小春网

注册账号
楼主: notfish

[随便说说] 我可能得了恶性肿瘤,一切跟做梦一样

头像被屏蔽

如果没事了,记得找我买保险哦

小总结和今后

昨天结果终于出来了:結節硬化型 ホジキンリンパ腫

分期的话,大夫是看的7/7号拍的pet-ct的结果, 3期以上

我当时就纳闷,上个月片子就出来了怎么当时不告诉我就3期以上了???

因为8/5号的骨髓穿刺结果还没出来,所以不知道有没有转移到骨髓里

如果有,就是4期, 如果没有,就是3期
結節硬化型这个病在日本很少见, 恶性淋巴癌的发病率是10万分之6

ホジキンリンパ腫又占其中的10%  也就是说10万人里发病不到一个人,落我头上了

昨天我问大夫还有second opinion必要么

大夫说ホジキンリンパ腫的种类很少,治疗都是标准的abvd疗法,应该说到哪去疗法都不会变

但还是为了安心,还是查了ホジキン病的各个医院的実績,电话预约了癌研有明,8/23号做第二问诊

其实我内心里是想转院的,昨天也问了一句能不能转院,毕竟顺天堂是个综合性医院,不是癌的专门医院

常规abvd治疗应该没有什么问题,就怕出个万一,紧急对应方面感觉癌专门医院会更有经验一些

但又担心周围全是癌症患者  有没有会比顺天堂方面更细心照看我。。。。(患得患失)

转院的问题现在还没做决定

23号问问有明方面的意见,24号顺天堂女大夫叫我去反馈一下有明的第二问诊,当天就可以预约入院,月底前就能入院化疗

(顺天堂这个女大夫好负责,原本是预约到31号的,昨天我打电话说第二问诊预约到23号了,她马上把这边调整到24号,能尽快安排后面的治疗)
(我的偏见:态度又好又负责任的往往就是资历较浅,能力方面不足靠态度弥补。 资历深有经验的态度都不会很好。)

长假休完后 我打算正式跟公司说明一下情况 (目前为止只跟科长谈话了 ,部长还没谈)

大夫说一般第一个疗程要住院化疗和观察,后面7个疗程就可以通院了

理论上后面都可以边上班边化疗的

但我查了好多这种病的blog,大多数化疗期间都是休职了半年到一年,

有几个第二个月就开始上班了,但后面都是疗效不好或复发

所以我。。。。该怎么办。。。。

休职的话工资能拿到2/3,勉强能生活,但休职了公司的社宅就不能用了吧

自己交10万房租的话压力也太大了(现在才4万)  惆怅!

然后就是去问问保险的事 ,现在上的掛け捨て保险看病期间能有多少补助。。

再然后去组合问问,癌治疗期间组合有啥帮助没。。。 组合的其他共计保险还能不能上了。。。。

再再然后 ,如果这个月底开始治疗的话,是不是限度額適用的8月和9月的治疗费就都高上去了???不如9月1号开始治疗???

说到最后还是为了钱烦恼

一会再去拍个ct造影,看看一个月来有没有什么变化,大夫说摸着我脖子右边是比以前大了点
23号的second opinion打算问的问题  (有漏掉的话提醒我一下)
1, 现在确诊为 結節硬化型 ホジキンリンパ腫 3期  从检查的材料上看有问题么,3期或4期方案有变么?
2,顺天堂说要做abvd法的化疗8个疗程, 对治疗的方案有什么看法?在有明的话方案一样么?用量一样么?
3,网上查了好多用abvd化疗+放疗的方案 ,  有必要加放疗么?
4,对今后身体有什么不良副作用么 (长期,短期)
5,顺天堂说abvd的话,今后对生育基本上没啥影响,你同意么?有必要保存精子么?
6,化疗的话,第二个疗程起不住院也可以,如果转到有明的话也是同样的可以一直住院治疗么(保险)
7,想转到有明,可以么?要等待多久才能住院?

看到您的文章的时候,距离您写篇已经一个多月了,不知道您的检查结果是什么。不过听说以为日本的朋友说,多检查几家医院还是有必要的。

xxx310 发表于 2017-8-18 00:06
如果没事了,记得找我买保险哦

有事找你管用么

地主小羊 发表于 2017-8-17 10:15
楼主这种镇定勇敢的态度非常好。祈愿好运!

借你吉言

セレスタミン 发表于 2017-8-6 09:23
悪性リンパ腫是血液疾病,不是肺癌等那种固定病巣可以切除的疾病,也就是说全身淋巴结遍布,只要有淋巴结的 ...

预约了有明 不过大夫拿着检查的结果 当天立刻也判断不了结果有没有问题吧  啥类别的癌不应该是显微镜底下看么??我瞎猜的

crusade 发表于 2017-8-15 19:18
别自己吓自己,刚做的pet,肺有事完全知道了,咽喉和情绪有很大关系,喉咙痒是咽喉的关系,最近气压低, ...

这几天天天坚持做郑多燕的有氧操,似乎不咳嗽了,胸有时还会闷一下

王哥 发表于 2017-8-4 15:36
年轻治愈率很高 认识的人就有治好了的 你要把心态放轻松

谢谢王哥。

lgywhx888 发表于 2017-8-4 17:06
邻居家阿姨是肾癌,左肾一整个切掉,右肾在后腰上穿刺了个孔里面有三个病灶切除后,看着那疤痕真心心疼啊。 ...

多谢鼓励