小春网

注册账号
楼主: 一萼红

日本老师让孩子用手掏厕所!22页结束

原帖由 tomoe0825 于 2007-11-9 13:23 发表
[quote]原帖由 一萼红 于 2007-11-9 11:55 发表

昨天我家劳工回来的时候,我没告诉他是人家的事儿,骗他说自己家儿子被老师这样欺负了。

结果,劳工 ...

啊,日本人是不是都这样啊。认为是正常的啊。

中国人的话,绝对不能忍受啊。如果是在老师不知道的情况下,孩子自己掏的话,无可非议的。可是,据说旁边就放着工具,居然监督孩子用手,这个就太过分了。

原帖由 shendad 于 2007-11-9 13:35 发表

手で取る
这句话是那个大姐说的吧,老师有承认么?

人家自己谦虚日语不好,你还当真了。再不好,在日本呆了这么多年了,老师的话还听不出来么,自己还不会判断是非么。

人家大姐自己还会开车,劳工是日本人整天在一起,。就是内向点儿,孤僻点儿,不知道如何用日语反击而已。

看来,跟你这样的不能谦虚。

我今天也问过身边的日本人.她们说老师让孩子掏厕所没有错,但是起码要用工具,例如带手套,或者用夹子钳出来等.用手就太过分了.信じられない、やりすぎ、ひどいって言われました。处理方法还是跟学校,跟老师抗议,最好在学校内解决.除非学校态度太恶劣,最好不好闹太大了.一般情况下,学校内部能解决好的吧.

这件事,孩子再不对,如果是我我也不会这样咽下去,起码要老师道歉.不为别的,就是争口气.
我老公的性格也挺懦弱的,我想如果事情发生在我家,他的态度肯定也是妥协的,但是我一定会出面,没有什么大不了的.谁怕谁啊.

原帖由 紫苏叶 于 2007-11-9 16:57 发表
我今天也问过身边的日本人.她们说老师让孩子掏厕所没有错,但是起码要用工具,例如带手套,或者用夹子钳出来等.用手就太过分了.信じられない、やりすぎ、ひどいって言われました。处理方法还是跟学校,跟老师抗议,最好在 ...

是的。老师做得太过分了。不是个专业人士作为。日本的教师工作都是职业化的,所以更显得突出和不能容忍。

--------------
这里的姐妹的发言,我个人认为都是很有建设性的。总比冷言冷语自以为是的人好得多。

还有。。我个人观点,如果有人认为老师让孩子用手掏厕所是正常的,那么,也请你让自己家孩子用手掏公用厕所看看。。

如果能够做到。。我很佩服。

日本的教育委员会又时也很官僚,不是那么容易动。

以前附近的一所小学,一个中年男老师,总带着相机,给同学照相,

但他只给女生照,而且只限低学年的女孩儿。日本的家长抗议了多次,也闹到了教

育委员会,但还是没用,教师是公务员,没有大错也不能开除。

但适当的抗议还是有必要的,这样学校下次分班,分派班主任时,也会留意颁派一

些经验丰富的老师。如果那位妈妈自己说不好,你可以代她写一封抗议信交给学

校。

另外,那男孩儿是日本国籍,日本名字吧。

让那个老师自己掏看看
看他愿不愿意
孩子没教好难道老师没有原因吗?
就算孩子应该为自己的行为负责,那老师也应该一起

太可恨了!!
不解气!
真是欠揍!!
那个老师一定没被人打过,估计!
以为自己是个什么东西!

先调查清楚,用手掏厕所这件事情是不是真的,如果确有其事,那么,不用自己烦了,就交给日本社会来解决吧。电视台或者新闻社是很乐意报道并讨论这样的事情的

这件事情已经可以上升到全社会讨论的地步了,爆出去吧