小春网

注册账号
楼主: fredafei

[随便说说] 那个不甘心的帖子改名叫“无奈”

现在这个帖子并不是讨论主妇和职业女性的问题,
而是讨论成为母亲后育儿工作能不能兼并的问题。

没有孩子一身轻,没有后顾之忧,当然出去工作了,这里许多妈妈也都是经历过的。

想听听有了孩子后不把孩子送回国,不依靠他人,继续留在公司里工作的妈妈的经历,可行的话这里应该有许多妈妈从中受益的。

原帖由 アイビー 于 2008-1-26 21:02 发表

没有孩子一身轻,没有后顾之忧,当然出去工作了,这里许多妈妈也都是经历过的。

想听听有了孩子后不把孩子送回 ...

这才是正题

不就是就一部分人始终不能理解---有了孩子怎么就不能工作了---这个问题么。而且还持看不起态度。

还有很多观点比较混乱,日本的工作环境能跟国内大锅饭时代的环境相提并论么。

[.AF0FBC71] [.AF0FBC71] [.AF0FBC71]

我站在这儿打字。我家儿子看完电视自己过来给我捶肩呢。[.AF0FBC71] [.AF0FBC71]

陪儿子去了。

原帖由 昂恩 于 2008-1-26 20:05 发表

正好很多公司现在开出了女性专栏。
我们公司也是。
给婚育女性提供假期,调整工作。
刚刚看了你说的,觉得你确实不容易。
不过,可能一个既工作也带孩子的母亲分配时间方式可能和全职妈妈不同。
自己本身要 ...

小妹妹,你这个人挺不错的,我前面和你抬杠呢,你也没生气(不过我说的都是真的哦),还这么真诚搞得我都不好意思了。

这个问题我们就先放放,等你当了妈妈以后再来讨论吧。
:)

好好讨论还行
怎么有的人气急败坏,口无遮拦的呢[.E1C3F8.]

原帖由 一萼红 于 2008-1-26 21:16 发表

不就是就一部分人始终不能理解---有了孩子怎么就不能工作了---这个问题么。而且还持看不起态度。

还有很多观点比较混乱,日本的工作环境能跟国内大锅饭时代的环境相提并论么。

[.AF0FBC71] [.AF0FBC71]  ...

唉,知道红红的意思,辛苦了。
等到了那个阶段可能会有人明白的。
就象我刚来日本时,不理解日本女孩儿大冬天的还能穿着丝袜穿裙子,
但现在理解了,知道她们从小就穿的很少。
但从小就冻着这一套拿到国内去,一定会被认为是虐待孩子。
大环境不一样。[.B962]

其实前面平安说的一句话我觉得很对,只要狠得下心。

真的,只要狠得下心,没什么太难的。

原帖由 昂恩 于 2008-1-26 21:37 发表

感谢工作历练了我,啊哈哈。

恩,如果决心要孩子的话,我会离开日本一两年,去别国归隐一段时间的。嘻嘻

离开日本一两年后你也要面临选择的.
看你怎样选,
不是中国,
保姆便宜的.
有人给你带小孩又是另一说.
真的到事情来了后,
才会有体会的

我宁愿陪着孩子长大。能够完全陪在孩子身边的时间也就这短短的几年,过了就再也回不来了。