小春网

注册账号
楼主: 眼泪3333

[夫妻秘话] 夫妻价值观不同

感情是可以培养出来的,行为习惯也要靠彼此的包容慢慢磨合。

但是两个人在一起就是要一起向前一起进步才对啊,要是他不进步你求助才对,尤其是女孩子一定要进步,不断完善自己。

我觉得你们是在磨合期,再磨合磨合吧,可以先不要孩子磨合试试再说。

25岁多年轻呀……是该学习.....一起进步挺好的

认识你的时候你是做什么工作的?

楼主可以改变下思维,你老公是博士后肯定能教到你更多的人情事故,你多多学习出去外面就得心应手了,在家和在外面是不同的,有些地方没做好,人家是会嘲笑的。

我觉得打打工也很好啊。确实没孩子之前没结婚之前也想女人要努力奋斗,我也是大学本科毕业在国内,来了日本以后就怀孕要孩子了,我老公研究生。现在我就是打打工,带带孩子。我觉得这样的生活很惬意没什么不好啊。人让自己那么累干什么呢。我又没有更大的追求,健健康康孩子也健康长大就行了。可能我老公没有楼主老公上进?我老公还羡慕我呢,羡慕我这么轻松。
回复 0 1

女人的工作不就应该是带带孩子,把家收拾好,做好饭等着男人回来吗?这些都做好的情况下,可以打打工,或者有正式工作更好了。人和人不一样,能力也不一样。盲目的羡慕别人也的老婆多优秀,多能赚钱,能照顾孩子还能照顾家,那也没意思。我觉得那是女超人。反正我做不到。
回复 0 1

我想到我一个朋友刚好和你相反的,她18岁就父母安排相亲,长的挺漂亮的,就因为父母觉得合适就嫁过去了,第二年句怀孕生小孩了,结婚的时候什么都没有,给了6万礼金,女方家还回了4万。可是男方父母觉得要全部回过去还想陪嫁一辆车,在家带小孩也受尽委屈。之后出去工作就努力学习考取学历,我朋友老公典型直男癌,妈宝男。我朋友考学历和考驾驶证都是自己出钱,她老公和他AA制,精神和物资都不能满足她,就连性生活方面也是在一起5年都是5分钟结束。我朋友觉得只要对她好,工资卡给她管都没关系,结果因为她婆婆老是给她老公打电话嚼舌根,工资卡她老公回收回去了,还说自己负责自己的生活费,所以过几个我朋友都要离婚了,也是三观不同,我朋友热爱生活,喜欢周围好玩的创意园和公园去逛逛,他老公就觉得这有什么意思,热爱美食,偶尔吃一顿美团129元的2人份西餐也说浪费钱,买2朵玫瑰花10元插在花瓶里她老公也说有什么好摆的,买那么贵败家。我听朋友说了心疼不已,劝她不要将就自己,早点离婚一个人过还更自在!
回复 2 0

依然是我小雨 发表于 2017-8-21 12:45
女人的工作不就应该是带带孩子,把家收拾好,做好饭等着男人回来吗?这些都做好的情况下,可以打打工,或者 ...

女人的工作如果只是带带孩子收拾家给男人做饭吃的话,你读大学干什么?不觉得太浪费学费了吗?
回复 1 0

地主小羊 发表于 2017-8-21 13:27
女人的工作如果只是带带孩子收拾家给男人做饭吃的话,你读大学干什么?不觉得太浪费学费了吗? ...

不觉得呀,就因为读大学才能遇到这么好的老公呀。不读大学可能就遇不到了。也不是说不出去工作,只不过是打工但是以家庭为主而已。在这边完全没有父母亲人帮忙,孩子有病了怎么办,学校有事情怎么办,难道各种请假吗?而且能保证工作的地方就离孩子保育园离家很近吗?只能说每个人的追求不一样,自己的老公不介意自己不介意就好。没必要合计别人怎么样。照你们那么说打零工的都没人了,所有女人都去就职奋斗去了,现实中不是还是因为各种个人原因在打零工的人吗。所以没必要女人打零工就怎么怎么不努力,我感觉努力不努力每家有每家的情况,自己家过的幸福就行了。还有很多女强人婚姻都不幸呢。

评分

淡茶 + 9 赞一个

回复 1 0