小春网

注册账号
楼主: notfish

[随便说说] 我可能得了恶性肿瘤,一切跟做梦一样

木琴無絃 发表于 2017-8-23 20:46
一直在看楼主的帖子,觉得你心态真的很好!希望你加油!

保险给不给钱,具体还是咨询保险公司,有没有上限 ...

我今天给保险公司发了邮件,明天不回复的话再打个电话问问。
如果长期住院的话,公司手当没了,工资2/3还是生活有压力,所以想把保险的事黑白问清楚。

notfish 发表于 2017-8-23 20:53
我今天给保险公司发了邮件,明天不回复的话再打个电话问问。
如果长期住院的话,公司手当没了,工资2/3还 ...

对 直接问保险公司最准确 。

加油!

早上给昨天做第二问诊的大夫打了电话,下午去顺天堂女大夫帮我写了介绍信,
下周一去有明办转院手续。万里长征总算迈出了第一步。
谢谢小春各位这两个月来一直给我解惑,安慰我,这两个月真是太漫长了。
再次谢谢各位。

另外骨髓穿刺结果出来了,女大夫说目前状况来看没有进入骨髓,3期でしょう。
不过,骨髓中淋巴球的数量比一般人多。(我问多是什么概念)目前来看骨髓里
没发现癌细胞,目前只能这么说。

淋巴球多了,今后癌变的可能性就大了??越想越安心不下。

头像被屏蔽

一直在关注你,坚持住楼主。有个好心态身体恢复的也快,加油!

出差回来了,我觉得你考虑的挺周全的,思维也很清晰,我那时可真的是蒙了,
拿着介绍信去精密检查当天就被安排住院,没时间考虑这么多。

转院有明你也催着大夫让他们赶紧安排你治疗,查了一些资料有明对应紧急患者还是比较积极,挺负责任的。
在顺天堂也得月末或者下月初,有明也就一个礼拜就能安排你住院时间上差不多呢,比较起来肯定在有明治疗放心。

abvd疗法不太清楚,说说我那时的化疗吧,最初开始治疗后一个礼拜左右身体没有任何症状,2个礼拜左右逐渐发生变化,恶心,呕吐,没有食欲,突然间有半身不遂的症状,也有被转到重症病房差点就被切喉插管子的经历,
化疗后血液无法造血,输血,化疗停止后等待血液造血功能恢复,熬过最初两个月,身体逐渐适应,出院回家呆2,3天
再住院,2个礼拜化疗,然后等待造血功能慢慢恢复,基本一个月左右,在回家呆几天,这样反复做了4个疗程。
化疗期间2,3个礼拜吃不了任何食物,闻到味道都要吐,基本靠着输营养液维持体力,住院时56公斤,半年后出院时43公斤,瘦的不像样,站都站不稳,所以给你做的也是化疗,不住院的话,来回去医院有体力吗?也可能是给你的治疗没有那么大的副作用?不管怎么说,你先不要想那么多,到时根据情况再跟大夫商量吧,日本医院还是比较尊重患者意愿的,通院治疗也有通院的好处,可以跟家人在一起,饮食也丰富,长期住院治疗,饮食调理太重要了,能上班的话还可以多活动对身体恢复也有好处。

还有申请高额医疗,比方说上限5万,不能加算,单笔费用超过5万才能用高额医疗制度,所以拿药什么的尽量选择院内处方,我那时不懂,选的是院外处方,花了不少冤枉钱。

Drbody 发表于 2017-8-21 12:07
我和妹妹一样,骨髓性的白血病,不过我是慢性没有化疗,现在吃着抗癌药,请问妹妹现在病情掌控的如何阿? ...

我定期通院检查,半年一次骨穿检查,已经4年多了,还有不到一年就是医学上的治愈了。

淡茶 发表于 2017-8-21 09:47
日本化疗,注射的是普通点滴一样的静脉吗,还是要埋管到大的胸前的血管? ...

日本化疗是在耳朵下方,脖子的大动脉处埋管,还不能用麻醉,那个疼是撕心裂肺的,
遇到实习生练手就别提了有多遭罪,整个治疗过程,这个是最疼的,到现在还留着疤痕呢。

reyi 发表于 2017-8-25 10:36
我定期通院检查,半年一次骨穿检查,已经4年多了,还有不到一年就是医学上的治愈了。 ...

开心快乐每一天,,从今以后我记住你的id了,绝不惹你生气