小春网

注册账号
楼主: 眼泪3333

[夫妻秘话] 夫妻价值观不同

地主小羊 发表于 2017-8-21 16:00
“女人的工作本来就是这些家庭的事情都做好的情况下,有精力有时间再去努力工作,或者打工赚钱的么。”你 ...

其实我觉得你可以讲讲以前干牛肉饭到现在的办公室工作、她打工9个多小时估计也挺累的,而像社员的话,有奖金赚的要比打工的多吧!

句号 发表于 2017-8-21 17:24
你打工不是做酒吧的吧,看你另一个帖子是招工的

帮朋友招的

阿胖阿旺劲美 发表于 2017-8-21 17:33
这货以我看就是个瘪子,自己做不到成天要求老婆往上努力,下回他在说学习啥的,你就说你能不能不打工就个职 ...

他本身就就职。做IT行业的

丁丁车 发表于 2017-8-21 17:45
其实我觉得你可以讲讲以前干牛肉饭到现在的办公室工作、她打工9个多小时估计也挺累的,而像社员的话,有 ...

那当然了啊!打工和正式工作怎么比?工作能接触到各种新挑战,增加见识还能每年涨薪水,以后跳槽或者自己单干的时候都是宝贵资历,打工就是单纯的低级劳动啊。
不过我说这些有用吗?这位的理念还是解放前的“男主外,女主内”,我跟她完全是鸡同鸭讲。
回复 1 0

看来楼主比较适合找个渣男,千真万确!!!

chrising 发表于 2017-8-21 19:11
婚姻中互相喜欢对方现在的样子才是适合的吧。嫌弃是坚决不能允许的。
不过话说回来,学习还是有一定乐趣的 ...

先努力看看吧,先去考个N1

头像被屏蔽

你又不是男的又不需要养家。。

而且已经在努力的上班打工赚钱了。。

我是觉得趁现在没小孩,多去旅游。

马云说过体验比学习重要,情商低的人智商高没用。

地主小羊 发表于 2017-8-21 18:18
那当然了啊!打工和正式工作怎么比?工作能接触到各种新挑战,增加见识还能每年涨薪水,以后跳槽或者自己 ...

你觉得正式工作好没什么不对,我也没说女人不应该努力,有你这种想法的就有我这种想法的。没必要什么用什么鸡同鸭讲这一词。我说的都是我觉得的,你说的是你觉得的。谁也没有必要强加给谁自己的观点。

地主小羊 发表于 2017-8-21 18:18
那当然了啊!打工和正式工作怎么比?工作能接触到各种新挑战,增加见识还能每年涨薪水,以后跳槽或者自己 ...

你有那条件,把家照顾好,自己还能提升自己还能增加见识,那是你嫁的好。在工作能接受挑战的情况下还有人帮你带孩子,或者你自己带孩子都完全不耽误那也是你的本事。不是每个人都有你这种能力的。而且每个男人对老婆的要求也不一样,我也想正社员,我也想结婚之后什么都不想提升自己,但是结婚后有孩子了,没人帮忙的情况下,有些东西要失去的。等孩子大了,可能自己岁数也大了,选择也少了,但我也不后悔。幸福很多种的。不过lz没孩子,又在日本留过学,找个正式工作我相信也不是什么难事。