘情愿为了孩子放弃自己的人生
我是心不甘情不愿,离家出走的心都有了

从今以后,我就没有自由空间了
在孩子和自由空间之间我只能选一个
我只能很遗憾地选择孩子

日本的公婆基本都是这样的!!
我也说过要上班的,可公婆说把孩子带到3岁上了保育院吧!!
很有可能会和公婆一起在咖啡店干的!!!
mm不要想的太多,为了宝宝,自己带宝宝比较好的!!!

你老公是日本人?还是中国人啊?
让你老公转职不就解决问题了吗?他会理解你的吧:)

人生总是处处都是选择题
要得到什么,就要付出些东西
lz好好带宝宝吧
将来宝宝有出息
妈妈会比自己有本事还觉得自豪的

再忍一忍,孩子大了,能送保育院,再找工作,一个家里能牺牲的只有伟大的母亲了。

原帖由 七星拱北 于 2008-1-22 15:40 发表
你老公是日本人?还是中国人啊?
让你老公转职不就解决问题了吗?他会理解你的吧:)

他现在的收入不错,工作也挺好
我都不好意思开口让他转职
他也有他的人生,我不想耽误他
我算是毁了

插一句,那个小甜甜为了爱义无反顾要撞进婚姻的围墙中
可是光有爱有个pi用
我和老公也很相爱,可到头来就是被这个爱给束缚住
人算不如天算,再好的条件背景都未必有个完美的结局

楼主今年多大了。我刚过完三十二岁的生日,当年结婚想得容易,打算在家里最多待个三五年的,如今都待了七个年头了。孩子马上就小学生了。
生活很多时候就是身不由己的啊。我也在寻找机会,准备重出呢。过了三十五,我更没有胆量出来了。

嗯,很同意
其实婚姻和赌博差不多
起手的牌好,未必最后就是赢家
一开始抓的牌不好,只要巧妙出牌
一样可以胜利
呵呵

楼主自己的签名就是心声吧?看开点儿,机会有的是呢,别太早下结论。[.34AA3BBFBB]