小春网

注册账号
楼主: notfish

[随便说说] 我可能得了恶性肿瘤,一切跟做梦一样

祝早日康复!战胜疾病!

悪性リンパ腫是血液疾病,不是肺癌等那种固定病巣可以切除的疾病,也就是说全身淋巴结遍布,只要有淋巴结的地方都会肿大,是没有手术适应证的。你现在焦急的心情可以理解,但千万不要道听途说一些没根据的建议。医生一定会选择最好的治疗方案提示给病人,这种时候只能相信医生。检查结果其本毎个医院都差不多,等待结果都齐了,去别的医院second opinion可以。

notfish 发表于 2017-8-4 20:56
谢谢耐心回复
我确实还没打电话 顺天堂的大夫说不论在哪个医院检查 结果都应该不会有大差错 所以最好等 ...

顺天堂大夫说得对,这也跟我回复你的帖子说的一样,检查的话顺天堂足够了,但是治疗得选个好医院,这个很重要,你说的有明病院也是首选,但是他网站的医务人员介绍的很少,不过治疗实绩确实不错,下面这篇文章你参考下,顺天堂没有血液肿瘤科,只有血液内科,治疗实绩也不咋样首选还是有明和国立,赶紧决定下来在哪个地方治疗赶紧预约,我的经验你在顺天堂的检查档案会转到你治疗的医院的,不会到别的医院在重新检查一遍的,除非个别需要的检查,你可以跟顺天堂大夫确认下,所以这个担心应该没必要。

还有一点你纠结的国内都是开刀,是不是转移到别的脏器才开刀的?血液科疾病都是染色体发生突变,变异导致的何来开刀一说?咋开刀啊?开刀也只能把淋巴肿瘤切除,染色体病变只能靠化疗,相信日本的医疗技术吧,你应该庆幸你是在日本得的这个病,如果是在国内得的治疗费就是个天文数字。。。

http://www.zakzak.co.jp/health/doctor/news/20150826/dct1508260830001-n1.htm

reyi 发表于 2017-8-10 10:51
顺天堂大夫说得对,这也跟我回复你的帖子说的一样,检查的话顺天堂足够了,但是治疗得选个好医院,这个很 ...

我这两天查了查医院的事
如果让顺天堂大夫帮我写推荐信的话,好像只能去second opinion或者再检查
没说转院的话应该怎么操作

怎么能直接联系转院?

我就直接跟顺天堂说我要转院?这样是不是不好。。

中午给国立癌和有明分别打了电话预约second opinion ,对方都说必须要等到检查结果完全出来,确定哪种淋巴癌了才能对应安排预约。

或者想转院的话,有顺天堂推荐信的话,也能安排转院治疗。

这礼拜大夫们都休假了,如果快的话下周就能安排转院。

看来着急也没用 只能等结果出来。

不知跟台风有没关系,从上周一起咽唾沫的时候总觉得咽喉部有点堵得慌。嗓子有时候痒痒的,总想咳两下就舒服了。
而且深呼吸的时候感觉两个肺的正中间偏下一点的位置堵得慌,息をいっぱい吸えない。

notfish 发表于 2017-8-14 16:20
中午给国立癌和有明分别打了电话预约second opinion ,对方都说必须要等到检查结果完全出来,确定哪种淋巴 ...

别自己吓自己,刚做的pet,肺有事完全知道了,咽喉和情绪有很大关系,喉咙痒是咽喉的关系,最近气压低,我也喉咙痒要时不时咳几下,已经有快一个月了,医生说是过敏,气候关系,抵抗力不好时容易发,没事的,别自己吓自己

notfish 发表于 2017-8-14 12:18
我这两天查了查医院的事
如果让顺天堂大夫帮我写推荐信的话,好像只能去second opinion或者再检查
没说 ...

你跟主治大夫商量下转院,希望转到哪个医院不是患者来决定吗?
这个真得问问顺天堂的主治大夫,你要求转院大夫肯定多少会有意见,
但是你得为自己负责,管不了那么多了。
你楼下留言说的嗓子堵得慌没跟大夫说吗?
你现在身体有任何变化都得告诉大夫,希望你早点确诊早点接受治疗,加油!

祈祷、我一直在关注你的情况。

reyi 发表于 2017-8-15 21:03
你跟主治大夫商量下转院,希望转到哪个医院不是患者来决定吗?
这个真得问问顺天堂的主治大夫,你要求转 ...

上礼拜开始出现的问题,一直和大夫没见面,这周4有预约要听第二次中间报告的

转院的事我好犹豫, 国立癌我也查了好多口碑,说法不一,有的也说只挑能治的治,不能治的就干脆让出院之类说法也有,  

对比这几个医院好坏主要看哪几个方面? 淋巴癌患者的入院率和治愈率?

crusade 发表于 2017-8-15 19:18
别自己吓自己,刚做的pet,肺有事完全知道了,咽喉和情绪有很大关系,喉咙痒是咽喉的关系,最近气压低, ...

谢谢回复

现在这个胸闷的问题,时不时会有,后天跟大夫见面的时候要好好问一下