小春网

注册账号
楼主: qazxcvbnmlp

[随便说说] 今天很难过,感觉受到了羞辱,下定决心不想在这家医院生孩子了……!!

楼主主动说过要选日子的,大夫也答应了,
但是大夫最终忘了这回事,直接定了个日子,搞得楼主没什么选择余地。

楼主错就错在不应该勉强答应,事后后悔结果产生很多麻烦;大概还是性格比较软吧。

选日子并没什么错;大夫很忙忘记了也可以理解。沟通很重要。
以后还是吃一堑长一智,不要轻易作承诺;一旦承诺了,就不要再反悔了。
希望楼主一切顺利。

薔薇の羽衣 发表于 2017-10-13 14:36
日本人都选大安吉日和丈夫休息的日子去帝王切开。。。你都知道啊??

还有你认真看回帖了吗?

日子都是一个月前的暂定好吧,前一周更改很正常好吧?你帝王切开的经验有没有?

薔薇の羽衣 发表于 2017-10-13 14:36
日本人都选大安吉日和丈夫休息的日子去帝王切开。。。你都知道啊??

还有你认真看回帖了吗?

你别咬文嚼字了好吗?日本刨腹产比率比较低,谁都知道.你有没有一个月前定好刨腹产的日子,1个月后在指定的日子刨腹产的经验呢?没有就别说话.

惟有暗香来 发表于 2017-10-13 14:23
也许你运气好吧,我觉得日本人歧视外国人真的不算是什么新闻。

我们这里有家很有名的大医院曾经出了个奇 ...

说实话,我没有觉得你说的这家大医院的做法不妥,钻空子的人多了,人家采相应的措施完全可以理解啊,反正她们防的是借保险证看病的人,又不是我,我可以堂堂正正地掏出登陆证配合她们验证。

这些年,眼看着在日本很多手续越来越繁琐越来越严格,像儿童补贴啦抚养人扣税啊这些,主要都是针对外国人的,原因是什么也不用我多说了,要怨只能怨一颗老鼠屎坏了一锅粥,怨不得人家。

头像被屏蔽

潜水妈妈 发表于 2017-10-13 15:09
说实话,我没有觉得你说的这家大医院的做法不妥,钻空子的人多了,人家采相应的措施完全可以理解啊,反正 ...

日本人没有这么做的吗?
冒领儿童补贴,冒领去世老人的工资新闻里常听说,
医保卡是否有借用我就不得而知了。

只针对外国人,这就是歧视;要查就大家一起查。
人还是要学会自我保护,自我尊重。

事实上经过了大概一年半,这家医院最终放弃了这个规定,因为这明显就是歧视政策。我觉得中国人有时候过于善良,有点傻。

likerollrock 发表于 2017-10-13 14:11
日本人都选大安吉日和丈夫休息的日子去帝王切开,你不选日子,国际标准?选日子的就不对?你想表达什么呢,你 ...

日本人咋过的你都给决定好了,你真行,别在这大言不惭的、真替你丢人,看不懂人字还是听不听人话、你就是出生时没看好时辰就跑出来的吧?我怎么生孩子跟你没关系、少在这嘴贱、你要是谁的马甲也希望你自己有点胆量漏出真面目,别在这跟小丑似的上蹿下跳、我想表达什么告诉你也听不懂,我习惯跟人打交道,跟动物还没学会、等我学会了再告诉你。
回复 2 0

惟有暗香来 发表于 2017-10-13 14:23
也许你运气好吧,我觉得日本人歧视外国人真的不算是什么新闻。

我们这里有家很有名的大医院曾经出了个奇 ...

日本人歧视外国人,一般也就是有些人态度比较冷淡而已,其他我还真想不出什么歧视的地方。
这一点要感谢在日的朝鲜人帮外国人争取了不少权益。等中国人大批来的时候,已经没有什么制度上歧视外国人的地方了。

外国人要出示登录证这件事,你不觉得是外国人相互借保险证太普遍的关系吗?有漏洞必须堵上,你不自觉,只能强迫你自觉。这完全不是歧视。
去美国要被检查手机隐私,那不是更加歧视外国人了?

gushusyo 发表于 2017-10-13 15:18
日本人歧视外国人,一般也就是有些人态度比较冷淡而已,其他我还真想不出什么歧视的地方。
这一点要感谢 ...

事实上这家医院改正了这个做法,
因为这就是差别。

我是比较注意维护自己尊严的,这种事上不会妥协。
别人怎么样我负责不了,但是我要对自己负责。

likerollrock 发表于 2017-10-13 14:11
日本人都选大安吉日和丈夫休息的日子去帝王切开,你不选日子,国际标准?选日子的就不对?你想表达什么呢,你 ...

你也不能一句话就把日本人给代表了啊,哪有那么多日子让你去挑啊,又不像国内,个个医生都能做剖腹产手术。

我曾经在医院住过半年,每个科室都有固定的手术日,其它日子就是外来坐诊,哪儿由得你去挑什么大安吉日的,时间不合适的话就只能延后。