小春网

注册账号
楼主: qazxcvbnmlp

[随便说说] 今天很难过,感觉受到了羞辱,下定决心不想在这家医院生孩子了……!!

若山牧水 发表于 2017-10-13 12:19
尊重从来都是相互的
不会因为国籍,而是因为当事人

就是这么说嘛。。。国籍又没写脸上。
回复 0 1

我两胎都是帝王切開、我知道的除了紧急情况一般医生都有固定手术的日子、开始我挺不理解的为啥不能通融一下、后来才明白、大家每次去医院都是提前预约的、也就是说医生的计划已经排好了,一天看多少病人、哪一天空出来手术、突然改变日程那么医生要面临的是为了一个人退掉很多患者、所以日本医生都是有板有眼的、这样大家都方便、生孩子重要的是孩子安全、大人平安就好,我当时真没想过选什么好日子、我自认为咱家孩子既当不了总统、也当不了大官、所以顺其自然就好。
回复 2 0

gushusyo 发表于 2017-10-13 12:27
打着孕妇的旗号就可以不讲道理,颠倒黑白,这样的人我是无法理解啦。

还有那些给当事人吃拌了蜜的砒霜的 ...

我也不能理解呢。。。

可不是。

能听就听不听拉倒吧。。。

薔薇の羽衣 发表于 2017-10-13 12:45
我也不能理解呢。。。

嗯呐。

Ayumi622 发表于 2017-10-13 12:42
我两胎都是帝王切開、我知道的除了紧急情况一般医生都有固定手术的日子、开始我挺不理解的为啥不能通融一下 ...

日本人都选大安吉日和丈夫休息的日子去帝王切开,你不选日子,国际标准?选日子的就不对?你想表达什么呢,你不给医生医院添麻烦.你是榜样?
回复 2 0

薔薇の羽衣 发表于 2017-10-13 11:36
我这里市役所也没有温水洗净便座!

好吧就算有,我也不用。宁愿蹲和式的。外表也挺破里面还没有空调

市役所设施用的是市民税金,所以,一般都要破旧点,市公务员最后享受。好像开空调的时间、温度都有指导。

潜水妈妈 发表于 2017-10-13 11:16
可能我有点孤陋寡闻了,好想知道是哪个役所这么区别对待外国人,而且这种对外国人态度不好的工作人员还有 ...

也许你运气好吧,我觉得日本人歧视外国人真的不算是什么新闻。

我们这里有家很有名的大医院曾经出了个奇葩规定,要求外国人就诊时出示外国人登录证,
并且明目张胆地说是因为外国人有借用医保卡的。
不能否认有借用医保卡的个别人,但是在同一个国度里,只针对外国人搞这种差别对待,非常破坏心情。

针对这种医院大家会怎么做?
自我检讨,埋怨同胞吗;还是自认倒霉;还是据理力争?

日本的纸日历上都有各种标记,大安 ,小安什么的,人家日本人就迷信了?说看看黄历就村里人了,有些人就是骨子里有瞧不起人的毛病.
回复 1 0

各自保平安 发表于 2017-10-13 14:21
市役所设施用的是市民税金,所以,一般都要破旧点,市公务员最后享受。好像开空调的时间、温度都有指导。 ...

恩,是的。

likerollrock 发表于 2017-10-13 14:11
日本人都选大安吉日和丈夫休息的日子去帝王切开,你不选日子,国际标准?选日子的就不对?你想表达什么呢,你 ...

日本人都选大安吉日和丈夫休息的日子去帝王切开。。。你都知道啊??

还有你认真看回帖了吗?

很多人说的重点不是选日子,是排好的日子又要改这件事情。不行的事情就不能答应不是吗?

要每个帝王切开的都是先跟医生说好日子,然后过几天又要改日子。医院不会乱套?