小春网

注册账号
楼主: notfish

[随便说说] 我可能得了恶性肿瘤,一切跟做梦一样

病由心生,心态很主要,医生不能确认也是一种负责任。保持好心情好好治疗调理,一定会好的

淡茶 发表于 2017-8-21 10:13
我觉得你看国内的,真没必要。。你这个疾病,以后开始化疗消耗体力,精神头是最重要的,你现在生命不是你 ...

谢谢。
你这个描述跟我上次回国看病人时一摸一样 我确实怕成那样,另外我也没有钱。

淡茶 发表于 2017-8-21 10:13
我觉得你看国内的,真没必要。。你这个疾病,以后开始化疗消耗体力,精神头是最重要的,你现在生命不是你 ...

得了这个病总会疑神疑鬼的,但我也会积极治疗

reyi 发表于 2017-8-21 11:01
出差了,好容易登上小春网,手机用小春网太不方便了。化疗第三方意见你争取问问能住院的地方吧?化疗就是以 ...

行。谢谢。要是还想起来啥再提醒我一下,周三下午去有明。

Drbody 发表于 2017-8-21 11:59
你好,我就是慢性白血病患者,不过我不是淋巴的,我是骨髓的。现在也吃着抗癌药物,其他就如正常人一样,如 ...

我一开始说错了。我的保险是住院一天给2万,通院一天给1万3,除了死其他都不给钱。
不知道这两个月通院检查的能不能被保险?

水蓝色的裙子 发表于 2017-8-21 20:41
病由心生,心态很主要,医生不能确认也是一种负责任。保持好心情好好治疗调理,一定会好的 ...

谢谢。心态重要道理我都懂,迈过这道坎可不容易。

为了爱你的人,和你爱的人,加油,

一直跟着楼主的帖,感觉楼主心态还是很好的。真的希望你坚强,至于治疗还是在日本吧。国内的话除非医院有关系,不然很难尽心给你治疗的。希望你能好起来

今天去癌研有明第二问诊
1.  诊断正确么?
    检验是交给专门的细胞检查公司检查的,从署名来看,责任人是我们医院的大夫,权威度伸5个手指头能数出来,
检查的是他的弟子,我认可这个结果。

2.  abvd治疗法正确么?
   最近出了新药Bventuximab Verdotiw ,疗效也很好,中国或美国好像直接选择用这个药,日本目前还是abvd疗法,
只有再发,或是反复治不好的时候才用新药。abvd疗法我赞同,用药量也认同。

3. 需要放疗么
   你现在确定骨髓里没有,所以是3期。 一般3,4期都是8个疗程的化疗,如果还有癌细胞,再选择放疗,
放不放疗要看治疗效果

4. 长期副作用
  目前都是尽快治愈,再想以后的事,所以化疗放疗长期看对身体有影响,有可能有其他癌,也可能没有

5. 冷冻精子么
  跟顺天堂观点一样,abvd疗法对精子影响不大,治疗一年后应该是可以生育的。如果实在不放心,可以选择保存

6. 入院多长时间
答:看个人的身体状况,国外基本都不住院,化疗完当天就让回家,日本比较慎重,需要1周到10天住院观察,
有明一般需要住院一个礼拜,没状况就能回家。
问: 能一直住院化疗么?(我心里想着只有住院才有保险的事)
答: 一般都是1礼拜,再后面住院也没什么事,光躺着了,你要是非要住院,也能安排你一直住院

7.  何时能上班
  全看个人身体情况,反应不大的第一个月就能去上班。

8.  运动饮食
  游泳,瑜伽都可以,不建议跑步等剧烈运动。饮食没有限制,要注意营养均衡。

9.  我想转院
  其实这个病在有明,在顺天堂治疗过程是一样的,只是大夫不同而已。不管在哪治,都要尽快入院,
我建议你回顺天堂,因为快,不耽误时间。如果来有明,要写推荐信,从办住院手续,再到检查,需要
时间。(问:需要一个月啊) 不需要那么长,我们都尽快安排也得要一个礼拜吧。所以建议你回顺天堂,
你要是有心病,非选择有明,那你就抓紧时间赶紧办手续。

10.有明的実績
 ホジキン一年大概接收20个左右,只占淋巴癌的10分之一不到。大多数都是2期まで、(我是3期),
5年治好率7成到8成,5年存活率9成,不再发的概率77%,再发概率也有23%,所以你要加油。

1, 如果有明能满足一直住院的话。不论治疗不治疗,只要住院一天,保险就出一天的钱????
2,我内心是想转到有明的,就为了以后万一不行了也不后悔。但目前身体状况来看,最近开始时不时的咳嗽,
  咳两下会感觉胸口舒服一下,,,,明天约了顺天堂,估计大夫会给我预约住院(大概月底月初),如果转有明,
又担心耽误时间太长!。。。如果真能按那个大夫说的一礼拜的话就好了。。。

一直在看楼主的帖子,觉得你心态真的很好!希望你加油!

保险给不给钱,具体还是咨询保险公司,有没有上限,是不是不管多长时间只要住院一天都能拿13000 因为每种保险的条约都不是一样的,或者你自己拿契约书出来看看就知道了。