小春网

注册账号
楼主: notfish

[随便说说] 我可能得了恶性肿瘤,一切跟做梦一样

淡茶 发表于 2017-8-25 10:51
你那时候白血球下降的厉害不?严重的话,吃没有吃口服的增白的药。我一个闺蜜,他爸刚肺癌走,他妈乳腺癌 ...

国内的临床治疗和日本是不同的,我现在也和很多上海病友讨论,他们一般都是用中药辅助的升板,拉白。在日本医生一般不开这种辅助性药物,到了级危点就是直接住院短期治疗了。还有你那个闺蜜要提醒她啊,父母只要一方有癌症,她就是高危,她现在就属于双高,而且乳癌是唯一有遗传的癌症,必须重点mark。

reyi 发表于 2017-8-25 10:33
出差回来了,我觉得你考虑的挺周全的,思维也很清晰,我那时可真的是蒙了,
拿着介绍信去精密检查当天就被 ...

还有申请高额医疗,比方说上限5万,不能加算,单笔费用超过5万才能用高额医疗制度,所以拿药什么的尽量选择院内处方,我那时不懂,选的是院外处方,花了不少冤枉钱。

这句话我已经记到小本本里了。

你化疗是怎么个频率?我是两周输液一次。 我跟有明的大夫说,如果可能的话,我想每次化疗完住几天院,身体反应不大了再出院,大夫说abvd都有反副作用的药,所以反应没那么大,你要想住我能满足你,但在医院躺着也没事干很无聊的。大夫说的一脸轻松,不知道是故意安慰我,还是本来就是这么回事。

另外你化疗的时候有用先进医疗么? 还是说一般常规治疗都用不到这方面。我查了我保险里好像有先进医疗的保障,额度2000万, 碰巧有这个保障,要是能用到,治疗效果好的话当然不想错过机会。
再有, 公司的产业医是一个什么立场。今天问人事才知道休职回来前,必须要通过一个4人的面谈。不会让我一直在家养病吧。。。事儿一件接一件停不下来。

不管怎样,还是谢谢你这段日子来给我的建议和鼓励。

理不尽 发表于 2017-8-25 11:00
看了你的经历。真是佩服!
楼主真是遇到好心人了,热心肠而且事无巨细都替楼主想到了,比起感闻那些胡说 ...

平时不觉得,真碰到问题了还是感到小春人心肠真不少。

notfish 发表于 2017-8-25 20:22
平时不觉得,真碰到问题了还是感到小春人心肠真不少。

其实从您一开始怀疑自己生病的时候就在关注您。
感觉您非常坚强,思维清晰敏捷,临事不慌乱。非常了不起。
祝您早日康复,加油加油。

楼主明天就要住院了,对吧,放平心态,把这次住院看成一个休假,平时工作太累太费心,正好趁这个机会好好休息休息,能看出来楼主真的是非常细致,办事严谨认真,有这样的精神和病魔作斗争一定会赢的,加油,小春的朋友们都在等着你的好消息。
回复 2 0

现在好了吗

希望只是淋巴结,早日康复!

Drbody 发表于 2017-8-25 15:35
国内的临床治疗和日本是不同的,我现在也和很多上海病友讨论,他们一般都是用中药辅助的升板,拉白。在日 ...

这样啊,谢谢。。我朋友等找机会跟她说吧谢谢

notfish 发表于 2017-8-25 20:17
还有申请高额医疗,比方说上限5万,不能加算,单笔费用超过5万才能用高额医疗制度,所以拿药什么的尽量选 ...

我化疗的频率228楼已经说过了,跟你的治疗不一样,你两周才输液一次,我是2个礼拜每天连续输液,之后等待血项恢复正常,我恢复的比较慢得需要2,3个礼拜,整个过程需要一个月,然后出院2,3,天,在住院,反复做4个疗程,又做了两个放疗,治疗结束后通院口服抗癌药也吃了好久,化疗开始后副作用很大,什么都干不了,睡也睡不着,躺着也难受,也没有抗副作用的药,天天输液抗生素跟葡萄糖还有服用安眠药,所以你跟我之前的治疗不一样应该没有什么参考价值,你不要多想还是听医生的吧。

我没有用先进医疗,单纯化疗没有用先进医疗的,如果你移植或者重离子放射线治疗应该能用到吧,这个你可以问问医生。

我在一个小公司上班,住院半年,治疗结束后修养一年后才上班的,最初上班半年左右按照打零工的待遇计时付工资,公司没有任何为难过我,到现在也是请假自由,这点非常感谢公司对我得照顾。
我觉得公司对你的态度也要以医院诊断书来决定吧?而医生大多以患者意愿开诊断书的,医生证明你有工作可能的话公司会为难你让你一直休职吗?公司的产业医一般是管理员工健康方面的事情吧?也要依据诊断书决定的,我觉得只要公司允许你随时请假去看病应该不会让你在家养病的。
不管怎么说你还是专心治病吧,大不了辞职,没有收入就申请生活保护,治好病在回报也是一样的,不要有太多心理负担,遇到事情就一点点去解决,车到山前必有路的。
回复 2 0

加油啊!!!