小春网

注册账号
楼主: 芸大

[研究生大学院] 东京艺术大学 简介

听说这个学校招生出奇的少啊,我今天通过中介,他们说先读一年的别课,推荐的是仓敷艺术科学大学,不知道怎么样啊?他们说这个学校也可以考其他的艺术大学,而且升学率不错,就算没考上也可以就读仓敷。痛苦啊,很想读东艺的,就怕。因为我是大专生,虽然学的是环境设计,不过有点不同于其他大学的环艺,我们同时也在学习藏族羌族的传统艺术,不知道这算是一项优势吗?现在相当苦恼~~

东艺大今年新设的动画专业不知道是个什么情况?

麻烦您了

您好,我是美院的学生,今年已经研2了,想去日本能够继续学习,我在这里学的专业是水彩,不知道在日本水彩专业的发展怎么样,我想在日本继续学习这个专业,可是不知道那里有水彩专业的学校多吗?还是没有呢?  如果我继续我的学习,是选择修士,还是博士好呢??是修士好考还是博士好考呢?两者有什么区别?在中国更认哪个呢?感觉问了太多的问题,可是我实在很苦恼这些问题,所以麻烦了,麻烦你就你知道的给予答复!!非常感谢您!!

老大,刚刚看了,好像推荐信很重要啊?但是我是国内二本的学校啊,推荐信拿不出手啊。
那怎么办?很想读东艺大的平面设计的研究生啊!

我的问题同82楼的亲

楼主好辛苦~~先膜拜下!

1.关于映画科4月份开设的动画专业,研究生的日语很英语分别都有要求吗?(看前面留言是不是英语不做要求?日语也是?)

2.研究生之后如果继续考修士的话日英的要求会是什么呢?

3.推荐信不是自己学校的老师可以吗?

---------------------------真是麻烦LZ了!拜托了!

我是在国内年大四的东北大学软件学院的学生,现在在实习呢,前一段时间家里人和我商量教我出去读研究生,去日本,我当时迷迷糊糊的就答应了,但是由于准备的不够充分,前几天我才找到小春留学论坛,相见恨晚。

我看到你发的帖子“东京艺术大学 简介”了,感触很深,我是学软件的,跟代码啊,程序打交道,但是在大学里面,我深深的爱上了制作电影,每一个环节和过程,我看了艺大的这方面的专业,我感觉那就是天堂了!!!

我很想考很想考,我的梦想就是做电影,[email=...#$@%@%]...#$@%@%[/email]
啊~~这些话先不说,我想问问你一些问题,劳烦你在空闲的时间简单回复我一些,帮帮我这个摸不着头脑的人哈~

您说“要2009年4月读研究生,那请你在3月份就要准备资料;4月份可以寄出资料了;一般面试集中在5月到7月之间” 这个时间准么?
我知道自己的动手时间有些晚了,在艺大主页上我看他们的出愿时间很早啊,好像是1月份到三月份,现在我是不是已经错过了?

并且我查过了武藏野的出愿时间,大约也是这个时间段,我是不是今年没有机会了呢?
我在我们学校有一个可以推荐我出去读研究生的老师,我们关系很好,但是如果时间错过了,是不是什么都不好使了?我该怎么做呢?

还有一个问题,我是学软件的,如果换专业我去搞艺术,他们能接受么?听说日本学校很忌讳这个呢?谢谢您的耐心,谢谢~!

楼主大人啊~~请教一下。。。我是中国美院的4年级学生。。即将毕业了。。我想问一下。。日本那边的公立的艺术大学的美术专业的研究生是不是要先上一年预科一样的课程。。然后才考试。。过了才能正式上研究生的课程?还有。。东京艺大有没有影像艺术这样的工作室之类的? 如果要推荐信,我是要我们系主任的还是去学院里面拿?还是可以不用拿、、因为基本只要问都能拿到。。- -|| 感觉好。。随意啊。。谢谢回答啊。。otz

看了版主的精华后发现遗漏的问题

我是国美毕业的本科生  希望了解一下 东艺大  住宿制的研究生在校一个月所需的生活费水平   另外就是  我想了解 东艺大 的学费中 有很大一部分“学料费”  这个包括什么东西?   比如学油画的  画框,布,颜料,笔刷都包括在学料费里由学校提供吗?  谢谢   希望上帝能派版主快点回复!

放假回国了吧,
记得带土产阿~~~~
我等着10月去看乌鸦她们的画展呢~~~~~
阿哈哈哈哈哈~~

原帖由 kaii 于 2008-4-5 17:34 发表
我的问题同82楼的亲

楼主好辛苦~~先膜拜下!

1.关于映画科4月份开设的动画专业,研究生的日语很英语分别都有要求吗?(看前面留言是不是英语不做要求?日语也是?)

2.研究生之后如果继续考修士的话日英的要 ...

我也是想考动画专业的,请问楼主,写推荐信的话要那个学校的老师比较好呢?我本科读的是广播电视新闻专业,学校算是还行的吧,211的,毕业论文做得也是和动画有关的,一直以来都对动画有种特殊的感情,如果需要作品,是什么方面的呢?这种新开的专业考试的范围该怎么掌握阿?
先想到这么多,刚开始准备,一点头绪都没有,呵呵
楼主辛苦了,好人呐