小春网

注册账号
楼主: fredafei

[随便说说] 那个不甘心的帖子改名叫“无奈”

原帖由 昂恩 于 2008-1-26 00:16 发表

要这么说的话,大多数在工作的男人也是无用的了。。。

这话我其实挺想说的,,就是故意没说。。

其实就那么回事儿,男人们的工作大都也是无用的,不过比起敏感的女人们,男人们更适合在臭气熏天的职场混。

而且男人需要用经济来支撑家庭,来达成自己的成就感。[.AF0FBC71] [.AF0FBC71]

这个话题和辩论是非常有意思的。

什么观点都可以,只要认真辩论,就事论事,都欢迎,对对方观点不认同而搞人身攻击的就请退出

大学时代偶有幸跟其中一届亚辨赛的冠军得主住隔壁,俺们经常一起打升级。[.AF0FBC71] [.AF0FBC71]

每天早晨做出租车吗?牛啊

咱实际生活中认识的不是听说之类的举几个例子

1..专搞企业合并的办公室总管,有专门秘书,一次的包拿丝可买500万的新车,年收入就不具体说了

每天步行到车站.下大雨的时候包里再放一双皮鞋到了公司换,

2.某大名鼎鼎的外资证券公司的金融商品部长,他负责的金融商品只推销给日本的集团和公司,年收入1500以上,每天做琦京线去上班

3.税务师.年收入2000超.咱家的亲戚.外出电车,公车.[.FBE0EF]

原帖由 一萼红 于 2008-1-26 11:10 发表
这个话题和辩论是非常有意思的。

什么观点都可以,只要认真辩论,就事论事,都欢迎,对对方观点不认同而搞人身攻击的就请退出。

大学时代偶有幸跟其中一届亚辨赛的冠军得主住隔壁,俺们经常一起打升级。[. ...

红红姐,如果在这个帖子里我做错了就告诉我,我一定改

原帖由 凌翎 于 2008-1-26 11:21 发表

红红姐,如果在这个帖子里我做错了就告诉我,我一定改

你真乖。亲亲。[.C81611]

原帖由 一萼红 于 2008-1-26 11:22 发表

你真乖。亲亲。[.C81611]

我都不好意思了,本来挺开心的一个帖子[.C2CCA13A537.]

原帖由 凌翎 于 2008-1-26 11:23 发表

我都不好意思了,本来挺开心的一个帖子[.C2CCA13A537.]

木有关系。

我发现你领悟能力和韧性都非常好啊。。这个对于职业女性是个法宝啊。mm你非常适合去工作。

我就比较直白,而且固执。所以不喜欢职场。[.77F7F541]

原帖由 一萼红 于 2008-1-26 11:29 发表

木有关系。

我发现你领悟能力和韧性都非常好啊。。这个对于职业女性是个法宝啊。mm你非常适合去工作。

我就比较直白,而且固执。所以不喜欢职场。[.77F7F541]

这还不一定呢,其实我脾气暴躁起来也只有我老公能受得了,还是看看孩子再说吧
女人毕竟和男人不一样,得生养照顾孩子

原帖由 wsrina 于 2008-1-26 01:53 发表

现在经济这么不景气,サラリーマンの平均年収は437万(税前)と報道されてるけど、
是什么企业这么牛?不用藏着掖着,说来听听,然我们也见识见识。
即能进得了这么优秀的企业,那一定是很优秀的女性了,已经不 ...

牛吗?其实现在真正在职场上混的人就知道,大手企业不见得就是工资最高的。一流企业也不见得是一流工资。这个道理很容易懂吧。东芝工资就很低,nec和富士通,NTT也是同档次的企业,待遇都很一般。我认识的一个东芝普通职员,30岁,大概税后也就拿到29万/月。这个数字可能比好多小公司拿的高,但是回到重点,是工作很辛苦。
我说的不用加班的女性,是综合商社的(男人加班很多,女人加班很少),但谈不上前综合商社前5,大概前10。还有我知道的任天堂和索尼,以及我自己工作的小商社,都是比较自由的社风,不是说绝对不加班,但是也肯定不需要什么天天加班到10点。至于说到优秀,你认为什么叫优秀呢?我认为只要能顺利就职的人谁都不比谁的智商差,大部分结婚后能继续工作,小孩出生后能继续工作的女人都是优秀的。当然,能进综合商社工作的女性那先天条件肯定是优秀的,大家都知道商社就是喜欢招漂亮的,丸红就是很典型的例子。

还有,很多人听报道都只听结果,你有没有认真分析过报道的形成和来源呢。
报道说的平均年收并不能说明什么,有些企业是把工厂劳动人员和出资的子公司或合资公司等全部总合起来提出报告数据,其实并不能直接代表该公司ホワイトカラー的收入。不过这也不重要了,还是前面有个朋友说的对,多200万少200万,对真正热爱工作,喜欢自力更生的人来说,已经不是最重要的了。每天可以进出高级写字楼,和同事一起努力,一起说“文句”,看着自己的team业绩向上,这是钱换不回来的精神享受。很多人说这种小职员小工作不算什么为社会贡献,但我认为正因为有了每个个体的存在,和工作成果,才带给了整个社会和谐发展。我们是中国人,但是生活在日本,享受了日本的社会资源和福利,虽然你我的老公也在交税,工作,回报社会,不过作为外国人的我们如果也能做一些小贡献,这不是好事吗?没有人要否定家庭主妇的主要性,所以还是不要说话那么绝对。任何事情都不能太极端吧。别人的收入明细也不是你轻易能查到的,就算是同一个公司,这样做也不妥当吧。何必呢。