小春网

注册账号
楼主: 芸大

[研究生大学院] 东京艺术大学 简介

110的服装同学,你看看design科,应该有的。听你的说法,貌似艺大能满足你的需求,这里别的没啥,就是思维特别活跃,嗯,我很喜欢design科的很多设计呢。你加油。

108楼的同学,你家庭背景很不错啊,有没有帮助我不知道,但是至少背景还是有利于博得老师好感的吧。
成绩当然重要,英语成绩没有硬性规定,要是有当然好。
其实你的问题都是多余的,尽可能的去为自己博得更高更好的敲门砖吧。
顺便说一下,楼主从一个垃圾高中毕业,曾经是一个综合大学民工专业的垃圾学生,大一的时候天天重做作业,不是最差,也是倒数第二差的了。
专业是纯工科的,我们以为自己将来几乎就是包工头了。一度对自己的前途很失望,很失落,很绝望,主要是对自己的智商非常失望。8过还好楼主思想坚定而且单纯,读圣贤书相信圣贤的话,决定还是要努力把自己变废为宝,就这样慢慢的飞,笨鸟先飞,加上积累一点rp值,莫名其妙的突然改变路线了。   你怎么样都一定会比楼主的过去优秀,你放心吧。
有梦想,就有希望。

回复要求老师地址的同学,俺不知道,我不是电话号码本阿。实在不行,参照前面————你手写信到学校吧。我也没辙啊。

要求qq联系的同学,楼主不用qq,不好意思。

怎么联系我?其实我也不知道,真的,只能看缘份-_-!!!!

最后补充一下

学部毕业,可以读研究生的。但是,在招生简章上面写着要硕士毕业才有研究生。
所以,这就是最核心的问题——————你要和教授商量。

一个专业里面的教授都是不一样的,我们专业,我们老师就收了不少都是从修士开始读的,而且我认为我老师更喜欢从修士带学生,而不喜欢直接从博士带。
但是隔壁的老师只要硕士毕业以后的,不要学部毕业的。
遇到别的专业也有,有的人博士1年级,想来我们学校读博士研究生再重新考博士,结果那个科的那个老师说————你的水平不够,要么你考虑一下从修士开始读,我愿意培养。

所以,请好好阅读第一页我说的话——艺大教授最大,你们有任何问题,从学习到生活,一切请问教授,一切都和教授沟通,一切都是教授说的算——————招生简章没有教授大,招生不得都不是先生,只是职员。
教授说yes,就是yes,教授说no 就是no。
请不要教条的看招生简章,请先向教授发信好好的pr自己,记住要有灵活性。

至于看到一年前某个很牛比的大学里面的某个同学问什么申请住宿制的研究生,还有生活费的问题。
楼主很生气,
楼主最讨厌这样问问题的人,留学最最最基础的功课都没做好,一点诚意都没有。
楼主没空也没义务搭理这样的人,我又不是留学中介,切!!!
还问了什么钱的问题
坦白的说,没有掏钱的准备,斤斤计较的话还是别来的好。
我听了无数人都和我一样抱怨, 艺大教授最讨厌学生尤其是留学生打工,尤其是研究生阶段。  所以自己心里有个底再考试吧。虽然艺大里面穷学生是很多的,而且是绝大多数。

楼主是一个很直率的人,楼主对考学校前,喜欢详细地打听材料是不是学校都包了这样的问题都问的人没啥好感。
钱,是很重要,谁都缺钱,我能理解;
但是关注一个学校却关注的都是材料费啊,材料学校包不包啊这样的没有一点追求的问题,真的很没有好感

首先,谢谢你详细地介绍。
跟其他那些炫耀自己是多么多么牛x,大家都来赞美我吧的小白文不一样,不是写出来打击人D
让我也想试试看,能不能进入东京艺术大学
我目前也在东京,在学习日语中。刚来2个月左右,对东京艺术大学的工艺科,很有兴趣
不知道,你对这个专业有没有了解?

哈哈,看来有的人把楼主惹着了,考到东京艺大的话还愁钱的问题么,比国内也贵不多少。
不愧是艺大的帖子,这么多人顶啊,想学纯艺术的还是去艺大的好,想学平面和工业造型的
来我们多摩吧,教师和设备全日本超一流。

再帮你顶顶。

再顶一下,看了大家的留言有点感触,大家目前的状态和在国内考学的时候一样的,很盲目,
要不然就不会有这么多人要转专业了,大家一定要考虑好自己想学什么,发帖子的时候最好具体一点,
说明自己要学的专业,例如:工艺的金属或是玻璃专攻,平面设计的插画,海报。
考大学院的说明自己的研究方向,这样我们也好回答,我么在这发帖子的目的就是想帮助一下自己的同胞。
学校无论是国公立还是私立只要适合自己就好,我是在国内读完了大专又过来读的本科,
我深知大家目前的心情,这几年的时间用好了可能对大家一生都有帮助,用不好只是浪费时间。
总之,大家现在一定要冷静,这样考试合格的希望才大。

我本来是日语专业,改读设计类的有这个可能吗

我怎么感觉楼上的是在开玩笑啊。

搞艺术的人 是令人喜欢的

怎么没人了。