小春网

注册账号
楼主: notfish

[随便说说] 我可能得了恶性肿瘤,一切跟做梦一样

这个病治愈率还是挺高的,淋巴性白血病也就百分之50左右的治愈率,这个病能达到百分之80左右已经挺不错了,
你得对自己有信心.
7月7号估计就是这个病了,大夫藏着掖着也是怕误诊,也可以说为了自己的名声不敢随便下决定的,
直到最后一刻才跟你说那就是有把握了,这点来说还是有经验的大夫比较放心,
但是开始检查的时候谁会知道能得这个病呢.所以我觉得顺天堂的诊断应该不会错了.

可以通院化疗是顺天堂的大夫说的?能让你通院治疗?化学疗法得住院吧?我得的是最容易治愈的骨髓性白血病那可是整整住了半年呢.你能住院的话还是住院吧,化疗通院太遭罪了,你自己一个人搞不定的,还得有人陪着长期下去吃不消的,费用方面跟公司商量下生病不用公司开工资,房子能不能让你住着呢,要是可以的话那就太好了.

顺天堂只做化疗?没有放疗?我不是大夫,但是我个人觉得是不是化疗有点多了啊,要8个疗程?是不是这八个疗程里包含放疗呢,你要不要再确认下?

有没有副作用你就别考虑那么多了,相信大夫吧,现在赶紧治疗是最重要的了.

顺天堂的大夫居然会说不太可能影响生育?作为大夫不应该说可能会影响生育的吗?楼上有人发的那篇国内专家也建议保存精子卵子了,影响到后代的事情还是保存精子比较好吧,也免得以后会后悔.跟你老婆商量下吧.

能转到有明还是转院吧,从现在起不要在浪费时间了,尽快决定,争取9月1号能开始化疗,别的慢慢解决吧.加油!

reyi 发表于 2017-8-18 19:02
这个病治愈率还是挺高的,淋巴性白血病也就百分之50左右的治愈率,这个病能达到百分之80左右已经挺不错了,
你 ...

休职不休职,社宅怎么算 真是个头疼事

确实化疗是8个疗程,一个疗程1个月,第1天和第14天输液化疗,剩下的都只是吃药

前半个疗程要住院观察,没问题的话后面都可以通院了(印象中好像是说过可以上班的,但实际看别人的blog,也有1个月后就上班的) 这个问题我也要问清楚

我还特意问了一下往后能不能一直住院,因为保险只有住院时才有钱,她说不行。

放疗的事我问过大夫,她说因为不是1期2期,不建议放疗,再一个放疗的话今后可能会导致其他癌,也不建议放疗

我在国内淋巴瘤之家里看到好多都是化疗➕放疗 , 所以这个疑问一定要在有明问清楚

生育问题,大夫确实说了化疗期间肯定不行, 但这个abvd疗法在治疗后生育是没问题的(100%不能保证)

以上应该就是她的原话 。 这个我也要在有明问清楚。

notfish 发表于 2017-8-18 19:56

确实化疗是8个疗程,一个疗程1个月,第1天和第14天输液化疗,剩 ...

因为你的事情,我也突然在意我的脖子,这一个月每天都会很仔细的摸脖子锁骨.然后昨天真的被我摸到了两个小块,因为现在在国内度假,所以也没有去看医生。我要告诉你的是,情绪影响身体是真的,因为本身也是学医的,所以多少有点皮毛知识。我也会担心我脖子上的是不是恶性的,也会恐惧。大家都是一样的,既然已经确诊了,就定下心好好治疗,不管明天发生什么,都是注定的,淋巴癌是治愈率很高的,我的教练四期都很阳光的,你不是一个人,加油

你 ...

对了
我上面说的第二问诊时要问大夫的几个问题,还有补充的么? 毕竟只有30分钟,当下没太多时间考虑

你 ...

日本化疗,注射的是普通点滴一样的静脉吗,还是要埋管到大的胸前的血管?

notfish 发表于 2017-8-18 19:56

确实化疗是8个疗程,一个疗程1个月,第1天和第14天输液化疗,剩 ...

我觉得你看国内的,真没必要。。你这个疾病,以后开始化疗消耗体力,精神头是最重要的,你现在生命不是你自己的,是我们大家的,我们都不希望你做无用的一切。。

国内治疗,,,唉,病人家属,要是没家属就是病人自己,到医院大厅,人声鼎沸,10多条人的长龙,每个都排5人以上,千万别排错,挂号,中间还有人不排队,你问她为啥不排队,说,我是排在最后,我看你玩手机,我就现在这站一会。挂号完了,,走tmd快500米,到了住院部,找大夫开住院单,拿着单子,再tmd返回那个人声鼎沸的地方,再排队交住院费,然后再回来,给大夫,大夫再给你开个单子,然后去护士站,安排床,至少是2级以上的医院,不到30平的房间里,按了7张床,每张床上都有病人,还有至少一个陪护,不能动的就在床上拉屎尿尿,一个楼层一个厕所,走廊里也有一排床。病房内外都是人来人往,夏天还好开门开窗,关窗以后啥空气,每个床一摁,走廊上大喇叭,叮当,**床在呼叫,连呼3遍,深夜4点也有人摁。每次化疗,比如一周,一周后必须出院,因为下一个病人等着你出去,她要那个床,最后一天化疗后,第二天才能去办出院手续,结算。。下一个疗程再反复,还去那个人声鼎沸的大厅,还走tmdn个500米,这还是比较好的医院,,,想哭不?别哭,我北京同学说,能住院你偷着乐吧,俺们这里,没床位,化疗完毕,管你恶心乏力,统统赶紧离开医院。

这次回国,实地去感受了一下,我就怕爹妈到时候需要我,我到时候疯了,提前去感受,说给你听。

同样是化疗,钝感的没啥反应,该吃吃该喝喝。有的敏感的,肠子里水在流她都说有感觉,想那些对恢复没啥好处。你能做的就是多吃多休息,现在在网上现学习,正面的信号可能没留住,负面的信号全部捕捉到了,这是大夫朋友说给我听得,你参考一下。还是那句话,你现在的生命不是你自己的,我们都有可能是你,你要好好的,保持体力,迎战,加油!

出差了,好容易登上小春网,手机用小春网太不方便了。化疗第三方意见你争取问问能住院的地方吧?化疗就是以毒攻毒,毒性那么强的药

兄弟保重

你好,我就是慢性白血病患者,不过我不是淋巴的,我是骨髓的。现在也吃着抗癌药物,其他就如正常人一样,如果是白血病的话,治愈率还是比较高的。
关于保险问题,癌症保险花色品种多的出奇,目前我不是住院治疗,而是定期检查一类的,所以不存在住院拿保险,而且现在很多癌症都不是住院治疗,就算化疗也是回家疗养,等或者病情加重时才会考虑到住院。所以你保的一次性能拿多少的保险是属于划算的。至少比我划算,我就是住院才能拿的那种。

reyi 发表于 2017-7-7 13:44
我当时身体也非常好,一年也不感冒一次,也是公司体检时发现的血液有问题,给我推荐了大医院预约检查,当 ...

我和妹妹一样,骨髓性的白血病,不过我是慢性没有化疗,现在吃着抗癌药,请问妹妹现在病情掌控的如何阿?