小春网

注册账号
楼主: cooltoefl

[衣食住行] 这两个户型哪个好?

第一种户型设计的不是很好,水火都在户型中央了。

cooltoefl 发表于 2017-8-15 14:50
有道理哎!确实周围没什么主要标志物…不过可能是电视剧看多了,有一点担心塔楼住太低会不会有来自上层住 ...

楼主说的那个电视剧我也听说过,现实中好像也没那么过分吧。我们楼按楼层分了四种电梯,1-19层是一种电梯这个不知道为什么,20层往上十层一种电梯。我不知道坐四十层往上电梯的住户是不是有优越感。但是不只是楼层,房间的面积朝向格局不同也未必高层就高等哦。楼主的这个大角屋在那个楼里恐怕也是数一数二的了。住的舒不舒服自己知道。

极背 发表于 2017-8-15 16:06
楼主说的那个电视剧我也听说过,现实中好像也没那么过分吧。我们楼按楼层分了四种电梯,1-19层是一种电梯 ...

真是说到我的心坎里了!争取拿下这个户型~看了您之前发的塔楼抽选的帖子,也有点担心如果太人气抽不到呢~

Funnylynx 发表于 2017-8-15 15:15
第一种户型设计的不是很好,水火都在户型中央了。

原来还有这种学问呢……现在水火不在中央的房子也不好找呀……

wuming0325 发表于 2017-8-15 14:55
第一个的厨房和厅 是一体的就更宽阔啦。没有必要厨房独立。

可能是我想法太小家子气了,有点舍不得4.6贴的拉门……还是说可以自由切换空间这点实际上并没有很实用?

cooltoefl 发表于 2017-8-15 16:15
真是说到我的心坎里了!争取拿下这个户型~看了您之前发的塔楼抽选的帖子,也有点担心如果太人气抽不到呢 ...

楼主这个户型在那个楼里不是最贵的也差不多了吧,塔楼里的4ldk啧啧我只能仰望了。
我抽的既没有这么好的户型也没有这么大的面积,唯一就是风景还不错价格适中,所以抢的人多吧。我当时的倍率是3,我们是3号,摇出来3号的时候我的心都要跳出来了,估计我们担当也没想到我们能抽到。我们的条件并不好,买房也看缘分吧。

极背 发表于 2017-8-15 16:28
楼主这个户型在那个楼里不是最贵的也差不多了吧,塔楼里的4ldk啧啧我只能仰望了。
我抽的既没有这么好的 ...

这个户型应该是除了最上层的100平米角部屋以外最贵的了……我看网上有日本人说,住高层阳光太好,南面会很热,所以北面的角部屋也是不错的选择,性价比高,真的是这样吗?

cooltoefl 发表于 2017-8-15 16:36
这个户型应该是除了最上层的100平米角部屋以外最贵的了……我看网上有日本人说,住高层阳光太好,南面会 ...

东南角在咱们中国人眼里可是最好的了。我从前租的房子就是东南的角屋采光不要太好。
当然也要看和北面的差价是多少了。心里还是对北面有点抗拒吧,另外如果是西北角的话西面估计也会热。

极背 发表于 2017-8-15 16:48
东南角在咱们中国人眼里可是最好的了。我从前租的房子就是东南的角屋采光不要太好。
当然也要看和北面的 ...

嗯,看来还是争取东南角比较安心一些!谢谢给我回复了这么多信息,太有帮助啦!

cooltoefl 发表于 2017-8-15 16:36
这个户型应该是除了最上层的100平米角部屋以外最贵的了……我看网上有日本人说,住高层阳光太好,南面会 ...

不是的,我家的情况是(和A基本一致哈),夏天的时候,东面有窗的厅,亮的早,热的时间长,反而正南面,到了10-15点,夏季阳光基本垂直照射,所以夏天根本没有阳光进来,比厅里凉快;冬天南面阳光进入非常好,厅里也有朝南的窗,所以和房间一样暖和,没啥差别
所以我猜,朝西的亮的晚一点,但是照射时间长,会很热吧
北面夏季肯定凉快,但是冬天。。。。