小春网

注册账号

[随便说说] 我可能得了恶性肿瘤,一切跟做梦一样

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我尽量长话短说。

今年2,3月的时候工作很忙,肩こり首こり很严重,当时以为就是工作忙累的,过阵子会好 (目前来看有没有直接关系也不清楚)

5月最后一天公司体检,到最后一项医生摸了摸我脖子跟我说,右边锁骨上方的淋巴有点肿,手摸起来有个1-2厘米的小硬疙瘩,最好去医院查查。 其他体检结果都正常

6月中旬请了一天假去了市立医院的耳鼻喉科,大夫摸了摸说,给你写推荐信推荐你到大医院查一查

拿着推荐信去了顺天堂大学附属医院,大夫摸了摸说有可能是リンパ腫,我一听吓坏了。当天抽了血,用针扎到硬块里取了细胞标本,隔天又做了颈部CT

不知道是不是心里原因,检查完回家后脖子就肿了,之前不用手摸根本感觉不到,后来不用手摸就感觉脖子肿胀,发热。

每天起床第一件事就是用手摸摸脖子,2天后发现之前右边硬块往上几公分的地方又长了一个小硬块,左边锁骨的对称位置上也涨个小硬块。

吃了几天国内带过来的消炎药后,脖子的肿胀总算是消了,但3个位置的小硬块还在。

今天如约去医院听大夫说明情况,大夫说细胞化验的反馈是【强烈怀疑是恶性肿瘤】。我一听就傻了。除了脖子上有小硬块,其他症状一点没有,体温正常,也没病,我已经一年没得感冒了

下午又把我从耳鼻喉科转到血液内科,第二次抽了血验了尿,女大夫说明天安排我做PET-CT

大夫给我做了简单的检查,没发现有异常。后来我们谈了很久,她还说就算PET-CT也不能100%确定就是癌,18号出结果后只能说明哪个部位有恶性肿瘤的可能性大,之后再逐一部位排查问题,然后再住院做手术取出病症的硬块做分析,如果到最后哪个部位都正常的话,只能怀疑是血液的症状,即淋巴癌或白血病

大概情况就是这么多,我现在脑子很乱,想问问万能的小春,
1. 国内做PET-CT 基本就能确诊癌症部位了,为什么日本磨磨唧唧说确定不了。 是日本人太谨慎故意把病情往严重里说还是确实查不出来
2.现在这个情况18号出了结果还要再接着查啊查,感觉太耽误时间,再耽误到晚期我就彻底没戏了。所以要不要换家大医院再检查一下。如果有推荐医院的话,就太感谢了。
3.我就是一般的萨拉里忙,公司给上了最普通的保险。我自己还上了组合的癌症保险,就是每月几千元,发现癌后一次性给几百万的那种保险,不是那种每月交钱多最后能返钱的商业保险。我一直担心钱不够用,所以还想赶在最后确认前偷偷加入大病的商业保险,还来得及么?有推荐的话麻烦跟我说一下,日本的,香港的,其他海外的都可以。
4.其他的我想起来再补充。

长文,不好意思。但我确实需要大家的信息。谢谢

补充内容 (2017-7-8 18:11):
7/8   84楼更新
头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

不懂,不过估计有硬块的位置不好判断吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

公司体检 还有医生摸颈部?我们公司的体检 只抽血 身高 体重 视力 听力而已

别怕,心情最重要,不管有没有事,都要乐观

头像被屏蔽