小春网

注册账号
楼主: notfish

[随便说说] 我可能得了恶性肿瘤,一切跟做梦一样

reyi 发表于 2017-8-28 10:40
我化疗的频率228楼已经说过了,跟你的治疗不一样,你两周才输液一次,我是2个礼拜每天连续输液,之后等待 ...

谢谢。

前天跟大夫谈了住院治疗的问题,说不用担心上不了班的问题,毕竟这个病跟其他的不一样,反应小。先进医疗似乎用不上,abvd疗法几十年前就确立了,一直用的也都是旧药。

住院应该在下周,现在是等空床。前天做了各种化验,今天又做petct和超音波,当天就能出结果。现在总算能安心看病了。

没事的,以后饮食方面多注意一些,
尤其化疗期间没食欲,一定要吃的清淡营养一些。

这个病治愈率很高的,是化疗中效果最明显的,
一定会好起来的。

https://ameblo.jp/1120choco/entry-11960522697.html

https://ameblo.jp/rinpa-rinpa/
今天不太忙网上查了下跟你这个病一样的人,发给你看看吧,这个人看起来症状比你严重但是结论是2期,接近3期比你轻。

特别是他治疗开始到三年后想要孩子一直没有,检查精子存活率0,说明还是有影响的,下面链接是一个6岁小孩子得的也是这个病,你参考下吧。
回复 1 0

reyi 发表于 2017-8-30 11:13
https://ameblo.jp/1120choco/entry-11960522697.html

https://ameblo.jp/rinpa-rinpa/

楼主要是下周治疗,不如这礼拜赶紧冷冻精子吧。
reyi考虑的真周到,我只是默默关注楼主病情,都没有想到以后会要面临这样的问题。

peipei0302 发表于 2017-8-30 12:43
楼主要是下周治疗,不如这礼拜赶紧冷冻精子吧。
reyi考虑的真周到,我只是默默关注楼主病情,都没有想到 ...

给楼主参考的那个链接我只看了前半部分,后半部分那个人老婆怀孕了,楼主应该也更安心了。

notfish 发表于 2017-8-30 08:35
谢谢。

前天跟大夫谈了住院治疗的问题,说不用担心上不了班的问题,毕竟这个病跟其他的不一样,反应小。 ...

楼主真勇敢!!思维敏捷临危不乱!虽说没有感同身受这回事,还是要默默地为楼主祈祷!也谢谢一直关心楼主帖子的热心回答的春友,我们也从中学到了不少知识

reyi 发表于 2017-8-30 13:21
给楼主参考的那个链接我只看了前半部分,后半部分那个人老婆怀孕了,楼主应该也更安心了。 ...

谢谢。

昨天照PET-CT,脖子跟胸 的淋巴没有更变大的迹象,但是腹部大动脉旁边的淋巴比2个月前大了一圈,看来还是一点点在恶化。

不过住院日定下来了,下周一。 这两天办办手续,交接一下工作就能安心住院了。

昨天我又问了一下大夫冷冻精子的事,他还是说没啥问题,你要是有心病就去弄一下,反正也不费事。。。。

因为昨天做了PET-ct,所以3天之内最好别做。我打算今天打电话去约一下顺天堂,看看周末能不能办下来。时间真是被我拖的太紧迫了。

还有一个事儿,大夫说化疗的长期副作用就是,若干年后有得其他癌的风险,,,
今后可能要做好长期抗癌的准备。

最后,终于能住院治疗了,不知为啥我反而有点小激动。

是的,以后就安心治病吧,班能不上就别上了,在家里好好休息,保持体力对抗疾病。

化疗以后肯定有副作用,反正我4年来每个月都要跟医院打交道,
去年体检查出来甲亢,每天都需要吃药,今年体检又查出来身体有癌的可能性,
现在正在排查,不管结果怎样总算还活着呢,一起加油吧。

reyi 发表于 2017-8-31 09:26
是的,以后就安心治病吧,班能不上就别上了,在家里好好休息,保持体力对抗疾病。

化疗以后肯定有副作用, ...

Yeyi 你有空真的应该写一下你的经历,太励志了!比起婚版的家长里短,更有看头儿!
       真希望五年治愈率里有你的百分点!不过,就是有什么问题,以你的坚韧不拔,完全可以忽略不计的。
        虽然没事儿我就爱研究这些福利政策,还是有不明白的事儿。感闻里我给楼主回帖解释如下:按年收一月保险范围内楼主自付部分不超过8万,而你上次回帖说高额疗养只有超过五万的才可以用。和我的理解有出入,其实我除了体检,在日本连个感冒都没看过,实战经验几乎是零,所以方便的话请解释一下。谢谢!

notfish 发表于 2017-8-31 08:50
谢谢。

昨天照PET-CT,脖子跟胸 的淋巴没有更变大的迹象,但是腹部大动脉旁边的淋巴比2个月前大了一圈, ...

住院的日期定了,就可以开始治疗了,越早开始化疗越能尽快治愈。所以楼主吃好睡好,为以后的治疗积蓄体力才是正解。
       有关冷淡精子的问题,我个人有不同见解,对于身体机能的恢复我个人抱有的见解如下,人体是奇妙的组织,它会自动调节和修复。如果不存在年龄过大问题,冷冻不冷冻不重要。再说病愈后无论从身体条件和经济条件来说都不适合两三年后立刻要孩子,个人见解仅供参考。