小春网

注册账号
楼主: 眼泪3333

[夫妻秘话] 夫妻价值观不同

地主小羊 发表于 2017-8-21 14:39
你开心就好咯,只要别说什么“女人的工作不就应该带带孩子,把家收拾好,做好饭等男人回来吗?” 清朝已 ...

说得好!麻烦问下孩子长大了你该去做点什么呢?就剩下等老公回家了,估计那时候你后悔年轻时怎么没学习点什么或积累点工作经验什么的。

丁丁车 发表于 2017-8-21 14:48
别激动,这里主妇还是不少的

没什么好激动的。

宇宙信也 发表于 2017-8-21 14:47
蟋蟀本就是一年的命,储了食物同样会死。干嘛要做没有意义的事呢?

从寓言跳到昆虫学?可人类是灵长类,活得比蟋蟀长哎。

地主小羊 发表于 2017-8-21 15:16
从寓言跳到昆虫学?可人类是灵长类,活得比蟋蟀长哎。

可是楼主的不上进也不是像蟋蟀那样啊,起码能糊口。如果她满足了自己别人又有什么好说的

依然是我小雨 发表于 2017-8-21 13:45
不觉得呀,就因为读大学才能遇到这么好的老公呀。不读大学可能就遇不到了。也不是说不出去工作,只不过是 ...

赞,,自己家乐意,就是最好

宇宙信也 发表于 2017-8-21 15:33
可是楼主的不上进也不是像蟋蟀那样啊,起码能糊口。如果她满足了自己别人又有什么好说的 ...

可问题不就是她老公希望她别那么没出息吗?

眼泪3333 发表于 2017-8-21 14:23
又不是不去上班,每天上9小时以上的班,每天都挺累的,真的不想再去读书 ...

换个想法,可能你老公就是心疼你太辛苦,表达方式不好

地主小羊 发表于 2017-8-21 14:39
你开心就好咯,只要别说什么“女人的工作不就应该带带孩子,把家收拾好,做好饭等男人回来吗?” 清朝已 ...

女人的工作本来就是这些家庭的事情都做好的情况下,有精力有时间再去努力工作,或者打工赚钱的么。当然你不仅工作能干好,家庭也能照顾好,是你很厉害我比不了喽。lz的情况下就是lz没想要在念书,而且lz也很努力的打零工赚钱了,这样情况下,男方还要求lz继续上进继续读书,当然lz愿意的话就不会发这个帖子了。我只是说每个人想法不一样,能力也不一样,我就是想把家庭照顾好打零工也不是就是不努力,只不过努力的方面不一样罢了。男人也应该认同女人家庭方面的努力。我自己努力是一方面,而我的老公逼我努力又是一方面了。这不就等于父母逼迫孩子做他自己不愿意做的事情一样吗。结婚时候你找的就是这样一个我,而结婚后你又对我不满意,除非lz超级爱她老公,愿意为她老公这么努力,否则不就是两个人过不下去了么,都结婚了一直有一个人都在逼你上进,你不累吗。

netwdz 发表于 2017-8-21 14:55
说得好!麻烦问下孩子长大了你该去做点什么呢?就剩下等老公回家了,估计那时候你后悔年轻时怎么没学习点 ...

孩子大了可以丰富自己的兴趣爱好啊,可以和孩子一起学习啊,可以继续打零工贴补家用啊,这些不是努力吗?难道只有让老公逼迫着努力学习,继续学习,好好就职,才是唯一的出路?

地主小羊 发表于 2017-8-21 15:41
可问题不就是她老公希望她别那么没出息吗?

所以要让她明确到底是为老公改变自己幸福还是按自己的想法幸福。我们不是楼主,没资格给她指方向