小春网

注册账号
楼主: fredafei

[随便说说] 那个不甘心的帖子改名叫“无奈”

原帖由 娉馨 于 2008-1-26 15:11 发表
天啊, 看了这个争论焦点.我不知道说什么好了.家庭需要女性的付出,没有女性的地方不可能有家.但是,站在女性的角度,真的很不公平.特别是现在社会,婚姻本来就没有保障,对家庭付出太多,女性就没有了自我.说实话,10 个家庭 ...

你都不能比的,你们夫妻分居两地.你不工作都说不过去的.

原帖由 林檎の味 于 2008-1-26 16:42 发表
还有啦,没吃过猪肉还没见过猪跑吗?育儿是不容易,不过大家是怎么长大的,都有数吧,少胳膊瘸腿了?还是智力发展不健全了?我看很多既上班又带孩子的女性和丈夫关系更和谐,和孩子有更多共同语言,家庭关系更好。当 ...

好了,这样争很没意思。

原帖由 wsrina 于 2008-1-26 16:48 发表

其实,你两个孩子年纪相近你应该更辛苦呢。
同时照顾两个孩子,我想想都觉得很可怕。
我儿子已经10岁了,除了喂饱他辅导他功课监督他练琴一点也不需要我照顾。
反过来,我忙不过来的时候他还能帮我照顾妹妹呢 ...

做了妈妈都会在自己力所能及的情况下尽量去疼爱和照顾自己的孩子,
我知道的一个妈妈天天抱着孩子睡觉,也许大家会觉得太过了,
孩子一放下就又哭又闹,她不忍心不抱,所以经常抱着,虽然这种方法
不是很好,但是她爱孩子的心能理解,尤其是第一个宝宝会格外宝贝的
不得了。做妈妈的人都能理解,
想想我自己婚前是个不喜欢孩子的人,还说过不要孩子的话,结果到现在
怎么样,还要了两个,人的看法都是会随着生活的变迁而改变的。

原帖由 浩瀚星空宝贝 于 2008-1-26 16:55 发表

做了妈妈都会在自己力所能及的情况下尽量去疼爱和照顾自己的孩子,
我知道的一个妈妈天天抱着孩子睡觉,也许大家会觉得太过了,
孩子一放下就又哭又闹,她不忍心不抱,所以经常抱着,虽然这种方法
不是很好, ...

嗬嗬,我女儿就是这样的,她1岁前午睡都是在我手上的
我是太溺爱女儿了,可能我有一种补偿的心理吧。
我儿子跟着我吃了太多的苦了。。。

这里发言的各有各的立场和看法。。

就职不就职都是自由,

愿意在家作全职太太的也应该是自由的和受到尊重的。

我一点都不觉得全职太太比职场里的女人欠谈吐,说不定更有深度呢。因为职场里的女性大都围绕自己的职业来思考问题,接触的也都是一个业界的人士。而专职太太则不同,她们的交友范围可能更广,因为她们背后的劳工来自各行各业。她们有时间和空闲研究流行、研究各种自己感兴趣的事情。她们也有更多的时间在一起谈天说地、奇思异想。

愿意就职的女性也是受到尊重的。毕竟她们很辛苦、既要兼顾家庭又要兼顾自己的梦想。

至于全职太太对社会的贡献比就职的少,这一点,我一点儿都不同意。。看看消费就知道了,看看养育儿女的辛苦也就知道了。看看那些活跃在各种场合的志愿者全职太太就知道了。她们对社会的观察和关心,都很深入。

最奇怪的就是同样是女人,居然就有职业女性看不起全职太太。觉得工作着的女性才是优秀的。。这个同样很谬误,就如同井底之蛙,看不见全职太太也可以有很精彩的人生。

让人看不起的,大概应该是好吃懒做不求上进的女人吧。这种女人工作不工作都让人看不起。

[.AF0FBC71]

原帖由 一萼红 于 2008-1-26 18:46 发表
最奇怪的就是同样是女人,居然就有职业女性看不起全职太太。觉得工作着的女性才是优秀的。。这个同样很谬误,就如同井底之蛙,看不见全职太太也可以有很精彩的人生。

还是红红姐总结的好,为这件事争个面红耳赤根本没啥意思,下了网大家该干嘛还干嘛,互相交流自己眼中的世界本来应该是件快乐的事,大家说是不是呢?[.34AA3BBFBB]

原帖由 凌翎 于 2008-1-26 19:55 发表

还是红红姐总结的好,为这件事争个面红耳赤根本没啥意思,下了网大家该干嘛还干嘛,互相交流自己眼中的世界本来应该是件快乐的事,大家说是不是呢?[.34AA3BBFBB]

[.AF0FBC71] [.AF0FBC71]

辩论么。经常合理地跟人抬杠能适当地提高思考能力。[.1427A9]

原帖由 一萼红 于 2008-1-26 20:00 发表

[.AF0FBC71] [.AF0FBC71]

辩论么。经常合理地跟人抬杠能适当地提高思考能力。[.1427A9]

都能合理辩论那就是最完美的了,胎教的话还是少看的好[.13D3A51]

原帖由 昂恩 于 2008-1-26 20:05 发表

正好很多公司现在开出了女性专栏。
我们公司也是。
给婚育女性提供假期,调整工作。
刚刚看了你说的,觉得你确实不容易。
不过,可能一个既工作也带孩子的母亲分配时间方式可能和全职妈妈不同。
自己本身要 ...

你还没有结婚、还没有孩子吧。等你有了孩子,一周仅作一次饭看看。

如果那时你家劳工能够愿意帮你分担家务照看孩子,那你一定要感谢他。。

还有人说为什么来了日本,男人就不做家务了?

这个,男人做不做是一回事儿,他就是愿意做,也得有时间做啊。而且有了孩子之后,他的帮助必须要赶在孩子上床睡觉之前。。如果孩子晚上8点还见到不自己的爸爸。。这孩子的妈妈又是职业女性,并且本人非常高兴没有怨言地做好这一切的话,我本人是非常佩服这位拉扯孩子、坚持工作的妈妈的。

有了孩子的妈妈,每天至少2顿饭都要自己安排、亲自掌勺的。外面卖的有,可是天天吃的话,对孩子身体不好。心痛自己孩子的妈妈都会坚持自己配菜、自己做饭。。当然了,为了自己的事业,马马虎虎对付孩子的也有。只要她本人心里没有任何不妥,外人也没有什么话说。这种为了事业可能将来成功的女人,我一点都不欣赏。而且认为她们是非常自私的。。

当然,孩子怎么养都是养,怎么养都能长大,而且随便养养的孩子有的以后可能出人头地。但是,一个成功的冷酷的孩子,我不认为比一个善良温情的孩子对社会的贡献更大。

人不是动物,你给它点食物它只要成长就可以了。人高于动物就在于,人不仅需要物质来果脯还需要精神需要妈妈细致的爱来灌溉。

一个女人的精力总是有限的,当她把有限的精力全部投入工作之后,对孩子,还有多少精力来认真对待?当精力不足,不能2立的时候。在家里经济比较宽裕的情况下,退出职业,全身心投入育儿的妈妈是无私的。因为她为了孩子为了家庭放弃了自我。。这样的女人,更应该让人钦佩吧。因为她明明知道,放弃自己有着许多的风险。可是,她还是选择了放弃,为的是什么?如果不放弃,如果仅仅考虑到自己的未来,那就只能用仅有的一点点精力来应付孩子和家庭了。

什么事情都不是绝对的,优秀的能够家庭事业2立的女人也有,我说了,那是精力充沛的。人跟人的天生体力不同。。上天给了她优秀的条件,不成功也难。这样的女人,俺只有仰视的份儿了。

更多的职业女性,不就是在家庭跟事业之间动摇着么。还有很多,因为经济的原因,不得不很辛苦地工作着。

一本一本都是难言的经。抛开经济原因,在家庭与工作的天平上,精力不够的女人,真正愿意倾向于工作的又有多少。?

对了。我说的都是在日本生活的情况。。

国内就算了。。国内什么部队部委阿、事业单位阿,不要太轻松哦。谁不想轻轻松松地工作拿钱、又能兼顾家庭呢。[.64C766E]