小春网

注册账号
楼主: 芸大

[研究生大学院] 东京艺术大学 简介

原帖由 困惑。。。 于 2007-11-26 15:41 发表
搂住能够留个联系方式吗?我是国内艺术设计专业毕业的 想明年报考大学院,但是不知道具体流程是什么。

流程?
找教授,写mail,等面试——录取,或者失败。
再接着找,再接着写…………

原帖由 zhouzhou517 于 2007-12-14 20:43 发表
同济大学的行不行啊,我是学平面的是不是也是design部的?

不知道吧, 你试试看吧,咱校友;
平面都在design部

原帖由 hicoo 于 2007-12-15 16:16 发表
我现在正在日本读语言 很想考艺大阿!是设计专业的><
可是实在很担心,我10月到这里,教授的介绍信也没拿就来了,好像急促了一点.
可是在意大主业每看见教授的联系方式,不晓得今年来得及么,我很想先读一年预科,但是
...

的确很急促。你不可能今年4月入学了,因为连考试报名,好像都结束了吧。
再说,联系老师还是要趁早。3月份可以准备了,4月份发邮件,5月份面试——我就是这样的顺序。
祝你好运。
记得,日语越好越有利。还有,老师联系方式,read.jst.go.jp  这个网站好像很管用。老师资料很全
自己记得加上www哦。
我就是用他找的。

原帖由 半夜不睡觉 于 2007-12-17 09:42 发表
是在上野的么  打工的地方认识一个日本小子 说自己是那里的  据他说他自己很强~~~

对,上野公园后面
的确,能进去的日本人都很强,中国人也都很骠悍。
当然也有捡便宜混进去的,比如我,呵呵

原帖由 zhinwpu 于 2007-12-17 15:36 发表
搂主为什么说?“去年同样的时刻,我在小春上,看到东京艺术大学6个字还是一个极其神秘,极其不可思议的地方。和我毫无关系,”?难道您之前不是艺术类的学生嘛?

再有麻烦大家有没有关于音乐方面专业的啊,该怎么 ...

有啊,太全了,音乐一堆。不过我不清楚阿。
就是老规矩————自己发mail,找教授,别无他法。不要指望不做研究生就能考进去哦,还有,肯定要先面试。

原帖由 baiyunlx 于 2008-1-11 18:16 发表
想请问下楼主

我是国内一般大学的大四油画系学生

想考东大的油画研修生

日语目前还没学

现在开始学会不会晚

还有应该开始做那些准备

谢谢

东京艺术大学,和东大没有关系
不懂日语,也可以录取,只要你有才,不骗你哦!!
什么时候开始都不晚,我面试的时候,基本还是靠写汉字的,自己寒一个

原帖由 BELOVED0717 于 2008-1-11 23:04 发表
大大~俺是学服装设计的,目前还在国内读大学。将来想出国,目标是日本。想学形象设计。也许这么问有些唐突……请问哈。日本有那个学校的形象设计比较好呢?研究生的。
还有我想问,如果我想读建筑设计。那时说一定 ...

我回答你哦,形象设计,我不知道;
建筑设计…………如果你没有基础,基本上没有希望的。艺大建筑系,本科特别难考,还没有一个外国人考进去过,好像!!!修士阶段呢,你至少要学过相关科目,不然老师基本不会回答你。
艺大算好的,别的国立大学老师,更加冷酷…………

我家家境?不算好,家里就一个大人上班;不过至少,满足不打工也活得下去的条件。
周围问一圈,穷苦人家的孩子很多,不过基本上都要具备自己或者家里有点积蓄,或者已经事先申请到奖学金的条件。没听说过哪个人可以打工还有富裕的;
材料特别贵,特别特别贵!!!!

原帖由 SMART 于 2008-1-12 18:49 发表
好详细的介绍 楼主真是个大好人!!

呵呵 不客气,大家互相帮助;
希望每个人都能有一个理想的学校

原帖由 潇湘子 于 2008-1-15 23:09 发表
上面写错了,不好意思,介绍信是八大美院的,但不是中央美院,中国美院,清华的。可以吗?

如果日本人不认识的话,是不是哪的都一样啊?

其实我不是很懂美院那一套;
不过我觉得,只要你是八大美院的,或者比较好的师范的艺术类阿音乐类阿,都很有希望。至少我碰到的人,都是这两类院校出身。
不认识人没关系,拿成绩单和介绍信,一样面试阿,毕竟认识人的比较少,对吧。
加油哦

哇!感动感动!楼主真的出现了,而且回答得好详细。 好人。

问一下音乐类的老师怎么才能找到他们的EMAIL,我刚刚上了艺大的网站,没有找到任何音乐老师的EMAIL。谢谢